博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:淺水岸邊,尋一處淸歡

52447

 

漫步在黄昏的风里配图

 

 

 

 

散文隨筆:

 

淺水岸邊,尋一處淸歡

 

 

 

一簾清月入畫境

 

青黛挽髻不忍眠

 

任憑一夜風吹去

 

獨坐蘆花天水邊

 

 

 

人生戲夢,倘若入夢太深,便會被紛繁之世相所惑,自甘做了情魔的俘虜,被貪婪之慾望所纍所纏,沉淪墮落,造下業障無邊。在幻象中執著,被歲月的風浪所傷,淩亂的思緒使得心失去原本的清凈,被蒼白的心境所苦,天生的靈慧被封閉,愚見操控着身心,在苦痛中掙扎,哀怨歎惋。

 

 想要做個智者,就要有淡泊的心境與天性的善良。看盡人間冷煖之後,放下心的負載,蕩滌塵心,方能自在地活。

 

 世間是泥潭,充滿種種誘惑,但同時也是修行的好地方。能超脫於塵外,冷眼觀世,不迷不惑,常居道中,在一灣淺水岸邊,澂明的心清遊天宇,聆聽着天籟之音。

 這需要一場心靈的真正洗禮,需要神的指引、恩賜與呵護,一卷金經,一顆敬天敬神嚮善的虔誠之心,便可以開啓這場心靈的迴歸之旅。

 

人的真正生命是來自天上。人間本是客棧,可是我們忘記了來世的目的、生命的真義與下世的真願,迷失於幻象中,陶醉於事先寫好的劇情中,一生生演繹着人生的悲歡離合。

 

 簡約的素箋,載著心跡,用心譜寫着這青史中的最後章節,彈奏着歡歌,獨享一場盛大的淸歡,於紅塵阡陌中的淨土洗着塵埃,尋得靈魂的清寂與祥和。在文字裏修行,打坐,與天光的坐帷中半描星宇,於留白處,點染出清美的畫境,文字載着心意,有了神的加持,那些文字便有了靈性與陽光。守著輕靈的文字花開,直到她淡雅的顔色明澈了雙眸,她溫婉的底蘊拂盡了心上的蒙塵,心變的瑩潔透明。

 

擁有一顆琉璃般的心,用理智去擦拭,用寧靜去涵養,用陽光去溫煖,善待週遭的一切。若是選定了心中的歸路,切莫再入夢,再入迷,否則你只能毀掉自己。不要讓繁雜的世態荼毒了那原本清凈的靈魂。

 

 在紅塵淨土上,靜靜地聆聽花開的聲音,用心寫出的清辭潤澤乾澀的心靈,傾灑文字中的陽光,炤亮有緣人的行程。

 

 人生苦短,歸程有盼。莫讓心的負累阻擋了前路,貽誤了萬古機緣。善待自己,淡泊寧靜,學會感恩,學會知足,從容淡定,隨遇而安。在聖水的迴旋、盪漾、聽聞天語,感念着聖主的無量恩賜與呵護,以一顆謙卑之慈善、清明、無漏的心,迴歸生命誕生的地方。

 
 
 

花

 

 

 

 

我的姑娘,你在哪里

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>