博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟人生 隨筆系列(三)

49314

 悟人生 隨筆系列

(三)

 

之遠離風花雪月

 

濁世清蓮億萬梅

寒風姿更翠

連天血雨神佛淚

盼梅歸

勿迷世中執著事

堅定正念

從古到今

只為這一回――《洪吟二》

 

馬斯洛說過人有五個層次的需求,從底層的生理需求和最高層獲得個人社會價值的認可與精神需求的滿足。其實人是最渴望的是對自我的滿足,精神和物質是一性的。追求精神世界的完美契合,也是對物質的追求,對情的渴望,對慾望的滿足。

 

人就是為情活著,情是一切執著之根本。由情產生觀念和諸多慾望。慾望不能滿足產生出負面思想。人的業力越來越大時,那負面的思惟就會越來越多。在情中感受人生。這是神給人的惟一所謂享受。但是情又是最不可靠的東西。情是變幻莫測的,如同月有圓缺虧盈那樣,是捉摸不定的。即便如水中撈月,霧裏看花,人還是要去追求,所謂活的有目標有動力。人迷在幻象中,看不透也不想看透。

 

 修煉後知道人與人之間都是業力輪報。在累世的輪轉中,業力隨元神永遠帶著,你欠他的他來找你要債,要多下回他再還你。生生世世我們也不知道有多少父母兄弟姐妹兒女,緣分結束時,脫掉這身衣服後,元神六道輪迴再轉生,誰人能識舊芳叢?

當然孝敬父母管教孩子,維持夫妻之間的道義天緣是應該的。若是沒有了情,人會的變的更壞。沒有了情要麽像外星人一樣冷酷,要麽就有了神那樣的慈悲。情從善中派生出來。在世間是維係人的紐帶,也會帶來諸多惡念。人都是有兩面性的,都有佛性與魔性。是天使和魔鬼共存。情引發諸多可怕的慾望,慾望如溝壑難平,哪有真正滿足的時候!慾望得不到滿足時,被執著帶動的那種苦,人要去正確面對的。剜心透骨也好粉身碎骨也好繾綣纏綿也好,都是情在肉身上的反映,非真我的感受。情是給人的東西,不是給神的。有了情就有了業力,就有了苦難。出情就是神。輕靈飄逸,大自在大神通大智慧。去情的過程是痛苦而漫長的,執著無存,人心無漏方才能走出這反理的三界,才能出塵出迷。“修去名利情 圓滿上蒼穹 慈悲看世界 方從迷中醒”《洪吟 圓滿功成》人的罪業很大,想出塵迴天哪有那麽容易!要想修煉迴天,必須要靠真法指導循正理,精進正悟才能達到最終的修煉目的。修煉之苦就是來自去心之苦,其實那也是情帶來的感受,非真我所有。

 

  當我們沉溺在詩情畫意、風花雪月、追憶想象,沉浸在某種意境情景中自我陶醉時候,已陷入情幻中。它可以使人產生各種情緒變化被其帶動,或喜或悲,當自我感受得以滿足時,給你有那種舒服感,使你不肯放棄這種情帶來的所謂舒適和自我滿足的感受。在情中執著感受在利益中追逐,這是人一生的真實寫照。

 

那些浪漫的風花雪月之事是多少癡情男女所追求的。追求完美,追求那種完美的愛情與婚姻。有個令人羨慕的家庭和雄厚的經濟基礎。事業有成。名利情皆豐收。

 

執子之手相伴到老。這樣完美的故事,在現實生活中很難找的到,人有業力怎會沒有魔難?沒有疾病?沒有痛苦?沒有不順心的事?夫妻之緣也是業力的輪報,一世還不完帶到下世,夫妻之間要麽是欠下命債要麽是欠下情債,前者夫妻關係很難融洽。前世均有發過願下世要成夫妻。那可能會促成夫妻緣。這世間哪有完美的愛情與婚姻可言?激情過後,那是淚水相伴埋怨不滿應運而生。人就是在慾望中執著的。夫妻之間能用情來維係嗎?

 

  所以矛盾沖突時常發生,在這信仰缺失的十毒惡世,人心失去心法約束,必然為所欲為。夫妻之間互不相讓,在大陸這樣的黨文化無神論鬥性思惟的帶動下,什麽事都能做的出來。離婚、婚變、同床異夢、包二奶、養小三等等,嚴重違背神給人定下的做人的基本理念。夫妻之間的緣分是天定的,在傳統文化中,對於婚姻禮節是嚴格的,其中無不體現敬天地神明,遵守天地君親師,這神給人定下的傳統理念。新人結婚時要一拜天地二拜父母三是夫妻對拜,西方舉行婚禮也是要在教堂裏,由牧師主持見證,對著聖經對著神發誓,要盡夫妻義務,一方不得擅自解除婚姻。

 

   對於在常人中的大法修煉人來說,大法開在常人社會中,所面對的社會環境、家庭環境、工作環境等一切環境都是修煉的環境,修煉也不是叫你當和尚當尼姑,年輕人還要組織家庭,人類還要繁衍後代。夫妻生活也是為了給人繁衍後代,現在人把這當成一種享受,加之無法找到完美的愛情與婚姻,所以更加縱情縱慾,樂此不疲,把此當作彌補內心空虛落寞,甚至作為一種時尚與成功的顯耀。現代人的思想是極端變異的。這些在神眼裏都是大罪,都是違背天理的。神對男女關係和夫妻倫理上,是最為看重的。

 

這是做人最基本的理念和道德倫理標準。傳統文化中男女有別男女授受不親,孔子也說“非禮勿視,非禮勿談”。男女之間沒有真正的朋友,要保持距離,互相間用心法約束,要把持好男女交往這個度。

 

  現在大陸由於黨文化入侵,傳統文化幾乎被破壞殆盡,男女之間隨意交朋友,説什麽男女授受不親之類的話,現在的人會把這當成笑談。夫妻之間離婚結婚閃婚換妻換夫等等性亂現象,也不乏市場。男女之間沒有那種矜持謙和互讓敬重,談論男女關係如吃飯喝水那樣隨意隨便。人心若要失去道德約束,必然會放縱所謂的個性。讓執著觀念支配操控,造業甚多,把自己推向毀滅的邊緣。大陸現在已被共產邪靈毀的不成樣,整個社會的亂倫,人業力多的走路都往下掉。能沒有天災人禍嗎?“人心失控魔性顯 天災人禍憂怨”《洪吟 魔變》

 

  對於明天理的大法修煉人,就更應該清醒理智,遠離風花雪月之事,修去情走出情幻,修去情帶來的一切執著與觀念,用法嚴格約束自己的心,不斷在法上提高,最終完成天命,凈化後走向圓滿。 這個情要是不斷,你就修煉不了。人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。當然一下子斷了這個東西還不容易,修煉是個漫長的過程,是一個慢慢去自己執著心的過程,但是你得自己嚴格要求自己。《轉法輪》

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   03/04/14 01:41:10 AM
情是一件約束衣,是新舊宇宙的界限,是人與神的本質區別,入情入迷就會被愚見被情所制約,先天的神性就無法表現,能力無法體現出來。在正法修煉期間,一手抓着人一手抓着神,那非常危險。正法修煉即是成就生命也是淘汰生命的過程。放不下人的東西,根本上的問題是信師信法不夠。師父給我們是一個神的狀態。神是人心無存沒有情只有慈悲的。走出人放下情,時時精進真修實修,才是師父所要的,才能做個真正的正法弟子。
游客
   03/01/14 03:20:49 AM
情非神之有 情乃大千垢 坠情修者陷 拔情道天酬 善海奉
游客
   03/01/14 02:38:40 AM
文章有见地当得复观! 芥子奉