博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
天網正收妖蟾派 習江內鬥水覆舟

52762

天網正收妖蟾派  習江內鬥水覆舟

 


水能載舟

 

 

水亦覆舟

 

 

紅朝花落

 

 

習除毒瘤

 

 

江派失勢

 

 

命已休休

 

 

天網恢恢

 

 

疏而不漏

 

 敏感時刻 中南海釋放封殺江澤民曾慶紅信號

【大紀元2014年06月26日訊】(大紀元記者唐文報導)6月25日,中共官媒高調報導政治局常委出席死亡高官遺體告別儀式的內情;列舉中共現任及前任常委在各種遺體告別或致哀名單;其中,前高層胡錦濤、朱鎔基、溫家寶等人均有出現;但通篇未見江澤民、曾慶紅、周永康三人名字。

目前,香港白皮書事件引爆局勢升級,香港全民公投活動國際矚目。中南海再度釋放封殺江派三大佬江澤民、曾慶紅、周永康信號。此前,6月12日,廣東原政法委高官去世報導中南海高層名單中,也獨缺江派三大佬名字。

6月25日,中共喉舌新華網首頁呈現加粗標題<揭秘常委致哀:常委全出席最少到副國級>。該標題鏈接到時政欄目正文<人民日報揭秘常委如何致哀 葬禮能讓常委全出席,最少到副國級>。報導末尾特別標注「據人民日報海外版」。文章開頭部份稱,身份不同,「禮」也不同;尤其是在對待逝者的「禮」上,就更顯出政治的講究。

報導稱,中共十八大以後,能讓常委全部出席遺體告別儀式的逝者不多。他們的共同特徵是——基本都是「副國級」以上。6月22日,原政協副主席、原九三學社領導人王文元遺體在京火化。習近平與5位常委到八寶山送別。國務院總理李克強因為出訪,而不能參加這一場本該七常委悉數出席的儀式。

官媒再度釋放信號:江澤民曾慶紅被封殺

報導稱,如果是在外地,以及身份更加多元化的逝者,常委們致哀的方式也更多。常見的,就是送花圈和發唁電。

報導列舉,粵劇名伶紅線女去世,中共現任常委就曾集體為其送上花圈。「兩彈元勳」劉西堯、院士吳征鎰去世後,中共七常委和前常委也都送上花圈。

去年5月,習仲勳的密友、陝西省原視察室視察專員左文輝去世,習近平等常委致電並送花圈,胡錦濤、朱鎔基也有同樣動作。習仲勳夫人齊心也委託專人到家中弔唁並送花圈。

計算機科學家、南京大學教授孫鍾秀逝世時,習近平、胡錦濤、李克強、溫家寶等,都是通過「打電話」的方式表示哀悼和慰問。

報導稱,最近一次常委發唁電致哀,逝者是「慈善大王」邵逸夫先生。發出唁電的有習近平、朱鎔基、溫家寶等。

報導列舉的名單中,包括前高層胡錦濤、朱鎔基、溫家寶等人;但通篇未見江澤民、曾慶紅、周永康三人名字。

江澤民、曾慶紅已多次不被「露面」

6月12日,廣東原政法委高官去世報導中,胡錦濤排名緊跟現任常委習近平、李克強等人之後,溫家寶、朱鎔基等眾多前常委也一齊「露面」;名單中還罕見包括李鵬、葉選平等人,而中共江派三大佬江澤民、曾慶紅、周永康缺席。

自去年10月開始至今,江澤民、曾慶紅在多次追悼會「失蹤」。

去年12月17日同樣在廣州舉行的「粵劇宗師」的一代名伶紅線女的遺體告別儀式中,胡錦濤、朱鎔基、溫家寶隨同現任政治局7位常委「露面」,但未見江澤民與任何一個江派背景前常委的名字。

香港邵氏電影公司創辦人邵逸夫喪禮1月9日晚舉行。大陸官方報導,中國大陸包括國家主席習近平、前總理朱鎔基、溫家寶等人都發出唁電致哀。另外,曾管理香港事務的中央主要官員都有露面。但中共前黨魁江澤民和十多年來負責港澳工作最重要人物曾慶紅沒能「露面」。

江澤民死對頭楊白冰的葬禮規格最高

報導稱,2013年,中共政治局7常委至少4次全體出席「副國級」以上高官的葬禮,這4名中共高官分別是鄭天翔、劉復之、倪志福、楊白冰。在前中共軍委秘書長、總政主任楊白冰的追悼會上,本屆7名常委全部到場,前一屆常委主要成員也基本都出席了,「足見政治之禮遇」。而上一次同等規格的追悼會,死者是「正國級」高官華國鋒。

當天,大陸各大網絡媒體紛紛對該報導加以轉載,有的直接在標題中註明「楊白冰禮遇最高」。

楊白冰和中共前黨魁江澤民是政治上的死對頭。1992年,鄧小平在楊尚昆陪同下南巡,途中發表針對江澤民的講話,聲言「誰不改革誰下台」。當時掌握軍隊實權的楊尚昆弟弟楊白冰公開支持鄧,表示「為改革開放保駕護航」,迫使江澤民在政治局會議上「深刻地」作了「自我批評」。

江澤民後來耍詭計離間楊氏兄弟與鄧小平,奪去了楊白冰的軍權,並在十四大上逼迫楊尚昆退休。據稱,1998年,楊尚昆被江澤民害死在301醫院。

據大陸官媒報導,2013年1月21日,楊白冰的追悼會在北京舉行,中共新任總書記習近平率7名新任常委及胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林到場送別。江澤民贈送輓聯花圈。

據知情人曝光,楊白冰擔任過的最高職務是政治局委員,本無需這麼高規格的送別儀式,習近平此舉最主要的目的是在政治上給楊家平反。楊白冰是江澤民的死對頭,在楊「追悼會」上,首次將江澤民的排名降低,排到中共眾多現任官員的最後,對江澤民是極大的羞辱。

白皮書事件引爆局勢升級 中南海公開分裂

6月10日,在江派常委張德江和劉雲山聯手策劃下,中共「國新辦」拋出香港白皮書,變相改動「一國兩制」定義,引起香港各界的激烈反彈。4天後,曾因迫害法輪功而成為「國際逃犯」的江派副國級高官蘇榮落馬。6月16日,江澤民集團圈養多年的特務陳光標又再次在紐約露面。

6月20日中午12時,香港「和平占中」全民投票活動正式啟動。首日投票人數就超過40萬。到22日週日晚上,投票人數已超過70萬。面對香港民眾空前強大的「抗共」聲勢,中共「國信辦」發出密令:「不報導6.22投票」。新華網、人民網等中共黨媒已經連續多天在香港問題上「默不作聲」。

但江派媒體對「國信辦」的密令置若罔聞。6月23日,江派掌控的《環時》以《香港非法公投人再多,也沒13億人多》為標題發出社評,繼續煽風點火,刺激香港民眾,激化局勢。

在這種敏感局勢下,繼6月12日讓江派三大佬江澤民、曾慶紅、周永康缺席高層排名之後,6月25日,中南海再度高調封殺這三人,並炒作江澤民死對頭楊白冰追悼會規格高的舊事,釋放出極不尋常的政治信號。

江澤民、曾慶紅、周永康都已被擺上台

江澤民自4月開始大擺「露面戰」,與胡錦濤、溫家寶等抗衡,但是不僅被陸媒封殺,特別是5月20日的普江會,江澤民還徹底被封口,失去了媒體發言權。之後其兒子露面也被媒體封殺,姘頭李瑞英「被離職」,賣國醜聞又被習近平隱喻拋出。

前政法委書書記周永康則同其家人均已被抓捕。據來自北京消息稱,習近平當局計劃以反人類罪、政變罪,這二項主要罪來起訴周永康,但具體時間未定。中共內部因此博弈十分激烈,事件過程中還有變數。

曾慶紅是中共江派的2號人物、特務頭目,替江澤民掌管中共特工系統。目前,曾慶紅實際上已被監視居住,處於被內部控管的狀態。近日,曾慶紅的心腹蘇榮落馬。中南海反腐風暴正在掀動江派大佬利益集團的央企及國企的根基。

(責任編輯:高靜)

又出大事了?中共省部級高官密集落馬被處理

【大紀元2014年06月26日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)香港白皮書日前詭異出台攪動港台,幕後涉中南海高層決鬥,中共官場動盪。近日連續多名省部級官員乃至副國級官員落馬或移交司法。25日,被調查的副國級官員前全國政協副主席蘇榮被正式免職。23日一天內則有5名省部級官員被處理。尤其以被稱作中共前黨魁江澤民馬仔的劉鐵男被公訴引注目。

蘇榮被調查11天後被免職

6月25日,中共官媒新華社報導,因「涉嫌嚴重違紀違法」而被調查的前全國政協副主席蘇榮已被免去其職務,距離其被正式宣佈調查剛好11天。

此前,6月14日,中紀委公佈中共政協副主席蘇榮被調查,成為中紀委「十八大」後首次拿下的副國級高官;隨後,中共官媒新華網連夜連發至少7篇文章對蘇榮大起底,並追問背後「大老虎」,進行輿論造勢。

蘇榮被調查是在香港白皮書發表4天後,據悉,香港白皮書是由中共江澤民集團策劃拋出,以此在香港攪局,給習近平難堪和施壓。外界分析,事件是江澤民集團的台前人物、港澳小組組長張德江和把持宣傳口的劉雲山雙方「合作」的結果。

由於蘇榮緊跟江澤民迫害法輪功而官運亨通,蘇榮還跟江派另三大要員周永康、曾慶紅、張德江關係密切。大陸媒體不斷高調曝光蘇榮同周永康的關係非同一般。

外界分析,香港白皮書事件之後,迫害法輪功的江派副國級高官、與張德江同屬「吉林幫」的蘇榮隨後就被拋出,是習近平當局在點江派的死穴,以此進行還擊。

中共多名省部級官員同日被處理

中共官媒6月23日發佈消息稱,據中共組織部官員證實,中共山西省委常委、副省長杜善學和山西省政協副主席令政策「涉嫌嚴重違紀」,已經被免去職務。

6月23日,中共黨媒《人民網》報導,中共發改委原副主任、國家能源局原局長劉鐵男涉嫌受賄犯罪一案,當日由河北省廊坊市檢察院提起公訴;中共湖南省政協原副主席童名謙涉嫌「玩忽職守案」,由北京市檢察院第二分院提起公訴。劉鐵男被指控涉「受賄罪」,涉案金額為「千萬級」。

同一天4名省部級官員被處理,被認為非同尋常,尤其以被稱作中共前黨魁江澤民馬仔的劉鐵男尤為注目。

去年1月中共官媒證實,中共發改委副主任、深度涉入江澤民家族貪腐內幕的中共國務院能源局局長劉鐵男,因涉巨額貪腐被實名舉報後立案調查。

劉鐵男被指是江澤民的馬仔,是江澤民的「財務管家」(能源管家),為江家幫在能源系統掠取大量黑金。劉鐵男貪腐的背後隱藏著江澤民及江派的龐大利益。網傳劉鐵男進去後,「該說的不該說的都說了」。

童名謙被指涉「衡陽賄選案」被免去中共湖南省政協副主席職務,被雙開移送司法。江派重地湖南衡陽此前在「差額選舉」湖南省人大代表過程中,發生嚴重賄選事件,涉案人員逾5百,涉案金額達到1.1億余元。該案被習近平定性為「1989年以來中國最嚴重的政治事件」。

蘇州市委書記蔣宏坤免職 江蘇官場地震升級

四名省部級官員同日被處理的同一天,6月23日,江蘇省蘇州市委書記蔣宏坤被免去省委常委、市委書記職務。外界傳其或涉江澤民揚州大管家季建業案。去年10月,南京市長、江澤民老家揚州「大管家」季建業被雙規之後,一直盛傳蔣宏坤將或成為下一隻「老虎」。

近日,中共黨媒新華網連發文章高調報導江蘇官場違反「習八條」案例,並出現「頂風作案」、「一案雙查」、「撒手鑭」等字眼。時政評論人士分析,這一切顯示江蘇官場地震正在升級,並指多種徵兆顯現江派人物江蘇一把手羅志軍岌岌可危。

蔣宏坤與季建業同是江蘇張家港人,蔣於2001年10月任南京市委副書記、副市長,2004年1月被轉為正市長,一直任期至2009年8月,之後季建業接替他,擔任南京市長一職。

另外,蔣宏坤與江蘇省委書記羅志軍曾同在南京市任職,羅任市委書記,蔣任市長,存在不少交集。在羅升任省委書記、蔣在蘇州任職後,二人的關係依舊十分親密。

今年6月16日,江派再次啟用特務陳光標到紐約作秀。早在去年底李東生被抓後,陳光標於今年年初1月7日,被江派利用在紐約上演利用構陷法輪功的「天安門自焚偽案」來「逼宮」中南海的醜劇。陳光標於1月14日「出醜」回國之後,其在江蘇的發跡醜聞被曝光,被指與江蘇官場江派人馬關係密切。

隨後,1月30日,大年三十,中共官媒轉發了中紀委對江澤民揚州「大管家」季建業開除黨籍的消息,並將其「涉嫌犯罪問題及線索」移送司法機關處理,引起江蘇官場震盪。

再有中共國企高管墜亡 傳與反腐有關

6月25日,陸媒報導銅陵有色董事長韋江宏24日墜樓身亡。成為年內第5名意外死亡的中共大型國企高管。據傳,韋江宏墜亡與反腐有關。

據知情人士透露,中共紀委已經介入調查,韋江宏結束生命可能與涉腐有關。但這一說法未得到官方證實。另有知情人士稱,韋江宏墜樓身亡可能跟銅陵有色此前在內蒙古赤峰重組收購兩家礦業公司有關。

銅陵有色金屬是安徽省政府轄下的大型國有企業,有銅金屬採選、冶煉、加工、貿易等事業,是中國大陸第一家上市的制銅企業,也是安徽省首家「千億元企業」。

據不完全統計,今年以來已有5名大型國企高管意外死亡。1月4日,中鐵總裁白中仁墜樓;3月29日,大唐集團副總蔡哲夫意外身亡。4月19日,北方信託原董事長劉惠文自殺身亡。5月18日,三精製藥董事長劉占濱墜樓自殺。

有微博評論稱:為甚麼國企高管遇到問題都爭先恐後的詭異墜樓,是摔死自己一個人「保護」一幫人?!

(責任編輯:高靜)

 
 
 

江派大佬曾慶紅兩大心腹罕見同時被撤職

【大紀元2014年06月26日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)6月25日,中共黨媒報導,江派二號人物曾慶紅的心腹蘇榮被免去中共政協副主席職務,並和曾慶紅的另一心腹宋林同時被撤銷中共政協委員資格。目前,曾慶紅已經被監視居住,曾慶紅在香港培植的特首梁振英日前也被中南海控制,顯示曾慶紅已經徹底式微。

曾慶紅兩大心腹同日被撤職

6月25日,中共喉舌《新華網》報導,中共政協十二屆常務委員會第六次會議經過表決,通過了關於免去蘇榮第十二屆中共政協副主席職務、撤銷其政協委員資格的決定,會議還追認了中共政協第十五次和十六次主席會議分別作出的關於撤銷宋林、葉萬勇第十二屆中共政協委員資格的決定。

6月14日,江派副國級高官、中共政協副主席蘇榮落馬。蘇榮的官方簡歷顯示,2006至2007年,蘇榮任中共中央黨校副校長。2007年到2013年4月,蘇榮任職江西省委書記。

蘇榮是曾慶紅的心腹,後者在2007年底卸任中央黨校校長前一年,讓蘇榮擔任該校常務副校長之職。一年後,蘇榮調任江西省委書記亦得到曾慶紅的鼎力襄助。江西省又是曾慶紅的老家,曾對蘇榮看重之意明顯。

4月17日,中共官方宣佈華潤集團前董事長、黨委書記宋林被中紀委調查。4月19日,宋林被免職。5月20日,中共政協第十五次主席會議撤銷了宋林的政協委員資格。

宋林是曾慶紅的心腹、薄熙來的同盟。據悉,宋林在曾慶紅的授意下,一直在香港力挺江澤民集團在香港扶植的特首梁振英,為梁當上特首賣力。

曾慶紅培植的特首梁振英被北京控制

6月10日,中共「國新辦」發佈香港白皮書,引起香港各界的激烈反彈。身為香港特首的梁振英卻對此力挺,不斷為白皮書站台。

6月20日,香港6.22民間政改方案公投開始電子投票,在短短的3天內,超過72萬港人參加投票,中共當局在香港面臨強大的民意壓力。

6月23日和24日,江派掌控的媒體《環球時報》連續兩日發表社評,對支持香港公投和「和平占中」的港人進行攻擊。

6月23日,梁振英罕見宣佈從24日起,實施一連4日放假。24日,梁振英出席行會前,突然表示不同意《環時》23日社評的說法,認為「任何人都不應將港人和中國人民對立起來」。

據知情人士透露,梁振英是接到現任當局的指示而行,習近平藉此釋放已不信任梁振英的信號,在緊要關頭將其調離香港,以免進一步激起民憤。外界分析認為,梁振英已被當局控制。

梁振英被曝是中共地下黨員,一直受到長期主管香港事務的中共特務頭子曾慶紅栽培,並聽命於曾而被挑選上台。他當選後,在香港推洗腦教育、縱容「青關會」打壓法輪功、箝制港視、打壓名嘴等等,被指搞亂香港,賣港媚共,造成香港社會民怨沸騰,民望不斷創下新低。

曾慶紅被立案調查 失去行動自由

從3月底開始,前中共黨魁江澤民頻頻露面,四處遊說,試圖阻止習近平調查曾慶紅,但未遂。據悉,曾慶紅已經被中共中紀委內部立案調查,曾慶紅案被列為繼薄熙來、周永康案之後的第二號專案。

目前曾慶紅辦公室已受到控制,並處於癱瘓狀態。曾慶紅本人也已經不被允許對外進行官式聯絡,再無法直接對外施加其影響力。曾慶紅實際上已被監視居住(扣押),行動不自由,其處境類似薄熙來出事後、「3.19」政變之後的周永康,處於被內部控管的狀態。

消息稱,曾的舊部和殘餘勢力,已經無法再得到曾慶紅的直接指示。曾慶紅過去在各地安插的勢力,包括在香港設立的青關會、攪局香港的黑道勢力,現在失去了軸心,與曾慶紅失聯,內部亂作一團,處於崩潰狀態。

(責任編輯:劉毅)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>