博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
武松打虎與習總打虎

52555

 

武松打虎與習總打虎

 

 

明有惡虎虎山行

 

成竹在胸順天理

 

濁酒潤嗓豪氣在

 

景陽岡前猛虎斃

 

為民除害不徇私

 

放下生死真壯士

 

民貴君輕遵傳統

 

憐民疾苦甚過己

 

習總打虎順天行

 

習江內鬥一齣戲

 

天象變化神操控

 

共匪大限已在即

 

惡虎集團江派系

 

個個擒拿無從避

 

黑鍋誰人願意揹

 

打虎淸江一步棋

 

 

 中南海大激戰 習近平幾大動作釋信號

【大紀元2014年06月19日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)6月17日,中共軍委主席習近平率軍委成員集體露面,對空軍喊話。近一個月來,中南海展開激烈博弈,習近平在司法、軍隊、科研、經濟、文宣和政治等領域接連出台幾個大動作,釋放出圍剿江澤民的信號。
 

習近平率軍委成員向空軍喊話

6月17日,中共喉舌《新華網》報導稱,中共軍委主席習近平當天接見了中共空軍代表,習近平發表講話,強調要「鑄牢黨對軍隊絕對領導」等。

據報導,中共軍委成員中,除總裝備部部長張又俠正在俄羅斯訪問沒參加外,中共軍委副主席范長龍、許其亮,軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、吳勝利、馬曉天、魏鳳和悉數參加。

有分析稱,習近平在香港白皮書發表後一週,率中共軍委全班人馬會見空軍代表,是在對江派主導推出香港「一國兩制」白皮書的回應,也是向江澤民集團示軍權,警示意味明顯。

官媒高調報導31省「戎裝常委」悉數到位

6月17日,中共官媒高調報導,今年5月至6月初,中共江西省軍區政委馬家利、廣西軍區政委白念法、雲南省軍區政委石曉、貴州省軍區司令員王盛槐分別出任中共地方省委(區黨委)常委後,大陸31個省份的「戎裝常委」悉數到位。其中25個政委,6個司令員。顯示習近平通過軍權加強對地方的掌控。

此前,中共軍方分別在3月7日,4月2日和18日,三次通過《解放軍報》集體發聲,表態「效忠」習近平。

習近平主導司法改革試點 削奪江派地方司法權力

6月6日,習近平召開「中央全面深化改革領導小組」第三次會議。會議通過了《關於司法體制改革試點若干問題的框架意見》、《上海市司法改革試點工作方案》和《關於設立知識產權法院的方案》。

習近平以「深改小組」組長身份在會上強調,要完善司法人員分類管理、完善司法責任制、推動省以下地方法院、檢察院人財物統一管理等;並稱司法改革試點工作要在「中央層面指導下進行」。

6月15日,中共官方決定將完善司法人員分類管理、完善司法責任制、健全司法人員職業保障、推動省以下地方法院檢察院人財物統一管理這4項司法改革,在上海、廣東、吉林、湖北、海南、青海6個省市先行「試點」。

15年來,江派一直通過「第二中央」政法委把持地方司法權力,習近平主導中共司法改革試點,表明習近平開始著手削奪江派的地方司法權力。

習近平出任「財經組」組長 打通政令執行關節

據大陸官方消息,6月13日,習近平以「中央財經領導小組」組長身份主持召開該小組第六次會議,研究能源安全戰略。

大陸媒體報導,6月15日,中共統計局已經派出300餘人的監察小組,檢查第三次全國經濟普查數據的真實性。

此前,6月10日,大陸多家媒體報導,從6月25日起,中共國務院將派出8個督查組,趕赴各省市自治區政府,實地督察其政策執行情況。

近期,李克強為政策落實不到位「拍了桌子」,召集8省市大員進京述職,在一週內兩次提「守土有責」,表明政令不通情況嚴重。習近平親自出馬擔任「財經組」組長,意在和李克強聯手,震懾各自為政的江派地方要員,打通政令執行的最後關節。

習當局拋出江派高官蘇榮 擊中江派死穴

6月10日,中共「國新辦」發表《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書,變相改動「一國兩制」定義,稱「兩制」從屬「一國」;強調中共對香港擁有「全面管治權」,香港的自治權須經「中共中央授權」,不存在「剩餘權力」等。白皮書引起香港各界的強烈反彈。

6月14日,中共政協副主席蘇榮涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。蘇榮是江派死黨、曾慶紅的心腹,曾積極追隨江澤民集團殘酷迫害法輪功,後被國際通緝,輾轉逃回中國。

習近平當局在香港白皮書事件之後,將江派副國級高官蘇榮拋出,等於是點了江派迫害法輪功的死穴。

習近平談院士退出制度 敲打江澤民

6月9日,習近平出席了在北京召開的兩院院士大會。習近平強調,改革院士制度主要就是要突出學術導向,減少不必要的干預,改進院士遴選機制、學科佈局、年齡結構、兼職和待遇、退休退出制度等。

1999年11月,中共前黨魁江澤民之子江綿恆憑藉其父的權勢,出任中科院副院長;2005年8月19日,江綿恆又兼任中科院上海分院院長。2009年12月4日,江綿恆落選中科院院士選舉;2011年11月,江綿恆被迫卸任中科院副院長。

分析認為,習近平提及「減少干擾」,強調改進院士遴選機制和退休退出制度,影射江綿恆還在以非院士之身擔任中科院上海分院院長,有敲打江澤民之意。

李瑞英退出《新聞聯播》 央視接連「地震」

5月24日,《新聞聯播》中出現了江澤民兒子江綿恆和習近平一同「露臉」鏡頭,但在《新華網》等中共官媒的文字報導中,江綿恆的名字未曾出現。

5月28日,陸媒報導,李瑞英退出《新聞聯播》。早有盛傳,李瑞英和宋祖英一樣,同為江澤民的情婦。此次「退居幕後」,外界再次關注李瑞英與江澤民、宋祖英的淫亂醜聞。

6月1日,親習近平陣營大陸媒體《財新網》報導,49歲的央視財經頻道總監郭振璽日前被吉林檢方帶走調查,製片人田立武已經被抓。

6月6日,央視財經頻道製片人王世傑被帶走接受調查,一同被帶走的還有央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余,以及出生於1987年的年輕女主持人歐陽智薇。

在中南海激戰之時,李瑞英突然被拋出,央視接連「地震」,凸顯江澤民一派「江河日下」。

(責任編輯:石亦言)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>