博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
聞共匪發詭秘白皮書 恐嚇港人

52342

聞共匪發詭秘白皮書恐嚇

 

 

港人

 

 

 

 

梁狗之幫江濁流

 

攪亂香江無盡休

 

青關邪會起邪勢

 

江派殿后秀到頭

 

軍師慶紅惡報至

 

失權失勢無路走

 

詭秘文書嚇港人

 

逆行天理罪一籌

 

習總打虎江派淸

 

天象紛呈劇正收

 

香港此舉喻意顯

 

順天痛打落水狗

 

 

梁振英出席行政會議時遇抗議,神色凝重。(潘在殊/大紀元)

詭秘白皮書 恐嚇香港人

國新辦報告見江派鬼影 脅一國兩制
【大紀元2014年06月11日訊】(大紀元記者林怡、李逸香港報道)中共國務院新聞辦公室(國新辦)昨發表首份關於香港「一國兩制」的白皮書,宣稱中央對香港有全面管治權,基本法的「兩制」是從屬於「一國」。香港泛民主派駁斥白皮書混淆視聽,意圖恐嚇港人,只會激發更多人站出來爭取民主。

從18萬港人參與悼念六四,緊接著就是6.22民間公投和七一大遊行,在此關鍵時刻,一直由中共江澤民派系把持的國新辦突然發表白皮書總結一國兩制,有分析認為背景詭異,無疑營造出令港人覺得受恐嚇的效應,激起更大民憤,讓習近平當局難堪,預料隨著中南海習江兩派博弈升級,會將香港捲入更大的風暴之中。

中共國新辦6月10日發表《一國兩制在香港特別行政區的實踐》白皮書,是香港主權移交以來首份針對香港的白皮書,全長2.3萬字。其內容強調中央對香港擁有「全面管治權」,特區享有的高度自治權不是完全自治,也不是分權,「中央授予多少權力,香港特別行政區就享有多少權力」,不存在「剩餘權力」。

白皮書又宣稱「一國」是「兩制」的前提,「兩制」從屬「一國」,並稱港人治港是有界限和標準,愛國是治港者的基本政治要求。

泛民:港人不會被嚇倒

公民黨黨魁、立法會議員梁家傑表示,距離6月22日佔中行動政改方案投票只有十多天,現在發表白皮書,目的是要嚇香港人不要參與投票。他強調港人不會被嚇倒,「香港人是嚇大的,香港人亦明白,今日不出聲,遲些有聲出不了。」

工黨主席李卓人警告,如果中共一味態度強硬會適得其反,「我覺得很明顯它的目的是希望少些人出來投票,少些人出來七一,少些人去佔中,但我們相信,你越強硬,壓迫越大,反抗越大。」他強調今次是關鍵一役,「現在是民意戰,民意戰京意,我們一定不可以讓北京完全操控。」

針對佔中懼公投聲勢大

民主黨主席劉慧卿也認為,白皮書是恐嚇港人原有的生活方式會被摧毀,由於6.22投票日臨近,她認為當局擔心會很多人投票。公民黨法律界議員郭榮鏗則批評,白皮書內容全與基本法中「高度自治」的原則相違背,是破壞基本法及中英聯合聲明所訂下的法律基礎。

和平佔中發起人戴耀廷認為,白皮書在中共官方文件中地位一般,北京此舉是針對6.22佔中公投及七一大遊行等一系列民間運動,「因為如果我們能成功透過民間全民投票凝聚起香港人強烈要求民主普選,一個符合國際標準的普選特首辦法,這個民意能形成的時候,對於北京政府在下一階段、當要講到具體方案時,阻力會更大。」他估計北京的打壓陸續有來。

白皮書背後鬼影重重

熟悉中南海內情的人士分析,香港剛剛有破紀錄的18萬人參加六四燭光集會控訴中共暴政,此時發佈此份白皮書,明顯製造出令港人感到受恐嚇的效應,在此敏感時刻刺激佔中和激化香港社會矛盾。

該人士進一步表示,白皮書的發佈非常弔詭。首先,此報告是借中共國新辦發佈,但國新辦只是新聞發佈機構,本身不負責港澳事務;而白皮書內容亦沒有具名指出負責製作的中央機關,沒有任何單位承擔責任,是此白皮書詭異之處。

第二,國新辦雖然隸屬國務院,卻由中宣部直接控制,一直由江澤民集團現任政治局常委的劉雲山等把持,被視為架空了國務院總理在文宣系統的職權。

第三,白皮書內容套用了習近平的一些講話,但思路很混亂,例如「準確理解和貫徹一國兩制方針」,是習近平在十八大接見梁振英時,暗示警告梁的話,但縱觀報告內容,顯然在一邊扭曲習的講話,一邊試圖栽贓習近平。

分析人士並表示,挑撥和激化香港社會衝突,是中共江澤民派系慣用手法,抓住現任領導層不想香港出現亂局、衝擊搖搖欲墜的中共政權的心態進行要挾,讓習近平當局難堪。在中共高層習江搏擊持續升級下,這預示香港社會未來數月將有更大風暴。

議員斥梁振英亂港求生

民主黨議員胡志偉分析,無論白皮書的動機如何,都證明梁振英的無能,施政上毫無建樹,只能「亂港求生」。「梁振英是真正的『賣國賊』,斷送香港的自由空間。」他分析,白皮書只會讓一些激進力量互相衝突的氣氛加溫,估計背後有一股力量正在製造一些藉口,讓有關方面在必要的時候出手。「如果攪局、搞亂香港對他(梁振英)是就有利的,因為他本身沒有能力,從他三年多的管治可看出,每樣社會問題都要靠中共出手,所以他如果要連任的話,就只有一個方法,就是要香港亂。如果香港不亂,在正常的選舉下他是不可能當選的。」

胡志偉又表示,梁振英上台以來在香港大搞「群眾鬥群眾」,從青關會侵擾法輪功,到近期的愛字頭「保衛香港運動」針對支聯會等,「過去我們看到的現象就是共產黨會千方百計的製造藉口」。

江習搏擊香港社會動盪

大紀元報道,隨著江派大總管、前中共國家副主席曾慶紅已經受監視居住,對外聯絡被切斷,梁振英等江派在港勢力陣腳大亂,四處謀求「逃生」後路。梁振英六四前夕(5月30日至6月2日)離港神秘消失,據悉就與此有關。時事評論員練乙錚6月3日在《信報》撰文稱,在華潤宋林等江派黨羽被查之際,梁神秘失踪或與黨有關。

今年以來,習近平陣營的打虎行動持續不斷。中聯辦宣傳文體部部長郝鐵川2月份被傳調返大陸,郝鐵川一直被認為是曾慶紅之前把持的中聯辦系統的骨幹人物。據《東方日報》星期二報道,郝鐵川涉嫌假借中聯辦名義四出為《晨報》籌集資金被調職,而網絡盛傳是《晨報》幕後話事人的蒯轍元據報早前已在內地被捕,此人集資時曾宣稱與江澤民、曾慶紅等熟稔。

江派在港勢力為逃避被清算命運,最近頻頻出招,在各個層面激化矛盾。梁振英近日突然高調炒作「向內地買電」,遭到中電和港燈反對,華人首富李嘉誠的助手、電燈及電能實業主席霍建寧表明「向內地買電是大倒退」。同時,梁振英一再放聲限制自由行,在包括梁粉在內的富豪以至一般工商界中也得不到認同。

與此同時,被江派滲透的本土派大鬧立法會,連親共建制派的立法會主席曾鈺成事後也暗示當時局面失控,是因為有人中途「騎劫」所致。而擁梁的「愛字頭」組織頭目傅振中星期日帶鎅刀大鬧《城市論壇》,重演青關會持刀恐嚇場面,也有受命恐嚇港人之嫌。

梁振英在昨日白皮書發表前的早上顯得憂心忡忡,就自由行問題聲稱「會將近兩、三星期的意見向中央反映,希望時間上不會太遲」,但到了下午回應江派拋出的白皮書時卻表現興奮,看似逃過一場危機。

據消息人士透露,目前習近平的權力非常穩固,正在收網圍剿江派勢力,香港也不例外,一定會收拾梁振英。香港作為江習博弈的磨心,預料未來會有更大風暴出現。
 
劉雲山控制中共宣傳口

1991年成立的中共國務院新聞辦公室,一直被江派前政治局常委李長春、現常委劉雲山等把持。中共十八大以來,劉雲山不斷利用其宣傳系統攪局,如2013年初元旦,《南方週末》緊跟習近平「憲法夢」講話,元旦獻詞以《中國夢,憲政夢》為題,但此稿遭到劉雲山親信、廣東省委宣傳部長庹震「閹割」,釀成轟動海內外的「南周事件」。

習近平之後向宣傳系統開刀,劉雲山不斷被架空、削權,有關官員落馬與自殺頻傳。2月27日,香港《信報》網站引述北京可靠消息人士透露,因與中宣部職能重疊,當局或撤銷國新辦,成立更高行政級別的建制「將更有效監管新聞媒體與網路」。同日,中共「中央網絡安全和信息化領導小組」成立,習近平親自擔任組長,李克強、劉雲山任副組長,劉的排名在李之後。到3月24日,中共首個深改專項小組「文改組」組長名單出爐,劉雲山未獲一、二把手之位,被再次架空。◇
 
 (責任編輯: 何嘉林)

中共發白皮書遭港人強勢反彈

 
2014-06-11 11:17 AM
 0  6  0  0 
 

【新唐人2014年6月11日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)6月10日中共國務院發布一國兩制」在香港特別行政區的實踐》.html">《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書。在這本白皮書中,中共當局首次明確提出香港直轄于中國,而中國是實行單一制國家,對包括香港在內的所有地方行政區域擁有「全面管治權」。這本白皮書一公佈出來,立即引發香港輿論的強力抵觸與反彈。輿論稱,白皮書加重了港人對香港的自治權正在被中共侵蝕的優懼,或成為觸發香港人「佔中運動」的導火索。
 


據報導,中共當局剛發布的這本白皮書全文二萬多字,分五個章節闡述香港回歸歷史及「一國兩制」確立情況。在長篇累牘地鼓吹香港在一國兩制下如何成功之後,白皮書指出「一國兩制實踐中遇到新問題」;並指稱香港有人「沒有完全適應」,在經濟和政制方面出現一些「不正確觀點」。

為了讓港人「準確理解『一國兩制』這個方針」,白皮書公開宣稱,香港享有的高度自治權,「是中央授予的地方事務管理權」,享有多少,「在於中央授予多少權力」。強調「一國兩制」中的一國與兩制並非平等,一國是前提,兩製為從屬;中共中央對港擁有全面管治權,香港只有地方事務管理權。

該書發布後,中國大陸各大門戶網站大多以「警惕外部勢力利用香港干預中國內政」為標題報導或轉載了相關消息。

據了解,這本白皮書籌備超過一年,這次還以七種外國文字來發行。對此,《法廣》的報導分析稱,中共當局明顯是要在中國及國際爭取話語權,向曾就香港政改發言的英美發出警告,併為日後訂定香港政改方案樹立權力來源。

報導表示,有人認為中共當局在距6•22「佔領中環」行動的政改方案投票只有10多天時發表這樣一份言辭強硬的白皮書,目的是為了警告香港人不要參与這一由泛民主黨派發起的投票。而著名維權律師滕彪則質疑:「這個白皮書是準備把香港的溫和派、觀望派也推向支持佔中一邊嗎?」

日前,香港中文大學社會學系副教授、公民社會中心理事長、「佔領中環」運動發起人之一的陳健民在接受《德國之聲》採訪時分析,此次國新辦發表的《一國兩制白皮書》,清晰的顯示中共當局對香港的控制。

陳健民說:「你可以看到過去10年,中央高度進入以後,香港人有非常強烈的反抗,我看到今天的白皮書幾乎在往這個方向走下去,他們越是強調『一國』、不尊重『兩制』的話,香港的反抗會更大的。如果香港更有信心的話,他們不需要用這種方法來不斷強調中央的權力,如果放鬆些主權會更穩固。」

陳健民表示,香港人爭取的普選,也不是挑戰一國主權的。他說:「香港人不但要求過得好,還要求有尊嚴,普選其實也是中央的承諾,也是《基本法》規定的政治發展方向,快到2017年了他們不能一下子就違反諾言,香港人要求的是最基本的尊重。如果一國兩制、高度自治受到威脅的話,我相信會有更多的香港人支持一個民主運動。我們自己一定要保護好『兩制』的部分。」

目前,針對中共出台的這本白皮書,香港民意已出現強勢反彈,在一些網路社區,「反殖民、反赤化」聲音再起。今年6月4日香港支聯會宣布有18萬人參加了「六四25周年」燭光晚會,他們同時發出「七.一大遊行」召集令,因此有輿論擔憂白皮書可能會引發更大規模的抗議風暴。

據了解,2007年中共第10屆全國人大第31次會議上,曾承諾2017年時香港特首可以實行普選,特首普選實施後,香港立法會議員也將由普選產生。但近年中共中央對港政治控制加緊。

 
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2014-06-11 11:17 AM 

本文網址: