博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
心靈絮語·淡墨紅塵 與文相約

52314

 

~~~ 夢中夢…

 

 

当你想从某人身上得到某种东西,而他们却不给你的时候,你会感到被拒绝,实际上是你在拒绝自己。

 

 

心靈絮語

 

          淡墨紅塵 與文相約

 

紅塵紛擾,俗世喧囂,生涯苦短,求索漫漫,終聞天語。於是,厭倦了飄蓬羈旅,心有了靠岸之處。借素箋絲絃,撩撥慢彈心曲,沉澱心際之後,傾灑文字裏的陽光喚醒有緣人在文字的時空。天人相合,文心見真性,風雨歷練之後,留下清新的印痕與軌跡。窗外的桃紅柳綠與喧鬧,都與我無關,沉靜在文字的時空中感受着聖者的恩賜與呵護。心恬淡空明,一任慈善之心綻放真善之花,素心淡淡,一茶,一書,一筆,用文字腌製着心緒。

 

“空庭墨花舞,澹月泫樗枝”一座城,一人靜,浮世中的貪歡不流連,只用一泓清水洗滌心際,細煮光陰。在得失中領悟生命的真諦點綴流年。素來偏愛空靈婉約細膩的文字,獨愛簡約的心境與絕塵之清心。隔著紅塵中的阡陌與浮塵,穿越時空的阻隔,將清明之心釋放,呼喚迷失在塵中的神的子民。

 

  汎舟墨海,充滿靈性的文字載着我的心境,如一朵朵淨蓮綻放,亦如綺麗的畫卷緩緩展開,馨香的文字記錄着成長,從青澀的稚嫩到華美的成熟,這,何嘗不是心靈的歸旅歷程?

 

穿越俗世濁塵,輕吟着平仄流年,在淡淡的心痛中尋找真正的自己,在曼舞霓裳處傾聽心語低吟與發自靈魂深處對歸真的渴望,一任指尖輕觸時光盪漾成溫軟的笑靨。

 

邂逅一段清雅婉約的文字,如飲甘醴瓊漿般酣暢,心在聖水中盪滌徜徉。執筆如行雲流水,落筆處恬靜和祥。正因為心在善處,文字才有了靈性,在神的恩賜下分外絢爛空靈。

 

 雲過天更藍,船行水更幽。明燈挑破三千世界,心際清曠神性盡顯。於是,暗夜中,不會迷失;陽光中,守着心中那份空寂。

 

漫步在文字的時空中,溶入其中,物我兩忘,身神合一的曼妙感受與穹宇接通,心靈震撼後豁然領悟的愉悅感,穿越時空而來。靜默中,聆聽萬籟之聲與靈魂深處的吟唱,低眉處;只剩,一人靜,滿樹瓊花嬌姸。其實,獨享空寂的時光,徹悟後,無需刻意,亦可以將華麗的虛偽剝除,漸漸地抽離出那個純真的自己。心際的留白處,描出一串串善花的心跡。靜靜的,不慍不火,細細的思量。

 

人生是一場修行,是神事先寫好的劇本在上演,我們是大戲的主角。數度紅塵中的輾轉,在情劇的悲歡離合中沉淪,迷失了自己,萬載浮沉。直到聆聽到聖主的召喚從沉睡中醒來,方才明白人生本是幻。於是,在傷痛中不斷地祛除塵心與攪擾的情絲,還原那個原本清凈的自己。

 

 淺行與文字,承載着生涯中的軌跡與青史中的片斷,寧靜中沉澱自己,在淨潔中領悟宇宙真理,攬一份清雅詩意,握一份懂得與珍惜。阡陌紅塵,只有心靜了,才能聽到花開的聲音,只有經歷了,才能深深領悟空淨之妙,只有清醒了,才明白生命來世的真正目的與真意和萬古正法機緣的珍貴。

 

 不為悅己展華芳,花香不為誰濃。不驚不擾,不驕不躁。素心嚮善,淡淡淸歡。平淡簡約,淡雅天真。在如水的光陰裏,用文字相約,在水墨暈染的有限時空中,以一顆淡墨之善心書寫人生,兌現誓約,完成天命,歸回純真的世界。

 

 

你唱着快乐的歌

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>