博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟人生 隨筆系列(一)

49256

 

 

 

感悟人生 隨筆系列(一)

 

 

(引言):落入凡間深處

迷失不知歸路

輾轉千百年

幸遇師尊普度

得度得度

切莫機緣再誤。。

 

 這首《得度》是諸多大法修煉人在得法之前的真實寫照。萬丈紅塵,我們迷失了太久太久。忘記了下世的囑托,忘記了眾生的期盼,忘記了來世的意義,忘記了主前的誓約,忘記了回家的路。。。記憶被封鎖,數度輪迴中陷入事先寫好的情劇中,感受着悲歡離合。在情中感受人生在利益中追逐,演繹着紅樓一夢中的情話。

 

 

 因為人類社會就是苦難與利益享受並行的世界,人生就是有很多的苦難,無論你有多少錢、甚麼樣的社會階層。因為痛苦會使人難過,從而人自覺不自覺的就會對抗苦難,目地是想活的幸福一些,因此在追求幸福中人就會形成如何使自己不受傷害、如何好過、如何才能在社會中出人頭地、功成名就、如何能獲取更多、如何成為強者,等等。為此,在有了這些經驗的同時,也就形成了人生的觀念,經驗又在實踐中使觀念變的頑固。”《精進要旨三 越最後越精進》我們為此造業無數。

就這樣在名利情中沉淪往複,纍世輪轉,到生命最終都沒有弄明白生命的意義和來世的真諦。世事無常,名利情皆為身外之物,光光的來丟下這身衣服再走。德業卻永遠伴隨着生生世世。

人有苦難是因為做了壞事的報應,時時都會有不如意的事發生,業力太大了之後就會那樣。有病有災難有不順心有矛盾等等,最后在病中走完人生。人的命數都是天定的。不修煉正法無法改變命運。那盡做壞事的就是形神全滅。人生是短暫的,人是苦的。如曇花一現,彈指間的人生如白駒過隙。生命的真諦在哪裡?我們苦苦尋求,尋遍人類的書籍也是找不到真正的答案。

 

直到遇到法輪大法。他如同一扇天窗打開了通往天國的門戶,他是天梯指引着你回家的路,他是造這宇宙的法。

「佛法」是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裏爬行。

  那麼「佛法」到底是甚麼呢?是宗教嗎?是哲學嗎?這只是「現代化了的佛教學者」的認識。他們只是在學理論,把它們當作哲學範疇的東西在批判著學和所謂的研究。其實「佛法」不只是經書中的那一點,那只是「佛法」初級層次的法。「佛法」是從粒子、分子到宇宙,從更小至更大,一切奧秘的洞見,無所不包,無所遺漏。他是宇宙特性「真、善、忍」在不同層次的不同的論述,也就是道家所說的「道」,佛家所說的「法」。”《論語》

 

 

   人是很苦的,人的空間是最迷的,有了執著的心才從高層往下掉,給你一個肉身,飽受着冷熱纍渴飢種種痛苦,給你一雙看不到事物真相的肉眼。在這樣苦和迷的環境下,看還能不能返回去。能不能有那發自本性的這修煉一念,但在紅塵俗世,能真正參悟大道的,能真正修成正果的能有幾人?“一個修煉的人所經歷的考驗是常人無法承受的,所以在歷史上能修成圓滿的才寥寥無幾。人就是人,關鍵時刻是很難放下人的觀念的,但卻總要找一些藉口來說服自己。”《精進要旨二 位置》人在迷中看不到真相,世間又是反理。可想而知人成神是多麽的難。

  現在又是十毒惡世,末法時期的末劫時期,能出來修煉這一念已實屬不易。這眼花繚亂的世界,科學帶來的高科技讓人更加沉醉幻象,追逐名利情享受,人變的更加現實。善心越來越少。誰還願意過青燈禮佛修行的苦日子?真正修煉的人,參悟正法正道,必然有心性約束不能妄為。在這個信仰缺失的年代,世風日下道德敗壞,連做人的基本理念都不知道了。用滑下來的道德標準衡量自己,認為自己比別人好,那衡量標準本身就是變異的,他是不能得到宇宙中承認的。真正修煉後,方能開啓真覺了悟真機。“真善忍”是宇宙的根本特性,是最根本的佛法。

 

 我有時候想今生我若不得法,我會落到萬劫不復之地。無神論惡黨文化的洗腦,跟傳統賢惠秀美的女人之標準差的何其遠。把變異的當作潮流,張揚着個性,不斷地下滑着。幸遇師尊普度,把我從地獄中撈出洗淨。給我這樣一個殊勝的修煉機緣,師恩浩盪啊感恩無盡言!是師父把我從沉睡中喚醒,不斷清洗着那骯髒無比的心,喚起我的佛性,開啓我先天的智慧,我又怎麽能辜負師父的苦心救度!怎能負對我寄於無限厚望的眾生?

 

我此生轉世在高知家庭。書香門第,是家中最小的女孩。有個年長的哥哥。他早在1996年就已移民加拿大。在父親和哥哥的寵愛下,嬌慣成性,霸道,愛享受自我為中心,喜歡被人寵著,追求完美的愛情與婚姻,重情義,多愁善感,敏感等等。修煉之後方才明白這些都是纍世的痕跡,後被反復加強,也是造成我修煉魔難的主要來源。為情所困為情所癡所迷,用情至深。這情給自己修煉帶來了無窮魔難。

 

走出情捨盡人心,方能走出三界這個反理的空間,就能成神。人神之差差在心性上。若不是修煉,如何能償還的起那纍世的業債,即便還的了人的也還不了神的。修煉讓我理悟,魔難之後,讓我更加珍惜修煉機緣的珍貴,更加明白此生的意義。為法而來,為眾生而來,救度眾生,證實法維護法。這些靠人心是做不了的,放下所有的私情,才能圓容的了法。在歸真的路上才會少有風雨。

 

 修煉是個漫長的漸進過程,必須堅持不懈,要有磐石的意志與百折不撓的精神。正念正行,找到師父鋪好的路,一路走下去,“修煉如初”《各地講法九 二零零九年大紐約國際法會講法》最終就能達到幸福的彼岸。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   03/16/14 05:16:04 AM
以心之感悟來體味人生證悟法理。。合十