博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟人生 隨筆系列(三十九)

50326

 感悟人生

 

隨筆系列(三十九)

 

――之拂去心塵見華光

 

每天都要清理房間,打開關上電腦,不停地清理灰塵。可是灰塵還是不停地掉落。正如我們的心靈,因為被灰塵布滿才使得純真本性被掩蓋。修煉的過程就是不斷除去心靈的汙染,不斷歸正身心的過程。人從高層空間下落,掉到最骯臟的世界,其實就是不斷被汙染,失去純真的過程。這過程在神的眼裏就是神的倒退。心靈被後天的執著觀念慾望填滿之後,被其牽動而樂而憂,患得患失。在情中感受人生的過程,在名利中苦苦追逐,待到老去時,卻帶著萬般無奈與遺憾離世。迷在紅塵幻象中,迷在事先寫好的劇情中,忘記了主線,忘記了來世的目的、下世的願與回家的路。

 

仰望蒼穹,思索歲月流逝中的人生。人與星星與宇宙,是多麼的相像。如果天上的每一顆星代表著地上的一個人,地上的每一個人對應著天上的一顆星。人生不就像星星一樣嗎?都有自己的軌道,都有著自己的光芒。當我的思緒一次一次的回想起星的光芒,想著想著思路一下子豁然開朗起來,星星是時時刻刻散發著光芒,而我們和星星不同的是一會兒明亮一會晦暗,一會心情燦爛,一會陰雨綿綿。那些消極的因素就像蒙在我們身上的灰塵,日積月久使我們暗淡無光,而我們對於此卻渾然不覺,慢慢的越來越晦暗。

 

修煉之後更加明白了現在的人都是有很大的根基,從高遠的天體下走來到塵世,拋下神環為了在末世大法開傳時,能夠聞到法明白真相使得其代表的無量天體眾生得救。一個生命就是代表着他的天體眾生。我們每人曾經是那個大穹的主和王,與佛主下世開創文明奠基中,在數度輪迴中,在不知不覺中身心積滿灰塵,使我們忘記了自己的過去與在主前發過的萬古神誓。遠古的記憶被塵封,在迷中成為失憶人,把追逐名利情慾的滿足當成人生的目的,鬱鬱寡歡。為此造業無數。生命變的暗淡無光。最可怕的是我們的心落滿了灰塵,自己卻渾然不覺,還以為自己很光芒,或者是習慣了自己在灰塵中的生活,並不覺得自己有什麼不自在,或者認識到了,卻根本不知道該如何的去擦拭。

 

心靈的灰塵,我們該如何的去擦拭?我想若要擦去心塵,首先我們要看到心塵,若能夠發現自己心中的積塵,就需要有一雙不斷去內省自己的眼睛,不過這肉眼很容易看到別人,看到別人身上的灰塵,可是我們自己的呢?就像我們脖子後面的灰,很難去看到和發現了。這肉眼看到的皆是假象。看到只是物質的存在形式,卻看不到物質真實表現形式。更可笑的是我們往往只相信眼見為實,神給人一個肉身讓人飽受冷熱纍餓疼等等苦難的煎熬,又給人一雙只能看到假象的肉眼,看不到物質的真相,就是要看這樣苦的環境下,還能否出來修煉這佛性的一念。

 

由於看不到或者是不願意去看,使得那些灰塵越積越厚,厚到遮住了我們所有的光芒。我們本性的純真純善在歲月的積塵中,被掩蓋住了,相反那些塵埃的思想卻主宰了我們,如果我們不能夠不斷的去擦拭,就會讓自己的心靈蒙上了厚厚的塵埃。年深日久,我們閃閃發光的真實面目,就會被污濁塵封。當我們生氣、發脾氣……的時候,恰好是一些消極的灰塵落滿我們心靈空間的時候,也是我們的正能量減弱而暗淡無光的時候。

 

 

“人之初性本善”。我們曾經就像星星一樣閃耀著光芒。可是為什麼我們不能夠像日月星辰一樣的光芒萬丈?因為我們的心靈蒙上了塵埃,而當我們能夠不斷的去反省自己不足,並能夠時時的用自己清醒的一面加以修正,我們就是在不斷拂去心靈的塵埃,不斷返出純真的本性,通過堅持不懈地在苦中身心淬煉,在證悟法理中領悟提升,人的東西就會越來越少,神的那面越來越強,最後人的那面完全修盡,我們的肉身就會被高能量物質完全代替,心塵撣盡純真顯,人本是來自高層空間的神。修煉就是不斷清洗凈化身心的過程,心塵拂去華光盡顯,思維會變的簡單單純,澂澈透明。先天的神性不斷往迴返,同化“真善忍”宇宙特性,從而得道得度,完成天命,最終在主佛的帶領下實現最偉大的迴歸。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   04/05/14 11:36:10 PM
吾吟雨中梨花作對 細雨滴芳叢 噙春涵瘦影 清姿饒樗枝 翠羅白雲擁 和煙散清漪 淡妝逸趣濃 曉露泫羅葉 泠然泣東風 --心塵布滿 前路暗淡 靈慧塵封 霞光不見 溶法塵撣 身心淬煉 法滋神華 踐約歸返
游客
   04/05/14 10:53:09 PM
淅淅春雨涤尘埃 丛丛绿枝绚瑶芳 山茶重瓣皎月色 曼陀素靥旒馨香 芥子咏白山茶花 注:心量扩展大涤身心,喻华咏之