博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
打虎路線

52581

 

       打虎路線  

 


打虎路線習總有戲


蒼蠅老虎一同起底


軍中老虎亦不放過


中央包抄直搗江繫


江派醜聞高調渲染


妖蟾之流迴天無力


順天而行不背黑鍋


習總打虎落棋無悔


習近平打虎「變速」 已突破「1周1個省部級」

 

 

 

 

 

 

相關專題:  [中共權鬥]   2014-06-20 12:15 PM

 

【新唐人2014年6月20日訊】(新唐人記者田飛綜合報導)中共總書記習近平的「打虎」運動踏入今年似乎有升級「變速」之勢。繼副國級的蘇榮上周六落馬後,中紀委在昨天(6月19日)接連公佈扣查山西常務副省長杜善學與山西政協副主席令政策兩名省部級官員,突破「一周一個省部級」的慣例。


中共中紀委網站昨日先後發布消息,山西省委常委、副省長杜善學,省政協副主席令政策涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。一則消息17:30發布,另一則17:31發布,間隔僅一分鐘。

算上分別於今年2月及4月受查的山西省委前副書記金道銘及出身山西的中共科協前黨組書記申維辰,山西一省今年以來已有4名省部級官員落馬。

就在杜、令落馬的同一天,中共官媒宣布,湖北省委常委兼組織部長樓陽生調任山西省委副書記,填補金道銘留下的空缺,坐上山西第三把交椅。

資料顯示,2003年至2008年樓陽生在麗水市任職期間,正值習近平先後為浙江省委副書記、代省長,書記等職。樓與習近平在浙江共事逾5載,為習近平部下。

《浙江日報》在2002年12月31日曾頭版報導稱,當年12月27日至30日,新任浙江省委書記習近平在省委秘書長張曦,副省長章猛進、省長助理徐鴻道、金華市委書記湯黎路、金華市長樓陽生、衢州市委書記蔡奇及衢州市長厲志海等分別陪同下,到義烏、龍游和金華、衢州等地調研。

事隔12年,上述7名高官中除了5名已退休外,今年3月底,曾與習近平有近20年的上下屬關係的蔡奇已從浙江副省長任上調到中央擔任舉足輕重的國安辦副主任;而現在樓陽生亦被調到山西。

有分析認為,樓陽生空降山西,將瓦解與前中共政法委書記周永康有關的「山西幫」。

 
相關標籤
   令政策   杜善學   山西   打虎  

習近平打虎三主線 江派難有藏身之地

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-06-20 03:25 PM
 

【新唐人2014年6月20日訊】一周之內,中共全國政協副主席、江西省委前書記蘇榮,山西省委常委、副省長杜善學,山西省政協副主席令政策相繼落馬。近日,外界還瘋傳中共軍中大老虎徐才厚已被正式立案調查。有港媒發文分析稱,習近平王岐山目前的打虎勢頭正從三條主線延伸:從在職的延伸到退休的;從中紀委以外延伸到中紀委內部;從地方延伸到軍隊。輿論稱,習、王全方位出擊令江派貪官難有藏身之地。


6月20日,香港《明報》發表評論文章,分析了習近平執政以來北京當局的「打虎」軌跡,總結了習、王「打虎」的三個特點:

1.老虎蒼蠅一起打

上至中共政治局委員、政協副主席以及省部級高官,下至縣科級以下的基層官員,包括在職和退休官員。

據中共官方媒體統計,中共十八大以來,至少有435個處級以上的官員、「達人」落馬。其中省部級或以上官員達28人,其中也不乏已退休的大、小老虎被揪出來。

今年5月26日晚,中共中紀委發布消息宣布,湖南省政協原黨組副書記、副主席陽寶華涉嫌嚴重違紀違法被調查,成為最近一個被中紀委斬獲的已退休「老虎」。而此前,退休後被查的官員已有數人,其中包括四川省人大常委會原副主任郭永祥、安徽省原副省長倪發科、湖北省政協原副主席陳柏槐等。退休老虎被「斬」一度成為海內外媒體討論的熱點話題。

中共喉舌也曾發表網評稱,退休被腐敗分子視作『保票』。一些官員在抱著『退休之前撈一把,退休之後不會出事』的心理貪污受賄,到頭來只是『躲得了初一,躲不過十五』,終究會事情敗露、身敗名裂。

2.中紀委內部貪腐官員落馬

今年5月中旬10日內,中共中央紀委第四紀檢監察室主任魏健,和中央紀委副局級紀律檢查員、監察專員曹立新相繼涉嫌嚴重違紀違法被調查。而此前落馬的山西省原省委書記金道銘,以及中共科協黨組書記也曾在中紀委任職多年。  

3.谷俊山案非終結 軍中打虎

《明報》引述北京消息人士透露說,谷俊山案絕非軍隊反腐的終結。該消息人士稱,「軍中反腐仍將有新的成果」,外界有人解讀為暗指中共中央前軍委副主席徐才厚即將被公開拿下。

6月18日,中共軍方網站發表署名謝正平的評論文章《軍隊絕不允許有腐敗分子藏身之地》,以明王朝衰亡和清朝的覆沒為歷史教訓,直言不諱地指出:「所有的史實都在佐證一個事實:軍隊腐敗是最危險的腐敗,軍隊容忍腐敗就是容忍失敗。戰敗的後果,歷史已血淚講述,因腐而敗的軍隊,將永遠被釘在恥辱柱上。」

這篇文章被外界視為北京當局為接下來的「打軍中大老虎」造勢,同時作輿論上的鋪墊。

《明報》文章據此總結說,自習近平掀起反腐風暴以來,特別是對退休官員的查處,打破了中共官員『退休即安全著陸』的慣性思維。

從日前,山西省委常委、副省長杜善學,山西省政協副主席令政策的落馬,被外界視為北京當局圍剿「山西幫」的一個延續;而此前幾天蘇榮,據稱因捲入中共政治局前常委周永康貪腐案及妻子親友經濟犯罪而被調查。外界認為,從習、王目前的「打虎路線」看來,江派的貪官們將難有藏身之地。

 
相關標籤
   習近平   王岐山   打虎路線  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>