博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟人生 隨筆系列(三十四)

50197

 

 

 

 

 

感悟人生 隨筆系列(三十四)

 

――之畫下美麗的自己

 

 

 

 

女人如花。有人説紅顏薄命,紅顔易老。荳蔻的韶華總是短暫,人生美好時光總是難以駐留。正如花朵會很快的凋零,花朵是嬌嫩的,不注意呵護的話,失去華光就會在轉瞬之間。

 

 

有時候你會聽見那些特別愛美的女人說:「等自己老了,就不活了,我可受不了自己很老的樣子。」聽到這樣的話,你也許會詫異。當然她不過是表達一下自己的感受而已。可是多少年華將逝的女子那份青春易逝的傷感,在無人的時候,卻是那麼痛徹心扉卻又刻骨銘心。“素顏低迴惹人憐 ”。

 

我們每個人都希望用自己的雙手畫下人生美麗的畫卷,我相信是這樣的。可是,細想想古往今來,人的一生不都是用「生、老、病、死」來描繪著自己的人生嗎?習慣衰老、習慣死亡;恐懼衰老、恐懼死亡的觀念讓人們在灰暗中度過自己的一生,縱然世間有些顯要一時的王侯將相,他們得到也只是短暫的榮華富貴。因為在時間的長河中,不過是曇花一現,富貴哪有長久時?財富不過是前世的德之累積,就像儲蓄在先,消費在後。人之命運一切皆是定數,繁華褪去之後便是平淡如水的日子,或許伴隨着衰老病痛苦難的折磨,人的一生就是在情中感受,在利益中追逐,患得患失,得到的也是短暫的不會永恆的無常之物。誰能長生不老青春永駐呢?

 

 

萬千載時光過去了,數度輪迴中那纍世的記憶早已被塵封,可是對美好的追求,對死亡的恐懼,對長生與年輕的渴望,卻不曾消退改變。誰能走出這天神定下的舊宇宙“成住壞滅”之理呢?

 

 

人們習慣了這樣的生存方式,在母親的陣痛中在哭聲中呱呱落地,又在別人的哭聲中離開塵世。

不知道生從哪裡來,死到哪裡去,不知來世的目的與生命之真諦。匆忙中走一回,在爭鬥中度過痛苦的人生。即使自己生的「沉魚落雁、閉月羞花」,但那也不過是剎那芳華。

 

那麼什麼才是真正的美?什麼樣的美麗才會長久和永恆?

 

這讓我想起了一個故事:佛陀在世的時候,有一個婆羅門帶著自己美麗的女兒來到佛陀的精舍。佛陀的弟子見到如此的美色,有的讚不絕口,有的貪戀不捨。

那個婆羅門見此情景,就用挑釁的口吻說:「佛陀,您看我的女兒,還有醜陋的地方嗎?」

佛陀說:「你的女兒十分的醜陋,我看不到她有什麼美好之處。」

那個婆羅門聽到佛陀這樣說,心裏非常的憤憤不平,不知道佛陀為什麼如此評價他的女兒。

這時,一旁的阿難站起來問佛陀說,「佛陀,他的女兒如此的美麗,佛陀為什麼說她醜陋呢?」

佛陀微笑著說:「所謂的美好的人,是指一個人眼不貪色,耳不貪聲,鼻不貪香,舌不貪味,身不著細滑,這才是內心美好莊嚴的人。世間的脂粉佳人,身內身外,晝夜九孔惡濁流淌不已,有什麼美好的呢?唯有那六根清淨之人,令遠近芬芳的人,才是美好呢。」

 

 

越是無為美麗的時候,那美麗卻是不離自己左右。心靈之美方才是真正的美,正如品第二道的佳茗,沒有頭道茶水的青澀,卻有了耐人回味的無窮意蘊。

 

每天每時每刻都會用「真、善、忍」的標準來清洗自己的心靈的人是美的,那種純凈純粹純正的美,是發自本性的,是不帶有任何瑕疵的慈善之美。

 

快樂的心不會等待衰老,不會害怕衰老,甚至根本沒有那些概念。只要善待別人善待自己就好了,不會很累的一定要美麗著給誰看,也不會一定要為了誰而美麗得疲憊。

 

 

你也許並不會相信,甚至深深的懷疑。而我能告訴你的是,用「真、善、忍」畫下自己美麗的人生,你會發現自己和從前不再一樣,你會發現你正創造着奇跡,法輪大法是真正的正法大道,是真正的性命雙修,修真正的自己,大道無形直指人心。修的最快最捷徑,由於是性命雙修,人會顯得年輕最後青春永駐。沒有了新陳代謝,身體完全被高能量物質轉化,就走出了世間不再受這世間的理所制約。修成高層生命,生命歸於永恆與宇宙同齡。

 

 

當你遇到「真、善、忍」時,當你用「真、善、忍」時時修正自己內心與行為時,你發現美觸手可及,你用心繪下的綺麗畫卷,超凡脫塵,清麗無比。純真善良的心將帶來永恆的美麗。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   04/01/14 12:45:33 AM
心馭紫毫文華旒 清心駐顏美常留 無心裁詩詩成行 自在如意雲水遊
游客
   03/31/14 11:41:34 PM
妆慵之美乃凡媚,同化宇性神魂美 文华旒采由心出,词章朴简道仙辞 芥子奉