博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
謝幕

52568

 

 

 

謝幕

 

 

 

紅朝浪翻日落時

 

迴天無力全無計

 

極權暴政當驚夢

 

千秋夢醒民奮起

 

財富盡斂慾熏心

 

黎民疾苦卻不提

 

茫茫劫世蒼生淚

 

神佛垂憐喚良知

 

紅朝妖雰漸散去

 

大戲終結新元始

 

 

 

 
6月10日,中共國新辦拋出香港白皮書,首次改動了「一國兩制」的定義,激起香港市民的強烈抗議,造成今年香港「七一」前局勢緊張,可謂香港97回歸之後最憤怒躁動的日子,凸顯中共內部分裂。(大紀元合成圖)

香港迎來97之後最憤怒躁動的回歸日

【大紀元2014年06月20日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)今年6月初,中共國務院新聞辦公室首次拋出關於香港「一國兩制」的白皮書,事件激怒了香港市民,一發不可收拾;預計隨後為期10天的和平「佔中」行動及「七一」大遊行,將會有更多港人參與,聲勢比往年會更加浩大。今年香港「七一」前局勢緊張,可謂香港97回歸之後最憤怒躁動的日子,凸顯中共內部分裂。

「白皮書」事件 凸顯中南海博弈激烈

6月10日,中共國務院新聞辦公室發拋出《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書。該白皮書首次改動了鄧小平「一國兩制」說法,稱「兩制」從屬「一國」,內容強調中共對香港擁有「全面管治權」,「愛國」是對治港者的基本政治要求,還提及駐港部隊由中央軍委領導等。白皮書引起香港各界強烈抗議。

此白皮書出台時機正是港人「佔領中環」行動在6月20至22日舉行政改方案全民投票及「七一」大遊行前夕。外界普遍認為,這是針對香港民眾為爭取真普選的和平占中運動進行的武力恐嚇。

在北京封殺公民提名、白皮書重新詮釋「一國兩制」的形勢下,30多個香港民間團體及政黨攜手發起一連七天的「毅行爭普選」活動,以步行走遍香港九龍新界各區,呼籲市民挺身而出爭取真普選,在6月20至22日為自己的未來投下一票。

 

「白皮書」激怒了港人,其背後黑幕重重。分析指,白皮書出台背後涉習、江在中南海決鬥,江派意圖攪局香港,反而被習近平擺上台,中南海在香港問題上出現兩種聲音。

6月18日,李克強訪英簽署的《中英聯合聲明》隻字未提白皮書,該聲明本身在大陸也遭官媒「冷處理」,各大網站只是在不起眼的地方草草登載了事,凸顯中共內部高度分裂。

而習近平陣營接連用「你懂的」方式與白皮書切割,同時藉機將張德江、劉雲山以至背後的曾慶紅、江澤民擺上臺,香港也成為中南海博弈的風暴中心。

「白皮書」事件激怒港人「七一」大遊行或空前

今年是香港回歸之後的第17年,也是港人最憤怒躁動的回歸日。接下來的和平「佔中」行動及「七一」大遊行,將會掀起香港民眾一股「抗共」呼聲,中共處於末日煎熬。

2013年7月1日,成千上萬的香港人上街抗議,要求梁振英下台,並且敦促民主改革,以便可以選舉他們自己認可的最高領導人。外媒報導指出,一年一度的抗議遊行在最近幾年已越來越流行,凸顯了香港在回歸大陸後與北京日益加深的鴻溝。

近期,「白皮書」事件在香港引起強烈反對浪潮,並在國際社會造成巨大震盪。白皮書發表第二天,在香港司法界最權威機構之一的大律師公會發表措辭嚴厲的聲明,逐點批駁白皮書的謬誤,重申捍衛司法獨立,引起外界廣泛關注。

香港公民黨領袖、立法會議員梁家傑表示,距離6月22日佔中行動政改方案投票只有十多天,現在發表白皮書,目的是要嚇香港人不要參與投票。他強調港人不會被嚇倒,「香港人是嚇大的,香港人亦明白,今日不出聲,遲些有聲出不了。」

資深大律師、香港民主黨創黨主席李柱銘指白皮書毫無法律效力,無非是想「靠嚇」港人,「理睬它都多餘」。他呼籲市民「七一」出來遊行,向北京說不。

工黨主席李卓人警告,如果中共一味態度強硬會適得其反,「我覺得很明顯它的目的是希望少些人出來投票,少些人出來『七一』遊行,少些人去佔中,但我們相信,你越強硬,壓迫越大,反抗越大。」

民主黨議員胡志偉分析,無論白皮書的動機如何,都證明梁振英的無能,施政上毫無建樹,只能靠「亂港求生」。「梁振英是真正的『賣國賊』,斷送香港的自由空間。」

而台灣中央研究院副研究員黃國昌認為,中共政權膽敢公然違反中英聯合聲明這一國際承諾,足以證明其是一個沒有信用的政權。台灣政府更因應高漲的民意表態:台灣的前途應該由2300萬台灣人決定。

已故中共總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤接受英國《BBC》採訪時表示,白皮書「激怒了香港公眾,而且嚇壞了台灣的公眾」,最終只會導致北京信用破產,「趁一時之快,遺千古之恨」。他呼籲北京撤回此文件。

中共江派恐被清算 攪亂香港捆綁現政權

中共建政以來,為了達到目的可謂不擇手段,一直用謊言、暴力來欺騙中國民眾及國際社會,其說話從來不算數,沒有人再會相信共產黨。外界解讀白皮書就是宣告「一國兩制,五十年不變」將提早結束。

而外界認為白皮書是當年中共黨魁江澤民一手炮製、針對香港法輪功的《基本法》23條立法草案的變通版。其意在恫嚇香港社會,激起更大民憤,讓習近平當局難堪。

當年江澤民把23條立法作為「政治任務」交給了第一任特首董建華,2003年7月1日,香港50萬人上街抗議23條,掀起反惡法聲浪,不僅震動香港,也震撼全球。同年9月,董建華被迫宣佈撤回23條,強調沒有再立法的時間表。

而中共江氏集團香港大總管曾慶紅一手扶植的梁振英2012年上台後,香港社會不斷出現亂局,其履行江派委派的「四大政治任務」,其中之一就是重推23條惡法。

23條立法失敗後,江派仍然不死心,通過各種渠道不斷煽動香港的民怨,並透過梁振英打壓媒體:逼迫威普諮詢顧問辭退亞洲區總監伍珮瑩,施壓商台粗暴地炒掉名嘴李慧玲,通過《環球時報》恐嚇港人。

1997年香港主權交接之前,港澳事務一直掌控在江派手中,曾慶紅早期就開始主管港澳事務,當上中共副主席之後,作為港澳事務協調小組組長,一直以強硬的方針對付港人的民主訴求和國際輿論,視民主潮流為眼中釘。

被稱為大特務頭子的曾慶紅開始以其特有的黑白兩道混合手段直接對付香港民主派。其黑道手段不單是鎮壓港人,也是用來在中共內部打擊胡、溫、習的武器,目的是保住江派在香港的權力,並在政治上綁架胡、習。

此前有消息稱,曾慶紅曾在列席港澳協調會上就說過:「香港出現政治混亂,要害是『奪權』、是搞『政治獨立體』……,越亂越好辦,按既定方針解決,香港正能量已消亡時就剩負資產」。

而習近平當局在香港白皮書事件之後,將江派副國級高官蘇榮拋出,等於是點了江派迫害法輪功的死穴。

(責任編輯:石亦言)

 

 
香港為期10天的和平佔中全民投票20日正式啟動。圖為30多個香港民間團體及政黨攜手發起「毅行爭普選」活動,以步行走遍香港九龍新界各區,用汗水和毅力感召市民勇於挺身而出爭取真普選,在6月20至22日的公投為自己的未來投下一票。(蔡雯文/大紀元)

香港全民一重大舉動 令中共處於末日煎熬

【大紀元2014年06月20日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)香港為期10天的和平佔中全民投票20日正式啟動。佔中運動是香港民眾要求中共實現曾經承諾的特首普選,但遭到中共一再阻擾,為此民眾提出將以和平方式佔領中環。此前,香港白皮書被拋出,引各界強烈抗議,並曝光中共高層嚴重分裂;七一前夕,面對香港民眾高漲的「抗共」呼聲,中共處於末日煎熬。

香港全民投票正式啟動

蘋果日報報導,6月20日中午12時開始至6月29日,市民可透過手機流動應用程式(Popvote)、港大民研網站及實體票站投票,兩條題目包括是在佔中入圍三個方案「三選一」或棄權,以及就「如果政府方案不符國際標準讓選民有真正選擇,立法會應予否決」表態。

據悉,泛民各政團、政黨已準備全面配合,在最後一日投票日、即6月29日借出議員辦事處作為票站,估計可為和平佔中額外增加逾百個投票站。

香港佔中運動是香港民眾根據《基本法》要求中共承諾香港實現符合國際標準的特首普選,而中共一直在普選方案上做手腳,封殺公民提名,無意真普選,為此香港民眾提出如若中共毀約,香港民眾將進行公民抗命,萬人以和平的方式佔領中環。

 

曾慶紅系統或製造亂局

此前,6月13日,在港大民研計劃啟動了「佔領中環」政改方案電子投票平台後,30小時即遭到黑客持續20多個小時的攻擊。3間網絡服務供應商已有兩間被迫退出,其中亞馬遜伺服器在20小時內錄得逾100億個系統查詢,導致系統癱瘓。外界普遍認為攻擊者是中共黑客。

6月18日,中共黨媒公開造謠稱香港「佔中」惹禍,開始釋放「暴力佔中」的謠言;央視15日更是罕見報導稱,有港人衝擊香港立法會。

早有消息稱,曾慶紅曾說「香港越亂越好辦」。也有消息稱,曾慶紅黨羽或將部署特工混入香港佔中隊伍,屆時率先以暴力形式佔中,給中共鎮壓製造藉口。

無懼中共 各界人士呼籲投票

6月20日中午「佔中」在中環舉行啟動禮,「佔中」三子、毅行爭普選的參加者包括天主教香港教區榮休主教陳日君樞等,到場呼籲市民投票。

壹傳媒主席黎智英指香港已到關鍵時刻,是時候用選票表達追求民主公義的聲音。

前政務司司長陳方安生表示,港大民研和壹傳媒受到史無前例的黑客攻擊,是想嚇香港人:「香港人不能沉默,我亦肯定,香港人不會沉默。我呼籲香港人出來投票,向北京顯示我們要一個沒有篩選的真普選。」

「佔中」發起人戴耀廷指,他們士氣十分高昂,誓要打贏這場網絡戰,即使電子投票系統最終崩潰,市民可花汗水和腳步,6.22到15個實體票站投票。

另一發起人陳健民說,有不少市民認為票站不足或位置偏遠,「佔中」現正與港大民意研究計劃商討增加票站,方便各區市民投票。

香港成中南海博弈的風暴中心

6月4日,香港18萬人參與悼念「六‧四」活動,成為香港有史以來最大的「抗共」活動。

6月10日,中共國新辦拋出「一國兩制」白皮書,稱「一國」是「兩制」的前提,「兩制」從屬「一國」,並稱港人治港是有界限和標準等,引起香港各界強烈抗議。此白皮書其目的之一是針對香港民眾為爭取真普選的和平佔中運動進行武力恐嚇。

6月11日,香港司法界最權威機構之一的大律師公會發聲明反駁白皮書,強調要捍衛司法制度獨立性,司法制度不應視之為「香港管治隊伍的一部份」。

據悉,白皮書出台後,中共內部的分裂儘顯。白皮書沒有明確的授權和出處,中共最後只能推出三個學者來應付。李源潮11日對白皮書的講話,又因為其是港澳小組副組長,而把火燒到整個港澳辦和港澳小組組長張德江的身上。

習近平陣營接連用「你懂的」方式與白皮書切割,同時藉機將張德江、劉雲山以至背後的曾慶紅、江澤民擺上台。一時之間,香港成為中南海博弈的風暴中心。

中共分裂 恐懼公投及七一大遊行

中共內部管理香港事務的最高機構是「中央港澳工作協調小組」,簡稱「港澳小組」,下設辦事機構「港澳辦」。其組長一直由政治局常委直接擔任,並對港澳問題負責。現任組長為人大委員長張德江。曾慶紅從2003年開始到2007年之間,擔任「港澳小組」的組長,在這段期間,安插了大量的親信和特工進入香港各個機構任職。這也是現在香港局勢極度混亂的原因之一。

6月18日,李克強訪英簽署的《中英聯合聲明》隻字未提白皮書,消息本身在中國大陸也遭官媒「冷處理」,各大網站只是在不起眼的地方草草登載了事,凸顯中共內部高度分裂。

6月20至29日香港民間將進行全民公投,由30多個政黨及團體發起的「毅行爭普選」;6月27日,香港法律界據報正籌備發起黑衣遊行,捍衛香港法治與司法獨立,這是香港主權移交後法律界第三次發起黑衣靜默遊行。緊接著七一大遊行,面對香港民眾高漲的「抗共」呼聲,中共處於末日煎熬之中。


(責任編輯:林銳)

趙邇珺:歷史記憶的復活

【大紀元2014年06月20日訊】1860年10月13日,英法聯軍從安定門攻入中國北京,隨後,英法官兵放火拼洗劫和燒燬圓明園和靜宜園。圓明園大火持續了兩天,300多名清王朝太監和宮女葬身火海。法國作家維克多•雨果曾對此給予強烈譴責,認為此事為「兩個強盜的勝利」。
 

154年之後,斗換星移,世事變遷。中國似乎再次同時和英、法兩國發生了重大關聯,引全球聚焦。不過,這一次,不是英法聯軍攻入中國北京,而是統治中國大陸的中共政權先後兩次分別給英、法兩國「送錢」。

2014年3月25日至28日,中共國家主席習近平訪問法國,在此期間,中共和法國簽署價值180億歐元訂單,其中包括價值102億美元的70架空中客車客機採購。

2014年6月16日至19日,中共國務院總理李克強對英國進行為期三天的訪問,17日,李克強到溫莎城堡謁見了英國女王,也為英國帶來了180億鎊的商業訂單。

1860年,共產黨在哪裏?共產黨不存在。1847年6月,「共產主義者同盟」在倫敦成立。1848年2月,《共產黨宣言》發表。1852年10月至11月,普魯士政府在科隆對「共產黨人」進行了審判。1852年11月,「共產主義者同盟」解散。

 

1864年9月28日,「第一國際」在倫敦成立。1871年3月28日,「巴黎公社」成立,又於兩個月後很快潰敗。在1860年,共產黨作為一個組織,並不存在。

共產黨產生於西歐,但是,除了在巴黎曇花一現,建立了一個短命的政權,並沒有在西歐取得穩固的立足之地。於是,共產黨一路向東,途經俄羅斯,遠侵至中國,一路製造了慘絕人寰的人間劫難。

1917年,布爾什維克黨通過十月暴亂篡奪了俄國政權,隨後於1922年成立了蘇聯。斯大林通過「大清洗」,殘害了2000萬蘇俄民眾。1991年,蘇聯解體。

1949年,中共在成立28年後,終於通過武裝暴亂顛覆了中華民國政府,篡奪中國大陸的政權。在此後65年的統治過程中,中共殘害致死了大約8000萬大陸民眾。

2014年的中共,正在重蹈蘇共的垮臺之路。習近平訪問法國之前,3月1日,昆明發生恐怖襲擊事件。李克強訪問英國之前,6月10日,中共官方拋出香港白皮書,這兩個事件都凸顯中共內部存在的巨大分裂。

1860年,世界還發生了一件影響深遠的大事,林肯當選為美國總統。1861年,林肯就任美國總統,隨後,南北戰爭爆發。1862年,林肯宣佈《解放奴隸宣言》。1865年1月31日,在聯邦贏得勝利結束戰爭前夕,美國國會通過美國憲法第十三修正案,奴隸制度在全美國被廢止。

本質上講,共產黨實施的獨裁專制是一種比私人奴隸制度更隱蔽、更殘酷、更畸形的國家奴隸制度。因此,今日香港社會和中共政權之間的分歧,其起源是自由和奴役的對峙。大陸民眾貌似已經被中共洗腦馴服,但是從骨子裡從來沒有滅絕對自由的渴望。中國大陸民眾,幾乎每個人都是中國版《為奴十二年》的主角。

大陸民眾掙脫中共國家奴隸制度的枷鎖、重新擁抱自由的希望之光早就存在於三個偉大的歷史事實之中:2002年6月,人們在貴州平塘掌布鄉發現的「中國共產黨亡」藏字石昭示「天滅中共」的天意;2004年11月,《大紀元》發表的《九評共產黨》已經給共產黨蓋棺定論;2014年6月,在《九評》引發的退黨大潮中,「三退」總人數正在逼近1.7億。

中國的變天,從革心開始。


 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>