博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
感江派之文藝打手---張藝謀

52377

 

感江派之文藝打手――張藝謀

 

紅朝藝奴

 

江派打手

 

粉飾太平

 

搖尾走狗

 

歌功頌德

 

出盡風頭

 

北京奧運

 

瘋狂作秀

 

道德低下

 

淫亂之流

 

藝術變異

 

何美之有

 

藝謀藝謀

 

我為君愁


藝謀藝謀

 

前景堪憂

 

石靜笛:張藝謀的《歸來》——欺騙的藝術

對照原作《陸犯焉識》和歷史事實,就可以看到這部《歸來》是張導對觀眾的一次藝術化的欺騙。 (網絡圖片)
【大紀元2014年06月12日訊】看罷張藝謀的新片《歸來》,影片似乎想向人們展現一種對愛情的忠貞,一種在失去記憶的情況下都記得的愛情「信仰」,但是對照原作《陸犯焉識》和歷史事實,就可以看到這部《歸來》是張導對觀眾的一次藝術化的欺騙。

小說原作是作家嚴歌苓以自己祖父的親身經歷為原型而寫的。影片只選取了原作的結尾部份,把男主人翁陸焉識遭受中共20年的從精神到肉體的折磨,那種敲骨吸髓般的摧毀人本性的殘酷折磨,都一筆勾銷了。

即便是女主人翁馮婉瑜,在《歸來》中輓歌般表現的她在失憶中對丈夫的等待,雖然她沒有直接身處迫害,卻因丈夫被定成「右派」並且20年來因為說真話、逃跑不斷被加期而被迫獨自撫養女兒成人,並且承受政治壓力,難道不正是無休止、無人性的政治運動,使她老來失憶的嗎?

張導一筆勾銷式的信息過濾,是「頂級」「御用文人」的「藝術」手法:既清楚黨不許說甚麼,又能幫黨掩蓋罪惡,更重要的還能賺取現代的觀眾們的大把眼淚和鈔票!

中共的欺騙並不是一開始就如此「爐火純青」的。與這種高級手法形成對比的,正是影片中多次表現的文革中的樣板戲。樣板戲無論是舞蹈還是燈光、無論是音樂還是服裝,都赤裸裸的宣揚暴力、宣揚仇恨,偽造歷史和對中共歌功頌德。而且那10年中8億國人只有8部戲可看!

中國人的精神貧乏到何種地步?!中共控制人的思想嚴厲到何種程度?!扭曲人善良天性又殘酷到何種程度?!片中女兒揭發父親就是避不開的證據。而張導稱此為「忠誠」,招來鋪天蓋地的痛斥和嘲諷。這麼多聲音就是民意、真實的民意!「御用文人」們就是搬出「真愛」來包裝,那騙術也不靈了。

因為從中共踏入中國,已經有8000萬中國人因它而非正常死亡。到現在訪民、民主人士、信仰團體等依舊遭受著嚴酷的迫害!多少中國人對中共有刻骨銘心的痛恨!中共再怎麼使用藝術化的計謀,也無法再矇騙國人了。

因為謊言永遠掩蓋不了真相,真相大白之日就是中國人擺脫中共、獲得自由與尊嚴之時。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>