博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
心情故事: 一滴雨,一顆心

52417

 

 

心情故事:

 

   一滴雨,一顆心

 

 

 

雨落,心揚。雨幕如簾,雨神曼舞着霓裳,慢理着天琴,清韻在流淌。臨窗聽雨,靜心欣賞着大自然的玄妙樂章。一切寥落心緒隨著雨絲紛飛,融入了雨中,只剩下一人靜,喧囂盡散。

 

 

素愛簡約的心境,淡泊高遠神思幽長。聽雨,心淨時聽着雨的輕吟與心聲。萬籟有聲,那是神賜予的清音,心中生出無限歡愉,觸摸着心靈深處,撥弄心絃,產生共鳴的絕響。心際深深的觸動後是豁然的領悟與歡悅,一層層穿越時空而來,如暢飲甘醴仙露,吸了醍醐般酣暢淋漓。這淅淅的微雨,更像是心中綻開的淨蓮,不染纖塵、亭亭玉立、香遠益清。

 

 

此時言語已是多餘,心會意了。無聲勝有聲。雨聲時緩時急,時高時低,時響時沉,時斷時續,有時如金聲玉振,有時如黃鐘大呂,有時如大珠小珠落玉盤,嘈嘈切切,變換莫測。神造萬物時已賦予其生命之特質、內涵與韻力。雨在儘情傾灑着她的特有的熱情,盡展着生命的獨特魅力。

 

 

靜謐的夜,有了雨的低吟淺唱,心靈的感觸後,詩意、雨意、畫意盡顯筆底。雲箋着意裁一曲,細鐫心跡,載於畫卷上成了一幅清美的丹青。丹青配佳句,慢品着佳茗,和著素淡的心境,清揚婉兮,搖曳生姿。婉約古雅的意境,細細體會着,不時莞爾一笑,感恩着聖主的慈悲賜予。一滴雨,一顆心,盡在這天然的畫卷中。

 

 初夏之時,時而陰晴不定的天氣,隨著雨水的到來,煙塵得到了洗滌,天地變的煥然一新。看著窗下行走的路人,百態眾生之相盡收眼底。

 

 漸漸地,隔屏觀望覺得不夠,於是想挽著這“素心女子”的纖手,同琅清歌。萬物皆有靈性,那是神的造化和賜予。雨是有生命的,她變化着脾性,這樣就有了豪雨、細雨之分,有時候她會彙聚成肆虐的洪水,危害人類。在她發怒之時,正是人違背了神的意志時。對大自然的瘋狂掠奪、戕害,只會遭到天災的懲罰。當她溫柔善良時,她會潤澤乾涸的土地,盪滌塵埃,帶來天籟迴響,福祉天地。

 

 一滴雨,一顆心,唯願這是善良溫柔之甘雨,這心是顆不染濁塵的清凈之心。

 

千古以來,多少文人墨客揮毫為雨,寄意遣懷,心境繪雨景,變幻莫測,詩意唯美。

 

 生涯苦短,莫讓心為名利情所累所纏,讓心沉澱漂盡一切雜染,時時用聖水盪滌汙濁,用溫柔之雨洗塵,驅散心中之迷霧,拂盡陰霾,讓心如水晶般剔透淨潔,玲瓏澂明。

 

 心懷對神的感恩,以一顆在聖水中洗淨的清心,敬奉天地,領悟真理,便會在紛繁中找到那清幽之境,笑對一切風雨,時時享受天人合一與天地融通的淸歡。

 

 夜漸濃,雨尤揚,心清寂。靜坐一隅,看着窗欞上暈散開的一個個透明水圈,靜心體味着天籟之音,心際無遠弗屆,如入無人之境。明鏡臺前,澂心濾意,意蘊悠長。

 

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>