博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
心靈感悟·破碎之後是永恆

52214

 

若有来世,我愿化蝶落你肩上,守住你并不经意的执着

 

 

             若有来世,我愿化蝶落你肩上,守住你并不经意的执着

 

 

 

 

 

 

 

心靈感悟:若有来世,我愿化蝶落你肩上,守住你并不经意的执着

 

           破碎之後是永恆

 

 

看到翩翩彩蝶曼舞翠袖,你可想過她曾經過怎樣的苦痛熬煎?穿越窒息的包裹,撕心裂肺的疼痛之後,終於破繭而出,華麗轉身變成一隻優雅的彩蝶。

 

生命需要風雨中的歷練,才能獲得永恆的美麗。生命的成長、成熟,無不在證實其生命存在的價值與意義。萬物神造。神賜予生命靈性、特質與韻力,在無數次苦難中沉澱身心之後,將會發生不可抗拒的逆轉。經歷風雨中的等待,從青澀的稚嫩走向成熟的華美,再走向生命的永恆。其中沒有無數次的輾轉,苦中淬煉,怎麽能成就那種本性體現出來的純凈與永恆之美呢?

 

募然迴首,生涯塵事浮夢一場,煙水蕩盡浮華散盡之後,是純凈與恬淡之美。平平淡淡總是真。但這平淡中卻蘊藏着無窮的智慧與生命韻力。那是歸回本性之純真、純善與純美。不帶任何矯揉造作之氣,卻是發自本性那面自然的流露。這種純粹的大美背後,一定是艱苦的身心歷練與刻骨銘心的破碎。

 

 好的留下壞的去掉,這個去掉雜質的過程就是破碎的過程,經過去情的掙扎之後,是升華後的愉悅與豁然間的領悟。不斷的破碎、祛除凡心,洗盡鉛華,直至無漏空淨,那時候生命會走向永恆,出了塵。

 

 破碎就是修行的過程。當你靜心以虔誠敬仰之心吟誦金經,從而得到神的恩賜之時,你就是在脫胎換骨的轉變之中,心靈被佛法震撼着,感受着心塵破碎之後的酣暢淋漓。這升華的過程充滿感恩與發自本性那面深深的愉悅。在塵心斷裂的邊緣沒有絲毫疼痛,有的只是細膩的積累,柔軟的沉澱,一點點地一層層地將塵埃散盡,等待機緣成熟的那天,功到自然成,脫胎換骨。在這些斷裂的邊緣亦不會留下絲絲痕跡,卻化成美麗的弧線,改變一切古老的陳跡,讓生命擁有前所未有的豐滿。

 

 破碎是另一種完美。只是這種完美體現在另外的空間。破碎可能是一瞬間的轉身,或是一次漫長的等待;可能耗盡一生,或者生生世世的歷程,但這些都是為了等待最後的機緣到來,聞及真法,同化歸真,歸回神性,完成天命。在不斷破碎塵心,蕩盡妄念之後,走向生命的永恆。

 

         破碎之後是永恆。

 

 



風動鈴動心不動

 

若有来世,我愿化蝶落你肩上,守住你并不经意的执着

 

 

 

          若有来世,我愿化蝶落你肩上,守住你并不经意的执着

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>