博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  文化历史
雅絃古韻  >  心靈體驗
正絃雅音:清美空靈 絃音妙絕

52476

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

神傳文化 之正絃雅音

 

 

      清美空靈 絃音妙絕

 

 

 

 

――走進古典精品字畫裏的世界
 
 

 

漫行古街一處,忽聞清音入耳,空靈玄妙從天際傳來。不禁尋聲望去,原來是一家古玩字畫店。推開那扇古雅別緻的木質門,給人以清幽寧靜,舒適怡然之感。忽覺此景似曾相識,記憶不斷展開畫卷,穿越時空隧道,浮現出那些與之關聯的片斷。

 

置身於滿目清氣的字畫中,靜心賞玩,領悟那字畫裏的神韻與內涵,心有靈犀一點通。無聲勝有聲。這些字畫在傳達着心聲,漫長的紅塵輾轉,就是為了等待有緣法徒的到來。心在無人之境,徜徉在丹青字畫的意境中,與之心靈交流,盪楫雲水間,載舟於碧溪上,一任天風拂,全然超越塵外。

 

古典藝術珍品是神賜予之藝技在藝品中的展現,中華文化天上來,博大精深,巧奪天工,構思精妙,無不體現出了神賜的華彩。古人普遍道德高尚,信神敬天,抱著一顆虔誠敬神的純真善心,就會有奇跡的展現。神會給人展示妙境恩賜於人。那些佳作於後世影響深遠,而那些被神指定留名奠定文化之人,在當今就是這些助師正法的大法弟子。

 

體會着詩意、畫境,感受着從靈魂深處發出的陣陣心靈觸動與共鳴。溶入其中,體悟天人合一之玄妙,領悟着真理。

 

 再看那些每天遊走奔波於紅塵濁世之人,哪能真正靜下心來,坐看雲起,走進山水,守候靜聽花開的聲音。紅黨的無神論教育下的人,更是難以體會這些神韻與內涵了。只因心中無神,心門關閉,心中只有私慾與虛假的自我,心的容量狹小,怎能如意出入那物我兩忘的境界?不信神自然神不會給以恩賜,自然不會有超凡的見解與領悟。

 

真正地貼近自然,並非要你遁入深山與空門,只是心的皈依,心塵的蕩滌,心空淨了自然就能淡泊明志。莫讓浮世的塵埃蒙蔽了雙眼,冰封了先天的靈慧,讓慾望束縛了前行的腳步。當你徬徨時,當你困頓時,當你無措時,不妨靜下心來,觀山水景緻,浮雲姿態,低眉賞無名素花之美,溶入天地蒼宇之懷抱,掬一捧天水洗塵、沉澱那驛動的浮躁之心。

 
 
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>