博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
賀人權惡棍 迫害元凶蘇榮落馬

52449

 賀人權惡棍 迫害元兇蘇榮落馬

 


江派打手

 

追隨紅魔

 

迫害大法

 

難逃罪責

 

劣跡斑斑

 

十惡不赦

 

非洲醜聞

 

名聲大作

 

倉惶潛逃

 

狼狽躲過

 

神目如電

 

討伐赫赫

 

今朝落馬

 

神懲大惡

 

迫害元凶

 

一個不落

 

罪魂緝拿

 

地獄裏墮

 

煉獄綿綿

 

酷刑折磨

 

形神全滅

 

永無解脫

 

 

 

中共政協副主席蘇榮「落馬」前被黨媒大肆吹捧。(網絡圖片)

蘇榮落馬曝內幕:《人民日報》熱捧國際通緝犯

【大紀元2014年06月15日訊】(大紀元記者李淨報導)中共當局宣佈,中共政協副主席蘇榮「涉嫌嚴重違紀違法」,目前正接受調查。頗具諷刺意味的是,在蘇榮「落馬」前對反腐的「那股子狠勁」,一直被中共黨媒大肆吹捧。

黨媒曾讚蘇榮狠 捧其反腐要「除根」

6月14日,《財新網》報導,中紀委監察部網站今日下午發佈消息稱,中共政協副主席蘇榮涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。

報導稱,蘇榮成為自十八大以來第一位被宣佈落馬的「副國級」高官。其妻曾被舉報涉及新余市土地出讓中的嚴重腐敗問題,蘇榮亦被指對舉報者打擊構陷。

頗具諷刺意味的是,在蘇榮倒台前,其對中共「反腐」的深刻認識,一直被中共黨媒大肆吹捧。


中共政協副主席蘇榮「落馬」前被黨媒大肆吹捧。(網絡圖片)

中共機關報《人民日報》官網曾在2009年12月刊發題為《看蘇榮反腐那股子狠勁》的評論文章。該文章指稱,作為省委書記的蘇榮對腐敗的態度是「極端的仇恨」,稱蘇榮反腐要「斬草除根」。

這篇文章通篇充斥著對蘇榮的吹噓逢迎之詞,很難不讓人聯想到該文章寫手似乎出自於擅長吹捧本地「一把手」的地方官方報紙。

另一篇同樣出自於中共機關報的《光明日報》在2010年8月刊登文章《省委書記蘇榮做的「第一等好事」》,報導吹捧蘇榮曾告誡全省的中共黨員要「戒貪」。

2013年3月,離贛赴京前,蘇榮還在《中國紀檢監察報》發表文章,大力倡導「反腐」。同年5月,中共中央第八巡視組對江西省進行了巡視。

據《財新網》報導,原江西省新余市人大常委會主任周建華的前妻姚敏建,向巡視組公開實名舉報蘇榮妻子涉及新余市土地交易和建設工程的貪腐問題,因周建華曾向紀委監察部門舉報蘇妻等人,遭蘇榮等人構陷。

蘇榮還曾被指在2010年江西撫順唱凱決堤時瞞報死亡事故。當年6月,唱凱決堤後第三天,時任江西省委書記蘇榮在新聞發佈會上宣佈:「唱凱堤決口10萬人被困,無一人死亡。」但《中國經濟時報》之後刊發報導稱,該報記者劉建鋒查證有人死亡。該報導曾一度引發關注,記者稱曾收到封口費。

蘇榮在吉林任職時有個特殊身份

資料顯示,蘇榮1948年10月生於吉林洮南,1998年4月至2001年10月任中共吉林省委副書記,2001年10 月從吉林省委副書記升任青海省委書記。2003年8月,蘇榮被調任甘肅省,繼續任省一把手。

蘇榮還曾擔任過一個職位,在1998年4月至2001年10月任中共吉林省委副書記期間,同時任吉林省「省委處理法輪功問題領導小組」(610辦公室)組長,主持全省對法輪功的鎮壓行動。他積極支持並主持對法輪功「轉化」和開除黨籍、開除公職的處罰,還親自上任參與對法輪功學員的具體轉化。

據「追查國際」的調查報告,在蘇榮主持吉林省鎮壓期間,23名法輪功學員證實被迫害致死。

蘇榮對法輪功的迫害態度讓前黨魁江澤民看中,2001年10 月升任為青海省委書記。根據青海日報的報導,在任青海省委書記期間,蘇榮把工作重點還是放在鎮壓法輪功上。

在國外蘇榮被通緝後偷渡潛逃

2003年8月,蘇榮又被江澤民調任甘肅省第一把手。2004年11月,時任甘肅省委書記蘇榮在隨吳邦國出訪肯尼亞、贊比亞、津巴布韋及尼日利亞4個非洲國家時,被海外法輪功修煉者告上贊比亞高等法院。

蘇榮缺席法庭聆訊。警方隨即前往蘇榮的暫時住所逮捕他,但只發現他的個人物品。贊比亞警方隨後發佈通緝令,全面緝拿蘇榮歸案。在贊比亞警察通緝期間,蘇榮靠中領館的協助偷越池榮迪邊境(Chirundy Border)來到津巴布韋,再潛逃至南非,在2004年11月15日乘晚間航班從南非飛回中國。法輪功方面稱,不會放棄法律追究迫害參與者蘇榮。

(責任編輯:謝東延)

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台

 

蘇榮薄熙來舊照被翻 網友祝秦城繼續牽手

 
相關專題:  [中共權鬥]   [周永康大案]   2014-06-15 12:40 PM
 0  25  0  0 
 
点此看大图片
蘇榮和薄熙來的會見照片被網友翻出並上傳微博。(網絡圖片) 

【新唐人2014年6月15日訊】(新唐人記者田飛綜合報導)6月14日,中共官媒正式公布了中共政協副主席蘇榮被調查的消息。他是自薄熙來案後,中共公布涉貪落馬官員中,層級最高的一位。有網友翻出蘇榮和薄熙來2010年的合照,並意味深長的祝他倆「在秦城繼續牽手」。


蘇榮曾任江西省委書記六年,現任中共十二屆全國政協副主席,其政治級別相當於副總理級,屬於中共國家級副職領導(副國級)。

《新華網》引述中紀委消息稱,蘇榮因涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。蘇榮也由此成為中共十八大以來(薄熙來為十八大之前落馬),第一位「副國級」官員因涉貪遭調查及被當局正式對外公布。

早在2010年8月,蘇榮就曾率江西省黨政代表團到重慶市「學習考察」。《江西日報》當時以《薄熙來對話蘇榮:重慶與江西一水相牽 是紅色精神的孕育之地》為題作了報導,並被《新華網》轉載推廣發表。報導中配有一張蘇榮和薄熙來的會見照片,被網友翻出並上傳微博,引發熱烈討論。

大鵬看天下:哥倆好!馬上就要見面了,繼續切磋吧!

袁裕來律師:有點意思。

中青報曹林:據說唱紅是江西發明的,給重慶援引去後來居上了。哥倆好齊蹲監符合邏輯。

莊子慎之:萬事自有邏輯。

徐德軍律師:哥倆可以在秦城繼續牽手。

可能外界對於蘇榮此前「要防止項目上馬,官員下馬!」的咆哮仍然印象深刻,中共黨媒《人民網》也曾稱讚:「江西從重、從嚴、從密、從深的反腐,充分地顯示了以蘇榮為班長的江西省領導班子,對腐敗充滿了極端的仇恨,與腐敗不共戴天!他是一個堅定的共產主義者!」

大陸《股城網》一篇《蘇榮被查有點意思 與薄熙來齊蹲監符合邏輯》的文章坦言,中共官媒造謠自打嘴巴:「回想以前,蘇榮被不少媒體大讚反腐之心堅決,現在蘇榮被查卻是因為腐敗,造謠反被自打嘴巴,令人無語。作為全國政協副主席,蘇榮被查有點意思,與薄熙來這個好哥們齊蹲監符合邏輯。」

 
相關標籤
   蘇榮   薄熙來  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/15/a1116564.html#sthash.UKSB351X.dpuf

副國級蘇榮倒台 中紀委秒殺曾副手 震懾江系信號明確
——多來受曾鼎力襄助 政協副主席蘇榮是有特殊標籤的高官

阿波羅新聞網 2014-06-15 訊】
 
2004年底,蘇榮曾被法輪功學員告上法庭被扣贊比亞潛逃回國轟動一時。蘇榮與前中央政治局常委曾慶紅關係密切,蘇榮經歷2004年國際逃亡之後,曾慶紅在2007年底卸任中央黨校校長前一年,讓蘇榮擔任該校常務副校長之職。一年後,蘇榮調任江西省委書記亦得到曾慶紅的鼎力襄助。江西是曾的老家,卸任後,曾慶紅偶在江西南昌小住,多年來,曾慶紅對江西高層的任命均有影響力。蘇榮落馬或與曾慶紅漸離權力中心不無關係。

中紀委昨宣布對全國政協副主席蘇榮展開調查,實際上,這只是「另一隻鞋終於落地」。對於蘇榮涉嫌貪腐的舉報,自去年已經公開。蘇榮涉嫌嚴重違紀違法,幾乎是昭然若揭、鐵板釘釘。蘇是習近平主政以來首位被查的副國級高官,也是繼前政治局委員、重慶前市委書記薄熙來後,中共落馬官員中層級最高的一位。蘇榮從6月10日最後一次公開露面青海玉樹災後重建視察,到中紀委14日發佈組織調查消息,前後僅僅相隔4天。落馬之快、時間之短,可以秒計。

\

2008年,曾慶紅在省委書記蘇榮、省長吳新雄的陪同下來到江西代表團住地

蘇榮曾被扣贊比亞潛逃回國轟動一時

2004年11月,時任甘肅省委書記蘇榮隨中共人大委員長吳邦國出訪非洲國家時,被海外法輪功學員告上贊比亞高等法院。為躲避法律制裁,蘇榮偷越邊境輾轉逃回於中國,成為轟動一時的新聞。蘇榮雖然不是首個在非洲被起訴的中共官員,但是首個在接到傳票後被扣留在當地的等候傳訊者,聆訊時間被安排在2004年11月8日。後來蘇榮缺席法庭聆訊,警方隨即前往蘇榮的暫時住所抓捕,但只發現他的個人物品。贊比亞警方隨後發佈通緝令,全面緝拿蘇榮歸案。

曾慶紅鼎力襄助任曾在中央黨校副手

蘇榮與前中央政治局常委曾慶紅關係密切,蘇榮經歷2004年國際逃亡之後,曾慶紅在2007年底卸任中央黨校校長前一年,讓蘇榮擔任該校常務副校長之職。一年後,蘇榮調任江西省委書記亦得到曾慶紅的鼎力襄助。江西是曾的老家,卸任後,曾慶紅偶在江西南昌小住,多年來,曾慶紅對江西高層的任命均有影響力。蘇榮落馬與曾慶紅漸離權力中心不無關係。

蘇榮身份與李東生類似

蘇榮同去年12月落馬的“610辦公室”頭目李東生有類似之處,都是“嚴重違紀違法”,蘇榮在吉林時期也曾在“610辦公室”任組長。

1998年4月至2001年10月們,他任吉林省委副書記同時,還任吉林省“省委處理法輪功問題領導小組”(610辦公室)組長,主持全省對法輪功的鎮壓行動。他積極支持並主持對法輪功“轉化”和開除黨籍、開除公職的處罰,還親自上任參與對法輪功學員的具體轉化。

2001年3月14日,吉林省在長春舉辦全國反法輪功報告團會議。蘇榮發言,要求“‘剷除’法輪功”,“奪取同法輪功鬥爭的全面勝利”。據“追查國際”的調查報告,在蘇榮主持吉林省鎮壓期間,23名法輪功學員證實被迫害致死。

他調任青海和甘肅也是把工作重點放在鎮壓法輪功上。據悉,甘肅省對法輪功學員的迫害更是變本加厲,並採用監控、跟蹤,非法抓捕、判刑等形式進行殘酷迫害。

蘇榮妻侄被抓蘇家圈地斂財

據大陸財經網昨披露,幾個月前,涉嫌受賄貪污而被抓的江西新余市人大前主任周建華,在獄中通過律師向中紀委實名舉報該市前市委書記汪德和前市長李安澤。兩人在2009年前後勾結蘇榮的妻子,在當地大肆賤賣國資,幫助蘇的家族圈地斂財。該案辯護律師隨即證實,周因為實名舉報蘇重大腐敗而遭受報復,法院「非法取消我們的辯護資格,剝奪辯護權」。

江西網民對蘇榮落馬深感歡欣

不少江西網民對蘇榮落馬深感歡欣,他們稱江西半年來已有三名副部級官員被查,包括副省長、人大副主任和省委秘書長,名單還在不斷添加。有網民揭發蘇在2010年江西撫州唱凱決堤時瞞報死亡事故。決堤後,蘇聲稱「10萬人被困,無一人死亡」,但事後查證有多人死亡。

反擊曲解楊曉渡  震懾江系信號明確

大陸時評人士胡顯達評論:“重點查處十八大後仍不收斂、不收手的黨員幹部。5月26日中紀委副書記楊曉渡在線訪談透露出來的這一反腐新動向,曾被一些海外媒體曲解為中共可能不再清算一些官員的腐敗老賬,而給其一條安生的活路。已經進入全國政協養老退隱的蘇榮,因下屬官員舉報,而被中紀委秒殺,此舉可謂意味深長。一方面駁斥了海外一些媒體的誤導誤讀,另一方面也把反腐的火焰燒到了副國級官員身上。政協不是退養地,高官不是護身符,反腐沒有避難所。透過蘇榮落馬,而把中共反腐運動再次升級起來,必將對那些在職的、退休的,仍不收手的大老虎們、老老虎們形成強有力的震懾。

由此看來,蘇榮被中紀委秒殺,一方面是其自家貪腐罪有應得,另一方面也是中共再發信號”。

阿波羅網王篤若報道

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0615/406498.html#sthash.E153OP37.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>