博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
呼喚良知--感5.28魯招遠麥當勞殺人案

51946

 

 

呼喚良知

 

 

――有感5.28山東招遠麥當勞餐廳發生

慘案一女子當眾被毆致死

 

 

 

人無善念戾氣行

 

口角紛爭傷人命

 

人心淡漠無人問

 

心無法束魔性行

 

罪魁禍首乃紅黨

 

暴力洗腦棄祖宗

 

人為神造天上客

 

善良敬天人本性

 

順天三退倒紅牆

 

歸回本性返天庭

 

附:事件回放

女子麥當勞被毆致死案:病態式冷漠何時能罷休

2014-05-30 [字號] 大 中 小
 
简体版 Print This Post
  病態式“冷漠”何時才能罷休?
  5月28日,山東省招遠市一家麥當勞餐廳發生慘案,網友發文稱一名就餐女子因為拒絕給陌生男子手機號碼隨後被6人活活毆打致死,警方隨後稱因彼此發生口角後女子被打死。
  無論是拒絕搭訕還是發生口角,不容忽視的事實是,發生慘劇時無一人上前勇敢制止施暴者的可惡行為。
  根據網上流傳的現場視頻可以看見,多名男女先後使用了鐵板凳和金屬棍棒對一名女子進行圍毆,一名男子甚至一度跳起用力揮舞棍棒對女子施暴,而視頻拍攝者非但沒有及時出面制止,還在拍攝中一度說到:“拍不清楚啊。”
  通過視頻也可以看到,麥當勞工作人員一度想制止,但因施暴者的恐嚇卻望而退步,沒有制止,餐廳里的並非沒有就餐者,也並非沒有工作人員,大家除了圍觀、拍照、拍攝視頻和臨時報警外,均沒有勇敢地制止暴徒,試想,倘若大家一鼓作氣,一起衝上前對施暴者的行為進行阻止,女子還會被活活打死嗎?
  回想起當年海航被劫機時,飛機上的乘客在萬米高空之上,齊心協力制服暴徒;杭州最美媽媽吳菊萍不做過路人,用自己的雙手承接從10樓墜下的女童時,無不令人振奮與動容,但觀其今日“看客”們的表現,實在令人心痛、悲傷和氣氛。
  病態式的“圍觀”已經太多了,中國人的冷漠叫人一次次的心寒。要知道,在我們身邊,經常發生着的是見到有人失足落水時,人們冷漠旁觀;見到有人跳樓自殺時,竟然有人吹響刺耳的口哨並爆出邪惡的鬨笑;見到見義勇為者被歹徒報復毆打時,人們惟恐躲之不及……人心之冷漠,達到令人難以置信的地步。我們不禁要問:“我們到底怎麼了?全社會的人心為何會冰冷到如此的地步?”
  在社會各界弘揚正能量的時候,冷漠卻又一次的打破了局面,通過網友對新聞評論可以看出,人們內心其實是憎恨這樣的冷漠,不能允許冷漠成為一道風景線。深刻反思,是否我們的教育出了問題?傳統觀念總是叫我們抱有一種:“事不關己高高掛起、各掃門前雪”的意識,這種意識不能再傳播下去了,這一代的冷漠,又怎能代給下一代?
  公權力機構在這種時刻,也要思考冷漠背後的原因,這不得不叫我們回想起當年的“彭宇案”,本應由公權力主持正義事件,卻被地方法院的一句:“從常理分析,其與原告相撞的可能性較大”這樣的判決詞給混了水,和了泥。
  公權力是社會道德的維持者也是倡導者,其所用的權利與言語,將決定社會的發展與公民的素養,一旦公民用勇氣和道德來抗爭罪惡時卻得到了不公的待遇,則會撼動社會的道德底線,所以,公權力在必要的時候,必須查明真相,言出必公。
  塞繆爾·斯麥爾斯說“一個國家的前途,不取決於它國庫之殷實,不取決於它城堡之堅固,也不取決於它公共設施之華麗,而在於它公民品格之高下”,所以,無論是政府、媒體還是學校以及家庭,都應當盡到自己的責任,為維護一個穩定和諧社會而努力,促使每一個中國人不再是單純的“看客”。

(來源:舊金山灣區之聲)

 

 

【楊寧】招遠女子致死案 公安局袒護凶手之舉不了了之?

【大紀元2014年05月31日訊】 在中共當局在全國各地以「高壓態勢」防止新的恐怖襲擊之際,5月30日,大陸多家媒體報導了一樁28日發生在山東招遠的不亞於恐怖襲擊的暴力殺人事件:多名打人者在當地一家麥當勞餐廳內暴打一名女子,場面殘忍,並導致其當場死亡。目擊者稱行凶者直到「警察來了都沒有要停手的意思」。

儘管有現場目擊者拍攝的視頻在網上被廣傳,但很多人卻發現當地公安局卻在有意掩蓋事件真相,袒護凶嫌。29日上午,招遠市公安局通過官方微博對案情進行了簡要通報,稱28日21時許,張某等六人在招遠市「麥當勞」快餐店內與同在該店就餐的吳某發生口角,張某等六人對吳某進行毆打,致吳某受傷,後經搶救無效死亡。案發後,招遠市公安局出警民警將張某等六人抓捕到案,經初步審查,張某等六人對毆打吳某的犯罪行為供認不諱。目前,該案正在進一步偵查當中。

請注意招遠公安局的通報中的一些用詞:「發生口角」、「搶救無效死亡」、「供認不諱」,這些用詞都在有意為凶嫌開脫。

「發生口角」意味著被害人也應承擔部份責任,可以不至於死刑,而根據現場目擊者的描述,當晚那幾名男女曾對周圍食客以「有緣」的名義挨個索要電話號碼,當要到被害人手機號時,被害人拒絕提供手機號。顯然,主動製造事端的正是凶嫌,索要電話變成了「口角」無疑是在混淆視聽。無論他們是出於甚麼動機,他們都應該清楚被拒絕也是人之常情,如果雙方真的為此發生了爭執,責任方也全部在凶嫌身上。可惜,財大氣粗的凶嫌大概無法忍受被拒絕後的「羞辱」,才痛下殺手。

而「搶救無效死亡」的潛台詞是毆打並沒有立即致死,這為將來的刑期埋下伏筆,即罪不至死。然而,根據視頻上的顯示,該女子躺在大灘血泊中,警察淡定的站在一邊,可以斷定當場身亡,何來搶救一說?

至於凶嫌「供認不諱」也是在表明他們認罪態度好,很可能在量刑時也將作為考慮的因素。

招遠公安局為何罔顧事實,有意袒護凶手呢?根據公安局的通報,行凶的六人是河北籍的張某某(男)、其長女張某、次女張某、兒子張某以及張某某(女)、山東籍呂某某(女)。雖然招遠公安局語焉不詳,甚至都不敢公佈凶嫌的名字,但好在網民們通過強大的「人肉搜索」功能,將張某某的背景昭告於天下。

依據搜索,河北籍的張某某名叫張立冬,河北省石家莊市無極縣,出生日期是1959年10月8日,為主要行凶者。他是招遠市金礦礦主,住在招遠金輝小區。招遠公安局局長孫寶東長期向其索賄,是其保護傘。據說張立冬手中掌握著不少孫寶東的犯罪違紀證據,其中便有非法罰金並私自關押某企業法人12年的證據。這也就可以解釋為何招遠公安局有意為凶嫌開脫,可以解釋為何張立冬等人如此肆無忌憚。或許在他們看來,打死一個人不過是碾死只螞蟻,只要不判死刑,之後再通過移花接木之法,提前出獄就可以了。

毫無疑問,在此案中,招遠公安局陷入了尷尬的境地,身為局長的孫寶東此時也是坐臥不安吧。或許在中共反腐、反恐的大環境下,孫寶東也將由此落馬,而失去了保護傘的張立冬也將以命抵命。不過,從公安部對六人「為邪教組織成員」的最新定性看,這六人被嚴打應該是不爭的事實,而這或許正是基於強大的輿論力量,只是背後隱藏的真相和秘密,包括孫寶東的索賄也會不了了之了。再歎一聲!

 

經多人網絡查證指稱,「殺人者叫張立東 ,在當地開採金礦。」(網絡圖片)

招遠血案凶犯被人肉 曝與警局長有瓜葛

【大紀元2014年05月31日訊】(大紀元記者李淨報導)山東招遠市一家快餐店發生一起命案,凶犯瘋狂施暴,場面殘忍。該事件引輿論嘩然,並紛紛質疑官方歪曲事實,包庇罪犯。網絡發起人肉搜索,經多人查證指稱,光頭暴徒張立東系招遠市金礦礦主,因招遠公安局長長期向其索賄,而被該礦主掌握著大量犯罪證據,因而便成了凶犯的保護傘。

警方通告藏「私貨」 引網絡大V炮轟

5月28日晚,山東招遠市一家麥當勞快餐店發生一起命案,一名女子遭到六名男女瘋狂毆打致死。據網上的視頻顯示,打人者手持椅子和鋼製拖把猛擊女子頭部,場面殘忍。

招遠市公安局官方微博於29日上午發佈通告,官方宣稱「張某」等六人在快餐店內與「吳某」發生「口角」,張某等六人對吳某進行毆打,「致吳某受傷,後經搶救無效死亡」。
 


山東招遠市一家麥當勞快餐店近日發生一起命案,一名女子遭到六名男女瘋狂毆打致死。據稱,光頭暴徒叫張立東系招遠市金礦礦主。(網絡圖片)

該通告在《新浪頭條新聞》、《新京報》、《南方都市報》等媒體及何兵、潘石屹、作業本等網絡大V轉載評論之後達到空前傳播。截至5月31日凌晨,招遠市警方的這則通告被轉發11萬餘條, 評論超過37萬條。幾乎所有公眾評論對此事都表示憤慨,並認為當地警方明顯在偏袒凶手。

《財經網》官方微博31日凌晨二問招遠市警方,「是因『發生口角』,還是因施暴者向受害人要電話被拒絕而引來施暴?是『毆打致受傷,經搶救無效死亡』,還是當場毆打致死?」

該官方微博還表示,從給社會造成的恐懼後果言,發生在山東招遠的一家人無緣無故於光天化日下將一位與己無怨無恨素昧平生的女子群毆至死一案,比有預謀有組織的恐怖暴力案件有過之而無不及。

對於招遠市警方發佈的通告,中國著名政法學者何兵認為,「人民的眼光是雪亮的」。他援引網絡評論說,「第一,不是發生口角,是挑釁。第二,不是搶救死亡,是當場死了。第三,人都死了還強調甚麼出警快。第四,黃海波嫖娼還實名制,薛蠻子還上電視,畜生們憑甚麼用某某?第五,公安措詞,明顯偏袒凶手。殺人償命!」

招遠血案凶犯被人肉 傳系金礦主與警局長有瓜葛

5月30日,官方新華社援引招遠市公安局通報稱,經審理查明:六名河北籍犯罪嫌疑人系張某某(男)、其長女張某、次女張某、兒子張某、河北籍張某某(女)、山東籍呂某某(女)。目前,除張某某之子因未達到刑事責任年齡另行處理外,張某某等五人因涉嫌故意殺人均已被依法刑事拘留。

新浪新聞官方客戶端發佈的相關微博「案件聚焦」已開始大量刪除敏感評論,據稱從4萬條評論被刪到只有5000餘條。同時,從官方在網絡中的引導輿情趨向看,不排除招遠當局嫁禍或以打擊所謂「傳銷」或「邪教」為藉口轉移焦點。

儘管官方對網絡相關敏感評論刪帖不斷,但公眾評論轉發的速度卻是驚人。而此時的網絡「人肉搜索」似乎再次證明了中國網絡在極權體制下的非凡與強大。

招遠市警方通報的犯罪嫌疑人「張某某」,經多人查證指稱,「殺人者叫張立東 ,身份證號13232419591008011X,在金輝小區居住。張立東在當地開採金礦,而金礦是國家嚴禁私人開採,可見當地大小官員收了此人多少黑錢。這就是他如此囂張,而當地政府和媒體集體失聲的根本原因!說邪教的都是故意往偏引的。28號的事情,今天才報導,而且主流媒體視而不見,可能是保護!」

「28日晚河北籍光頭男一家五口外加一朋友將一女子活活打死,目前六人中其小兒子滿16未刑拘,光頭男獲取保資格,光頭男河北平山人,在招遠開礦,開一輛保時捷卡宴,其當地朋友開一輛魯F牌照寶馬三系,在當地背景很深,這個案子很有可能不了了之,當地媒體全部封口連濟南媒體也見了就躲!」
 


網絡發起人肉搜索,經多人查證指稱,光頭暴徒張立東系招遠市金礦礦主,因招遠市公安局長孫寶東長期向其索賄,而被該礦主掌握著大量犯罪證據,因而便成了凶犯的保護傘。(網絡圖片)

還有人指稱,「光頭暴徒張立東,招遠市金礦礦主,招遠公安局長孫寶東是幫凶關係,因孫寶東長期向張索賄, 而暴徒張立東掌握著不少孫寶東的犯罪證據,其中便有非法罰金並私自關押某企業法人12年的證據。所以,在本次事件中,招遠市公安局便成了保護傘。」

(責任編輯:謝東延)

大紀元2014年05月31日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)5月28日,山東招遠一女子在麥當勞眾目睽睽之下被6人活活打死,慘案引起大陸民眾強烈憤怒,成為關注熱點。招遠當局在案發3天後才將案件公佈,並隨後指稱犯罪嫌疑人是邪教組織成員,民眾則質疑聲一片,指責官方歪曲事實,包庇罪犯。