博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟人生 隨筆系列(五十五)

50642

   感悟人生 隨筆系列(五十五)


                   ――之天使之翼

 

當人能夠真正無私善意地為別人付出時,那心就有了天使的翅膀。這善來自純凈純真善良的心,是不求迴報的,完全為了他人的。――題記

 

  記得年少時候看過一部叫做《天使之城》的電影,看著美麗的天使自在的飛行,接那些善良的人去天堂之時,真的好喜歡能有天使的翅膀,真渴望能和天使那樣,能夠自在如意地在天宇自由飄盪。無私幫助那些需要幫助之人,慈悲呵護着眾生,正是神存在的意義。神將為宇宙一切正的因素負責,為宇宙的一切盡心盡力,無私無我,善化眾生。

 

有時,看到陷在困境中的人,總想著幫一把。但在現實生活中,往往表現出心有餘而力不足,這世界上需要關注的事情真的很多。有時,看到別人痛苦的眼神,真希望自己能有一雙天使的翅膀,去安撫那些絕望中的痛楚。但現實畢竟不是童話,面對太多的困惑和磨難,有時連自己都要常常從中磨礪一番。人人都有自己的要承受的苦難,只因人沉淪濁世造業太多迷失太深。我們在不瞭解這其中因緣的情況下,是無法真正幫上忙的。

 

 釋迦佛講過涅磐的彼岸。這是他普度眾生的真正涵義。把人從低層次拿到高層次上去永遠不吃苦了。真正要幫助一個生命,就必須使其本性真正地覺醒覺悟,真正地修正法才能解脫一切愛恨冤仇、苦難糾纏與紛紛擾擾。目前唯有真正地修煉法輪大法方能善解一切淵源,真正解脫這個人,救人先救心,那心不覺悟誰也沒有辦法。奇跡能否產生,在於那心是否真心向佛向善。

 

  目前全球風靡的神韻晚會、新唐人九大賽事、反活摘徵簽等一切大法的證實法項目都是給人得救得度的機會,當人心中有了善念,本性在復甦時,神會眷顧他,不會放棄對其的救度。

 

天使是否真的存在,在有神論的人的眼裏那是不爭的事實。有人通過天目看到天使與神界,在他那個層次顯現的殊勝景象。我們可以在大量的藝術作品中,如非常多的西方教堂繪畫表現中,見到天使的身影。天使,常常讓人想到美好安寧,想到希望和未來的光明,也會給絕望中的人帶去安撫和慰藉。

 

儘管在現實中,人們很難肉眼看到天使高大光輝的具體外形,但卻能在現實中,找到有關天使的形容和化身。當一個人敢於面對不公和惡勢,盡心竭力的幫助他人時,良知便會在人的心中善化成美麗的天使。

 

當人的善良,點點滴滴累積時,良知善化成的天使,便在心中漸漸展開那雙威嚴威猛的翅膀,即使輕輕的舞動,也能橫掃塵積。只因仁者無敵無畏,神總是垂憐那些善良的、有正義感的、具有高道德修養之人,賜予他們天使之翼與無窮勇力和智慧。

 

天使的翅膀,與生俱來並不是為了自己。誰一旦擁有了這雙天使的翅膀,他的生命便擁有了超凡的意義和為此必盡的職責與使命。天使的翅膀,在面對無辜的遭受迫害的好人時,是溫柔呵護的;當面對惡勢力時,卻又是威猛有力的。這也是人在面對大是大非,大善大惡的問題時,應該持有的根本態度。

 

當人能夠關愛這個世界時,或許天使的翅膀,人人都會擁有;當我們力所能及的去面對不人道時,或許天使的翅膀就在我們的身邊,並不遙遠。

 

其實,真正遙遠的不是夢,而是人心的冷漠和無視,會把近在咫尺的善良,無情的推到遙遠的天邊。

 

天使的翅膀,既然能被藝術家創作和描繪,那麼現實中,也一定會有人用行動來真實的演繹和詮釋他的高潔和內在。也許,人們真的難以看到天使的容光和殊勝,但卻能看到這世界上,很多很多善良的心與善舉。這些點滴的善,正在悄然的改變人的視野和世界。這些點滴的善循序漸進的改變,也許也正是那雙無形的「天使的翅膀」在時刻揮動時,帶來的必然結果。

 

這就是全球一億大法弟子正在竭力付出之事,不畏風霜雪雨放下生死,傳播真相救度眾生,呼喚良知與善念,讓人在是非善惡面前做出正確的抉擇。播灑“真善忍”的種子於心靈的花園,同化大法,歸回神性,最後修成大善大忍,無私無我的正法正覺。他們是神的使者。神賜予他們無窮的神力,他們會運用它橫掃一切陰霾與惡勢力,凈化宇宙,引領着無量眾生生命迴歸的方嚮。他們的天使之翼熠熠生輝,威力無比,他們的慈善之心正改變着世界,召喚着眾生踏上迴歸之旅,歸回純真的世界。



 

 

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   04/22/14 10:51:20 PM
天使之翼 呵護善良 橫掃陰霾 漾出華光 天使之翼 植於心中 無私善念 心馭翱翔