博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
利益面前 天賦人權天平開始傾倒

52402

 


 

 

利益面前 天賦人權天平開始傾倒


 

 

--感美國名校高中生講真話受罰事件

 

 

利益面前


道義不遵


可悲可嘆


 
末世濁塵
 
 

人權天賦

 

立國之本

 

民之權利

 

自由言論

 

真實坦誠

 

人之本根

 

是非辨識

 

做人基準

 

美哉少年

 

 

天理遵循

 


 

美哉少年

 

典範樹人

 

 

 
美國波士頓名校高中生講真話受罰事件

特稿:與中共交往犧牲核心價值之路不通

 

德格魯特成為美國媒體焦點人物 事件觸及國際對與中共交往的嚴重誤區
美國波士頓郊區牛頓市的北牛頓高中生德格魯特(Henry DeGroot)成為了美國媒體的焦點人物,也觸及到長久以來人們與中共交往的一個誤區。西方社會希望通過交往改變中共因此而軟弱,中共則對人權的打壓更加肆無忌憚,並滲透收買,直接危及自由社會的核心價值。
【大紀元2014年06月13日訊】近幾日,美國波士頓郊區牛頓市的北牛頓高中生德格魯特(Henry DeGroot)成為了美國媒體的焦點人物。

德格魯特在北京參加交換學生計劃期間,因在一名中國學生的筆記本上寫下了「民主是給時尚年輕人的」、「不要相信你的學校和政府告訴你的謊言」、「反抗是對的」的留言後,遭到中方管理人員拘禁5小時並被迫寫下「檢討」。更引起軒然大波的是,德格魯特回到美國後,被校方禁止參加一生一次的畢業舞會。

對於被中方管理人員懲罰,德格魯特表示並不驚訝,但對於來自美國校方的處罰,他表示不解,並與父親共同找校方申訴。他表示自己一生所受的教育是要對事物採取批判審視的態度,這是美國價值觀——不是支持政府,而是自由言論、自由思考。然而,出於維持與中方合作考慮,校方拒絕了德格魯特的申訴要求。

德格魯特的經歷引發了美國主流媒體的討論。《新英格蘭有線新聞》發表文章陳述了校方的觀點,校方認為德格魯特違反了自願簽訂的行為守則,是對中國文化的不尊重,損害了校方的利益,因為他們希望繼續保持與中國學校長達30年的合作關係。《波士頓環球報》、《華盛頓時報》則有幾篇文章提出了德格魯特該不該為此受到懲罰的問題。

針對校方的批評,德格魯特表示去中國前自願簽訂行為守則屬於灰色地帶,而且協定中對於中方的一些要求已經遭到中方的嚴重違反。他認為中方其實並不重視這份「協議」,他們並沒有遵守這項協議。例如他們原本答應提供的課程,並未兌現,而且師資也欠缺,上課時間經常不準時。景山學校和中方官員對協議的違反是他感覺自己沒有必要被這個違反美國立國之本的協議所束縛的一個原因。

事實上,此次事件觸及長久以來人們與中共交往的一個誤區。很多人希望,不要與中共交惡,通過交往來推動中國的政治、社會發生變化,通過潛移默化的影響改變中共。很多西方政府、大公司,還是媒體、網絡,他們都在實踐著這種所謂現實主義政策。無論是人權談判、商貿往來,還是新聞報導,都不去觸動中共敏感的神經。

幾十年過去,外界並沒有從中共那看到所期待的改變。相反,中共利用了西方社會的軟弱,利用外資推動的經濟容量擴張反過來壓制自由社會。對人權的打壓更加肆無忌憚,對西方的企業、媒體的壓制,對社會的滲透,對政治人物的收買不斷加劇,直接危及自由社會的核心價值。

自由是人天生的不可剝奪的權利。信仰、言論及集會等自由,是西方社會的立國之本,是原則性問題。以此為衡量標準,錯的不是德格魯特,而是中共。

德格魯特在中國發表的言論,沒有超出言論自由的範疇,正像德格魯特拒絕道歉的回應:「作為這個星球上的人類,我有不可剝奪的言論自由權利。」這不應受到處罰,相反應該受到鼓勵和表彰。

在西方國家,教育承載了培養核心價值、捍衛自由的責任。北牛頓高中與部份媒體基於現實利益的考量選擇了屈服,這是一個錯誤的選擇。這不僅違背了基本的教育價值,更是一個極為惡劣的示範。它不僅間接成為了中共壓制踐踏自由的幫凶,而且將迫害輸入到了美國,同時它帶給學生的是面對強權、只能選擇屈服的錯誤的認知。當接受這樣教育的學生走上美國社會,他還會真正捍衛美國的價值觀嗎?當年輕未來的一代不再堅守核心價值的時候,美國的立國之本和值得驕傲的價值觀也將無存。

自由社會清楚知道,在上一個世紀,共產主義運動和國家給人類帶來了巨大的災難。冷戰結束後,如今對世界最大的威脅,是仍然奉行紅色共產主義意識形態的中共政權。

促進中國走入一個自由社會,是自由世界的共同願望。在中共政權利用經濟利益為籌碼與西方國家打交道時,西方世界不僅沒有能夠使中國的人權和自由狀況改變,反而在中共的經濟利益誘惑脅迫下,喪失了自由人權的核心價值,而主動或被動地被中共滲透、改變、同化。

對中國正在發生的大規模人權侵害、活摘器官的反人類暴行沉默,對中國社會正在發生並對世界產生巨大影響的億萬人退出中共相關組織的「三退」大潮、復興中華五千年傳統文化的神韻晚會的新聞進行過濾,這其實是西方世界的恥辱,是人類的恥辱。

中共從來都不屑於遵守任何國際準則。雖然中共簽署過國際人權公約,但中共對本國民眾權利的侵害有增無減。中共對自己制定的法律都從不遵守,更不會屑於遵守其他的甚麼協議。所謂尊重中國文化,尊重當地規則,不過是中共騙人的說辭。中共的鬥爭、迫害,謊言控制,與中國傳統文化的仁愛、寬容、守信、正直的價值格格不入。中共對中國文化的破壞,對傳統價值的破壞,已經給中國社會帶來巨大的道德危機和各種社會問題。

如果自由社會繼續讓中共滲透,在利益面前屈服,犧牲核心價值,這將是一個世界的災難。

歷史證明,與中共合作無異於與虎謀皮,當自由國家的政府、媒體和民眾對於中共實施的暴行熟視無睹時,人性、道德的底線就已經崩潰,文明的基石也不復存在。因此,與中共交往犧牲核心價值之路不通。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>