博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  信仰自由
雅絃古韻  >  心靈體驗
雅音正絃:善的光輝與榮耀

51988

图2:法轮功学员2001年5月13日在天安门广场展示真、善、忍橫幅和平请愿

 

 

      雅音正絃:

 

               善的光輝與榮耀

 

 

 

在人類歷史上,西方的基督信仰,在古羅馬帝國連續遭到近三百年的殘酷迫害。很多基督徒因不願意放棄信仰,不僅失去了財產,淪為奴隸,也失去了生命。當時,古羅馬統治者把基督徒和乾草綁在一起點燃,以此為皇家夜晚的遊園照明,或把基督徒直接扔到競技場餵獅子,當時許多民眾不僅沒有同情基督徒,卻以此為樂。殘暴的尼祿瘋狂地摧殘那些對神虔誠信仰的基督徒們,縱火燒了羅馬城,構陷是基督徒所為。煽動民眾仇恨,然後竭力迫害之能事。但是基督徒屈服了嗎?那些殉道者在魔難中堅持真理,肉身可以被邪惡摧殘蹂躪,身雖死但精神永存。基督教在被迫害近三百年後崛起,堅韌的基督徒們用生命捍衛了真理,用善行證實了他們心中聖潔而高貴的信仰,神聖不容侵犯。歷史上一切打壓正信的邪惡集團從來沒有成功過!

 

史學家沙夫(Schaff)描述對基督徒迫害的慘烈時說:「殉道者的屍首,滿佈街頭;那些屍首被肢解後焚燒,餘下的骨灰則散入河中,以免他們所謂的『神的仇敵』玷污大地。」在東方,信佛修道的蕓蕓大眾,也曾遭到「三武一宗」的迫害。滅佛運動的慘烈,著實令人驚悚,見到僧人就殺,逢廟必燒,對於不妥協的信徒,官兵抓走後直接餵野獸。

 

在這些相似的歷史中,有一個共同之處,因人們對善的堅守,使其跨越了人文的野蠻,在超越世俗苦難時,把善的光輝與榮耀撒遍世間。正因為信念的支撐,對宇宙真理的堅持與堅定,那通過實修本體升華後體現出來的對真理的堅信堅不可摧。忍者無敵,忍者無畏,真理永存,善的光輝搖亮了永夜,驅走了幽冥與恐懼,帶來光明與希望。善的光輝與榮耀如清歌天籟般縈迴在天地蒼宇間。善乃是宇宙的根本特性之一,大覺者的基本特質,是造化宇宙的根本原因之一,也是人之本性。歸回善性,走一條嚮善之路,同化“真善忍”這宇宙唯一真理,完成此生為法而來的使命才是下世的真願、生命的真義。

 

因為這善的光輝與榮耀,脆弱的生命因此變的慈愛堅忍;迷離的大眾,心變的坦蕩和清晰。也因這善的光輝與榮耀,苦難中的堅持與神的慈悲恩賜,賦予人無窮智慧與勇力,穿越紅塵的喧囂與萬重苦難和艱辛,人們看到了希望與永恆的光明。

 

因這善的光輝與榮耀,那是讓人難以抗拒的威嚴與力量,使得善惡有了因果報應的涇渭分明,邪惡之勢最終得以清除,正義彰顯。曾經強大的羅馬帝國在四次大瘟疫中覆滅,尼祿自殺,那罪魂在永罪永刑中,層層滅盡,直下無生之門永世不得超生。當今的紅朝那些迫害大法的參與者呢?也會重蹈覆轍赴古羅馬的後塵。

 

當歷史濃縮成頁頁篇章,再來回味時,方見善的偉岸,千百年來不僅被世人嚮往和尊崇,也一直做為人類漫長歷史中的一條主線,牽引著世事的動向和發展。

 

因這善的華彩與榮耀,無比深遠,所以古往今來,很多有成就的人,在他們的人生和事業中,本著對神的虔誠信仰,守著本性中的善念,得以得到神佛的呵護與垂憐,走完靚麗的人生。他們有的留名史冊、奠定了文化,用善譔寫了人生的壯麗篇章。

 

這善的光輝與榮耀,與生俱來,在心中的世界,無時無刻的照耀;這善的光輝與榮耀,是神的賜予恩典與生命的禮物,讓人在無常無明中,常常記憶起生命的可貴與尊嚴;又因這善的光輝與榮耀無與倫比,所以千百年來,使得多少真心嚮善者放下人中的一切,遁入空門,修心斷慾,走了一條心靈迴歸之路,超脫生死輪迴,迴歸彼岸的樂土。

 

當世界的發展,科學帶來的物質化,道德底線到了崩潰,似乎一切事物都可以明碼標價時,善的光輝與榮耀以其穿越絕微絶洪之力量,照徹世俗的迷茫,打開生命的氣度和宏偉,讓人記憶,驚喜和感歎。這善的光輝與榮耀,包含著忍者的胸襟,讓人義無反顧的堅守著樸素且又正直的做人理念。當人們思維著善的光輝與榮耀時,心中升起無盡的感恩與威嚴,善便會化為清風拂盡人類千秋萬世的傷,橫掃人性中的醜陋與猥瑣,帶來華光四射,炤亮十方。慈悲是善的極致,是神永恆的狀態,她可以溫柔細膩如涓涓細流蕩盡心塵,洗盡人們心中滿懷的哀怨之塵;她也可以以無比威嚴與勇力,支撐着人們走出苦難與迷惘,帶來永恆的希望和光明。

 

看看世事的發展,當一切都回到以基本的「善惡」為原點,來判斷諸事的好壞時,方才領略善的光輝與榮耀,流露的深厚力度,展現的無限高遠。善的光輝與榮耀,在透徹心際的黑暗時,也賜予人成長的甘露與容光,把普通的生命帶嚮高貴和無限光明的高遠之境。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
图3:2001年11月20日,36位西方法轮功学员在天安门广场为法轮功和平请愿
 
 
 
 
 
 
 

                                 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>