博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟人生 隨筆系列(五)

49365

          感悟人生 隨筆系列(五)

 

――之美源自內心

 

關於美的話題,千古以來經年不衰。在歷史的長河中,不乏才子佳人演繹的情話、逸事。騷客墨賢,帝王將相,臣子庶民市井小人等各種角色的輪換,整個人類的歷史就是事先寫好的劇本在上演。歷史上能留下名字的,非等閑之輩。一般人神是不讓其留名,哪怕再出衆。在今而言,歷史上留下名的都是今天的大法弟子。如此漫長的文化奠基,是為了今天的正法。大法弟子是這場大戲的主角。

 

  縱觀歷史,對美的詮釋,在道德高尚的中國古代,是要講究打坐靜心調息,那時候人心靜,人純真本性還在,整個社會都是處在這麽一個狀態。琴棋書畫是君子必操四藝。這些都是神傳的藝技,是要靠修養身心,天人合一,抱著一顆虔誠的心,敬天地神明,方才真正習藝的好。儒家也是要先從做人的基本禮節談起。儒家主張仁義重道德涵養。所以在古代所謂美的標準,是德才雙馨之人。中國古代的四大才女四大美女和著名才子,無不琴棋書畫樣樣精通。“古人誠而善 心靜福壽齊”《洪吟 放下執著》作品與技能更加高超、更加神奇,生命的提高是境界與技能共同的提高,是自己在不同境界中認識的提高。也就是說,用地球人的概念講,你能夠創作出好東西來,是因為你人好,或者做甚麼好事。反過來講,神看你人好才給你智慧,才讓你創作出東西來,(鼓掌)人類社會不是神在控制嗎?”《二〇〇五年舊金山法會講法》“完美的作品加上神那才更是神聖。”《美術創作研究會講法》

 

  現代的人思想充滿了變異的理念,在傳統文化被破壞的中國大陸表現的更為明顯。缺乏道德約束的人必然會把張揚個性,追逐魔性為時尚當作是美。隨著人的業力越來越大,善心會越來越小。“人無善念 人人為敵”《 洪吟  世界十惡》在信仰缺失的年代,人心失控,那是因為人類社會沒有正神管法偏離所致。大面積的人心變異,觀念變異,使得大量的變異人應運而生。現在正是到了舊宇宙成住壞滅的壞滅的最後階段。

 

創世主垂憐原始生命,不忍看到生命的消逝,所以下走惡世,超越苦難,濟世正法,力挽末劫,撥正乾坤。這樣的變異人能説是美的嗎?即便外表多麽的楚楚動人瀟灑俊逸,心卻骯臟無比,道德行為與神當初定下的做人標準相差萬里。這能説是美嗎?

大陸目前習江博弈,民怨沸騰,金融崩潰的前夕,紅朝正面臨解體,遭天譴的日子日益接近。社會上暴戾之氣橫行,今年3月1日晚在昆明火車站發生的持刀行凶惡性殺人案,已充分說明了這點。人心失控社會動盪,紅朝將亡。

 

對於一個真正有信仰走正道的人,必然有心法約束,都是要講善的。根本不會去殺生害人,不會用這樣極端的方式宣洩。大陸黨文化的鬥性思惟支配下的無神論者,那是天不怕地不怕,稍不如意就要去爭鬥打擊報複,不惜用生命的代價換取自己所謂的自尊,平復內心的極端不平衡。罪在紅黨。它的本質就是毀滅人類來的。大陸現在人人自危 ,人人自保。大陸人對人都是有很強的戒備心,彼此爭爭鬥鬥樂此不疲。有極強的自尊心和妒忌心,重物慾享受,看重眼前利益,利慾熏心,亂性亂倫,魔性極大。這樣的人早已不配做人的標準了,標準已在地獄以下。大陸的一切天災人禍,都是神在淘汰人警示人,都是人心變惡業力太大,自己招來的。

 

 修內而安外。善的民族業力小,外邪入侵也少。修德於天下固其根本,乃是聖人之所為。都是人心不正招的邪。這樣的社會環境下培養出來的人,很難有什麼美可言。(當然在大陸真正修煉的大法弟子除外還有些好人除外。)

  所以美源自內心,是那種無私的純善。純凈的美純粹的美是來自純正的心地,修煉後本體升華後帶來的外表呈現。“看上去中國人到近代被糟蹋的很不像樣子,甚至於外形都變的矮小了、形像都變的很不好看了。歷史上的人都是一臉正氣、一身正氣,形像也都比較好。是因為那個地方在近代加大了難度,把那些不好的東西灌輸給人。人的思想裝進甚麼都會影響人的外形,一定的。比如說一個口袋,你裝進一個方的東西,外形可以看到;你裝進一個圓的東西,在外形上也可以看的到。就說你裝進了甚麼思想,在外形上都能看的到。一個人在我面前,不止是我啊,人類社會可不那麼簡單,有很多有能力的人,一瞅這個人就知道他是一個哪方面思想與行為比較突出、他喜好甚麼,都在臉上掛著,甚至於在身體的形態上都有。”《各地講法十一  甚麽是大法弟子》

 

神韻是世界上最完美的藝術,神韻是世界第一秀是不爭的事實,雄踞鰲頭獨領風騷。神韻的美,美的不可思議,讓你屏住呼吸的那種美。“take your breath away ”無與倫比。神韻的演員們也是美的,那種修煉後本體升華帶來的純善純美,那面帶的微笑敬業精神和團體協作精神,讓人動容。衝擊着人的心,觸動人的心靈深處。美如天仙仙女下凡。超凡脫俗。女演員翩若驚鴻,溫婉如水。男演員瀟灑俊逸,陽剛正義。剛柔併濟陰陽合德。天人合一,順天而行。

 

純凈的心地,高的道德修養,所以真正的美來自於內心世界。人心美才是真正的美。那是同化真善忍後體現出來的一種典雅與高貴的氣質與崇高的道德修養,在人這個層面的真實體現。“年輕的姑娘總好做美容,皮膚想變的白一點,好一點。我說你就真正的煉性命雙修的功法,自然就達到這一步,保證你不用去做美容。”《轉法輪》

 

  第一眼美人不美,因為不耐看沒有內涵,第二眼美人要細細品味,那是內秀有內涵。僅有外表的美是膚淺的,內在的心靈之美卻是讓人難以忘懷的,耐人尋味的,是純凈的純粹的純善的,是完全沒有私心在裏頭,完全為他的。這是慈悲的體現。是大善,這需要經過艱苦的修煉,循真道參悟正理,真正地精進,真修實修才能真正的達到。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   03/04/14 01:33:36 AM
內在之美內涵之美心靈之美,是同化法之後,那種純真本性體現出來的真善。是無私為他的,是慈悲的包容,是正神的能量。越往上越美好,升華到高層次之後,那種美已不是地上這種美了。是本體升華後的表現。人若徒有外表內心邪惡,那只能是“金玉其外敗絮其中”
游客
   03/02/14 10:33:22 PM
德全乃真美! 芥子奉