博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
世界盃

52726

 

世界盃

 

 

 

 

風起雲湧競技殘酷

 

 

 

花落誰家誰主沉浮

 

 

 

公平競爭參雜變異

 

 

 

黑哨假球商業賭注

 

 

 

幾人歡樂幾人憂愁

 

 

 

奢華驕淫肉臭朱戶

 

 

 

無家可歸走投無路

 

 

 

腹中空虛饑腸轆轆

 

 

 

 

一張照片震驚全球 世界盃狂歡掩藏多少殘酷 圖

阿波羅新聞網 2014-06-14 訊】
 

 

 

 

《巴西世界盃》最新戰報

2014年巴西世界盃已經於昨晚正式拉開大幕,這也被認為是四年一度的全球性狂歡節日。但是在一片歌舞昇平的景象背後,一張英國《星期日獨立報》記者拍攝的照片卻在網路世界上引起了軒然大波。這張照片也讓一個困擾巴西乃至整個世界很長時間的問題,再次被推上了風口浪尖——對於巴西這樣的國家來說,舉辦世界盃到底是福是禍?

\

在這張照片上我們可以看到,無數身穿黃色球衣的巴西球迷正在向球場聚集,而在圖片的右下,則是一個看起來體積相當巨大的垃圾箱,有一位球迷正在將一個空的飲料瓶子扔進垃圾箱。而就在這個垃圾箱內,正有一位婦女蹲在其中,翻找能夠賣到錢的東西……

很顯然,這是一位貧苦的婦女,這也反應了巴西社會目前貧富差距極端嚴重的殘酷現實:球場內,是富人們狂歡的節日;而在球場外,卻有數以十萬乃至百萬計的貧民根本無法分享到這樣的快樂。

也正因如此,自從巴西獲得2014年世界盃的主辦權以來,巴西國內的抗議浪潮就一刻也沒有停息過,無數的底層百姓抗議政府投入大量資金興建球場及相關設施,而自己的生活卻得不到絲毫的改善,反而有惡化的趨勢。

不過在世界盃開幕後,狂歡和勝利的喜悅短暫地這些不快衝刷殆盡,然而事實無法掩蓋,這位名叫邁克爾-開爾文的記者拍攝的照片,再次將這一問題放到了公眾輿論的最前沿。在圖片旁邊,邁克爾配上了這樣的文字:one nation, two worlds. A photo which should challenge our conscience(一個國家,兩個世界,一張考驗世人良心的照片)。

這張照片帶來的視覺衝擊力無需多說,但是從另一個方向上,質疑這張照片的誠意和真實性的聲音也隨之而來。Twitter上有網友用fake(偽造的)來描述這張照片,還有人直言:“真的這麼巧,就讓他拍到了這張照片?不過是抗議者方面製造的噱頭罷了!”

 

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0614/406180.html#sthash.6wd2wCHK.dpuf

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>