博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
贊敢於講真言的美國高中生

52367

 

 

 

贊敢於揭穿謊言的美國高中生

 

 

--亨利.德格魯特(Henry DeGroot) 

 

 


皇帝新裝

 

痞子嘴臉

 

共產魔教

 

灌輸謊言

 

滔天罪孽

 

作惡多端

 

十惡不赦

 

正等天譴

 

虛假繁榮

 

裝飾門面

 

四面楚歌

 

惡報連連

 

天災人禍

 

厄運綿綿

 

鉗制民主

 

活摘器官

 

媒體喉舌

 

邪性盡顯

 

勇敢少年

 

不畏強權

 

民主言詞

 

畫皮揭穿

 

做人準則

 

真實良善

 

順應天理


共匪玩完

 

 

美國波士頓北牛頓中學的高中生亨利.德格魯特(Henry DeGroot) 。(由Henry DeGroot本人提供)
德格魯特:「不要相信你的學校和政府告訴你的謊言」

北牛頓高中生是說出真相的《皇帝新裝》小男孩

【大紀元2014年06月12日訊】(大紀元記者林南、岑華穎綜合報導)美國波士頓北牛頓中學的高中生亨利.德格魯特(Henry DeGroot) 因今年參加了一個為期近4個月的牛頓北京景山學校交流項目而惹上麻煩。

德格魯特在一名中國學生的筆記本上寫下「民主是給時尚年輕人的」,「反抗是對的」,以及「不要相信你的學校和政府告訴你的謊言」的語句,被中國學校老師發現後,他遭中國的校方拘禁了五個小時。北牛頓高中的管理人員在他從中國回來後,禁止他參加高中生的畢業舞會,予以懲罰。

受罰高中生拒絕親自道歉

《波士頓環球報》報導,德格魯特說,當他寫下那些言論的時候,交流項目只剩下最後三週了,他已經對那些中國和北牛頓高中的管理者們感到失望。按他的話說,這些人令這個交流項目的學術嚴密性滑坡。

事發後,北牛頓高中老師堅持要德格魯特寫道歉信,德格魯特寫了,但未獲通過。與此同時,德格魯特拒絕了親自道歉的要求。他拒絕搭乘30分鐘的車過去道歉。

德格魯特在接受採訪時說:「我一開始對我所做的表示部份後悔,因為我已經說過了,那是愚蠢和不成熟的。但是我現在不這樣認為了,因為我有機會公開表達我對學校管理層的看法,我得到了我曾經認為我得不到的機會。」

北京景山學校背景特殊 由中宣部創辦

1979年,北牛頓公立學校中國交流項目的創始人克萊爾.坎特(Claire Kanter)和迪克.坎特(Dick Kanter)夫婦一起去北京出差,當地的接待者在得知她是北牛頓公立中學的老師後,產生了交流項目的想法。

與北牛頓高中有著合作交流項目的北京景山學校於1960年5月4日成立, 位於北京燈市口大街53號,是北京市的一所重點學校。校名是由鄧小平題寫。中國作家俞小敏曾撰文說,「北京景山學校是由中宣部、北京師範大學和東城區教育局共同創辦的教改試驗學校。」當年在景山學校就讀的有中央高層、元帥、將軍和其他官員子女。

海外華人:德克魯特說的是真話

海外華人余女士認為,德克魯特是一名單純、正直的孩子。他的所作所為如同《皇帝新裝》裡指出皇帝「沒穿衣服」的小男孩。

海外華人王先生說,很多美國人當下與中共體制下的人打交道,由於對中共的本質認識不足,無意中被「洗腦」,丟失了美國價值觀。

他說,美國有美國的立國之本,美國的基本國策都是圍繞著人權而設立的。美國憲法規定,人與生俱來擁有表達自由、言論自由、集會自由、信仰自由。這是美國多元化文化的根基。而中共自六十五年前竊取政權後,就是一個以假話起家的流氓政權,在國內國際上從來不講法律,它想怎麼做就怎麼做,所有的法律和條例對它來講只是一個被利用的幌子。在「假、大、空」之下,中共創造了黨文化。

王先生說,在這兩個原則互有衝突之下,美國企業為了利益而喪失原則,「我要是不…我就沒有生意做了」,另外,西方媒體在不得不跟中共打交道的情形下,主動或被動地進行自我過濾信息,協助中共在欺騙世界民眾。這等於說在幫助中共維持它的統治,這對民眾是不負責任的。

(責任編輯:孫芸)

外媒:美學校向中共叩頭 把民主扔下巴士

【大紀元2014年06月11日訊】(大紀元記者吳蔚溪編譯報導)美國波士頓郊區牛頓市的北牛頓高中(Newton North High School)學生亨利•德格魯特(Henry DeGroot)因在中國「海外學習」期間在中國學生的筆記本上留下民主信息,而被中國學校和美國學校雙重懲罰。此事件引起各界關注。《華盛頓自由燈塔》6月9日發表評論文章「波士頓學校官員向中國(中共)叩頭 把民主扔下巴士」,以辛辣的語氣指出,這位美國學生所表達的是民主的偉大和共產主義對民主壓制的事實,美國學校官員的所作所為,只會被地下黑勢力組織所讚賞。

以下是Sonny Bunch在《華盛頓自由燈塔》的編輯博客上所發表的評論內容:

「你看,好萊塢的電影都遠遠不及。當涉及到不義之財,這不是虛幻,而是實實在在的現實。所以我很惱火,但並不覺得震驚,當好萊塢把像「敘事凝聚力」(narrative cohesion)或「美國影迷」(the American filmgoer)扔下了公交車,以獲得進入中國市場時,金錢成了萬能的,至高無上。

但對於我們的校長,我們學校的管理者,我的期望值更高,這些勇敢的靈魂,奉獻自己畢生的精力,以改善寧願玩「俠盜五(Grand Theft Auto V)」的兒童們的教師,當然,這些年輕人的引導者、幼小靈魂的塑造者,對美國人的生活方式也是大加讚賞。當然,在波士頓的學校官員,美國民主的搖籃,知道以自由的名義傳播福音,替世界各地的沒有人權的人們發言的重要性!

請允許我介紹亨利•德格魯特的悲傷的故事,消息來自《波士頓環球報》:
波士頓郊區的北牛頓高中(Newton North High School)學生亨利•德格魯特(Henry DeGroot)今年在北京的一所高中進行一個學期的「海外學習」。當他決定做些有趣的事,並表達一些觀點時,他在一名中國學生的筆記本上寫下了民主的信息。

但是當中國學校官員發現之後,他被拘禁五個小時。當他回到美國母校後,情況更糟糕了。北牛頓學校官員禁止德格魯特參加一生只有一次的高中畢業舞會。

北牛頓學校官員說,他違反了「海外學習」規定,給接待北牛頓高中學生的中國學校校長造成了尷尬,並表現出如此多的不尊重中國,以致於跟這個學校的長期關係可能受到損害。

喔不!學校之間的關係可能受到損害,只因為一位美國學生指出民主的偉大和共產主義對民主的壓制,這樣一個顯而易見的事實!坦率地說,我認為只是禁止他參加舞會還遠遠不夠。應該把這個「小背叛者」送回到中國,所以他可以在中國的監獄或勞教所呆上一段時間。天啊,也許可以把他變成一個不願意捐贈器官者(被活體摘取器官)!」

Sonny Bunch最後說,波士頓學校官員的所作所為,只有亞當斯兄弟會(注:傳說中的黑幫組織)「真的為你們感到驕傲」。

(責任編輯:李緣)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>