博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  文化历史
雅絃古韻  >  心靈體驗
神傳文化: 觀中國古典藝術精品

51618

展览现场

 

 

 

 

       神傳文化:

 

   觀中國古典藝術精品

 

――感悟純凈與永恆

 

 

沒修煉之前,由於黨文化的洗腦,使得我們這80後一代人對中華傳統神傳文化了解甚少,在外星人帶來的科學衝擊下,偏愛那些現代化氣息之物。對於古典藝術精品不知如何欣賞,更不明其中體現的文化內涵。這些神賜予人的精品,為何能曆經千年風雨流傳至今?欣賞了這些古典的藝術品,一件件精美的令人感歎。一件藝術品,能經得起千百年時光的考驗,這在無形中已經提升了藝術的價值含量。

 

 修煉之後,隨著先天的智慧被一點點打開,逐漸地明白了這些古典藝術精品體現出來的一些內涵與意義,也慢慢地懂得如何去欣賞、去體會其中的神韻與意境。中華文化乃神傳,神給人留下這些文化藝術,是給人定下的一種生活方式。一種藝術形式的出現一定有著其特定的意義。對於修煉來說,藝術完全是來自天上,種類繁多的藝術形式都是對應着他代表的天體,來到塵世奠定文化與大法結緣,為了在大法開傳、正法之時被選擇。誰被選擇就有了被救度的機緣。舊宇已到了成住壞滅的壞滅階段,眾生都不想覆滅,希望能夠度過劫難獲得新生。創世主給了他們自救的機緣,讓其天體代表下世結緣,奠定文化帶來相應的文化藝術。我們知道這次人類歷史是為正法開創的,一切都是為法而來、為法而成、為法而造就的。這些文化藝術能流傳下來,是因為正法的需要,創世主的需要。古人有著普遍高尚的道德,持正信抱著純凈善良之心,神就會給他們超常智慧創作出流芳百世的絕美精品。蘊涵於種種文化與藝術形式中。

 

 看過神韻之後,使我更加明白什麽是真正的永恆之美,什麽才是真正的藝術。神韻是來自天堂的藝術盛典。用完美詮釋這一切,人類的起源、發展史與未來走嚮均在其中有展示。神韻包含了人類的一切,可以説是歷史的縮影。指明了只有同化認同“真善忍”後的純凈、純真、純善之心才能成就永恆與完美。神的狀態才能有永恆。神韻無論從舞臺設計、服裝道具設計、舞蹈舞美燈光創意上、歌詞歌曲創作上諸多方面都是在呈現完美的奇跡,那種純凈、純粹、純正、純善、純美,從本性那面――神的那面自然表露出來的永恆之美。從舞臺任何一個角度來看都是一幅流動的畫幀,天幕與舞臺連成一體加上演員的完美配合與神佛的強力加持,使得其觸動心靈深處,改變人震撼人,喚起人的善念、對本性的記憶與迴歸的渴望。藝術作品之所以能打動人、改變人、觸動心魂,經久不衰的原因,是因為那背後神力的作用。是神的恩賜,創作者用純凈對神虔誠敬仰之心才能完成。

 

原來純淨的心,就是永恆,以純淨的身心,來創造出一切藝術,便帶有了永恆美的特徵。這也就不難理解,古典藝術之所以美,是因為含蘊著藝術者內心的境界,或者是虔誠的信,或者是對冥冥中未知的一切,保持著內心的謙卑。也許只有純淨,純淨的心,純淨的思想,也以純淨的視覺看待天地。永恆的美,自然流露著純淨,在某種程度上,也超越著世俗。純淨彷彿是一切美的源,是永恆的恩予者,也是能夠在無常的世俗中,曆經風雨經久不衰。

 

我們修煉者何嘗不是如此呢?脫掉人的殻脫胎換骨,升華成高級生命最後返本歸真,迴歸永恆。在塵世中身心淬煉的過程,不就是純凈身心剔除雜質、走出人歸回本性――神性的過程嗎?抱著純凈慈善之心才能證實好法,完成天命,從而成就人成神之路,成就生命之永恆。

 

 

 

 

 

                                                                         

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>