博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
打狗不看主 習總怪出牌

52819

 打狗不看主 習總怪出牌

 


打狗看主人


那是舊理念


習總順天行


反腐浪滔天


古怪出牌手


妖蟾望洋嘆


組拳頻出擊


直逼妖毒蟾


廢了江武功


斷了其後援


神是操盤手


共匪終玩完

 

 

 

退休常委禁私下會面 習近平廢江澤民武功

 
 
2014-06-28 06:24 AM
 0  New  0  0  
  
点此看大图片
江派3位大佬:江澤民(左)、曾慶紅(中)、周永康(右)(網路圖片) 
 

【新唐人2014年6月25日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)在全國一片震天價響的「打虎」號子聲中,中共各現任高官人心惶惶的同時,退休領導人卻紛紛穿省過市,遊興大發。近期港媒刊文指出,習近平深知,其新政的阻力源頭為前黨魁江澤民,為避免江系人馬借出游「密謀」,習決定拿起多年前出爐的「黨紀」尚方寶劍,嚴令退休領導人出遊必須先經現任領導人批準,此舉被指廢了老江武功,並斬斷江與其羽翼之間的聯絡,將其干擾、破壞力降至最低。
 


習新政阻力源頭為江澤民

《前哨》7月號雜誌文章指出,習近平深知,自己所有施政的阻力源頭就是江澤民。江實質掌權23年,黨政軍中早已形成廣泛的人脈,各身居要職的官員仗著有這個大後台,為了自身的利益,或怠工或攪局,長此下去,習近平必將重蹈「政令不出中南海」的尷尬境地。

文章指,習近平為了救黨,痛定思痛,要想深化改革,讓新政順利推行,必須斬斷干擾源頭與各派系之間的聯絡,蛇無頭便難行,只有這樣,才能摧毀這一聯盟的巨大戰力。

習重拿「尚方寶劍」打散反習聯盟

於是,習近平便重新拿起那把無人敢反對的「尚方寶劍」——1992年出台的《關於退休領導同志出訪的紀律決定》。

這條用以束縛退位領導人的腳鐐,是鄧小平南巡之後出爐的。當時,陳雲、李先念對鄧南巡頗為不滿,趕緊亡羊補牢,以黨內團結及維護現任領導威信為由,疾呼需要禁止類似破壞黨紀的行為。鄧「經改再揚帆」的目的已經達成,於是落得做個順水人情,保證「下不為例」,並以密件形式立字為憑:「退位領導人出遊出訪必須獲得現任領導人同意。」

不過,這把「黨紀」尚方寶劍,長期以來就像「聾子的耳朵」。江澤民執政期間,鄧小平不買帳,胡錦濤執政期間,江又不買悵。到習近平上台厲行反貪之時,「老人干政」的巨大能量再度復現。

於是習近平重新拿起這把「尚方寶劍」,並增添了不少更為嚴苛的執行細則及違紀懲處細則,目的只為廢老江武功,徹底打散他跨代干政的錯綜複雜的牢固架構。

一位匿名高層消息人士透露,這條黨紀的具體條款不便洩露,大致依照22年前的文本,內容主要包括:

一、退休政治局委員以上所有領導人(包括前總書記),出遊、視察、參觀必須獲得中央辦公廳(即現任領導人)的批准。

二、上述退休領導人之間不得私下或公開聯絡。除了國家級慶典或重要人士追悼會(由中央辦公廳通知)外,退休領導人不得私自兩人以上同時出現在同一場所。此外,未經中央辦公廳同意,退休領導人也不得在其他公開或私下場合,進行兩人以上的探訪、聚會。

三、出席中央辦公廳批准的上述活動,退休領導人可獲所到地官員的接送和陪同。但原則上官媒不得予以報導,小範圍的網媒報導也不提倡。一切申請監督、懲處事宜,均由中央辦公廳全權負責。

習嚴封江澤民曾慶紅密謀渠道

消息人士指,這把「黨紀」尚方寶劍有關的嚴行重懲決定,習近平已數度在政治局擴大會議上高調作出宣布,並責成中央辦公廳主任栗戰書、副主任丁薛祥親自掌控,嚴格執行。

文章指出,此一著劍鋒所指,主要不是20多位前常委,而是要干擾、破壞習新政的江澤民,以及他老奸巨滑的助手曾慶紅,意在斬斷江、曾之間,以及他們各自與江派老常委的聯繫,迫使他們成為一座座孤島,從而將其干擾力、破壞力降至最低。

消息人士稱,退休領導人之間不得私自會面的規定,封死了江、曾兩位超級大佬「暗室密謀」的渠道,大大削弱了其對新政的危害力度。

難道他們不能在電話里秘密交談? 這位消息人士就此表示,不要說江、曾兩位大佬,就是他們的秘書、隨從甚至保鏢的電話都已被監聽,要緊的話誰敢在電話里講?

中共高層身陷監聽網由來已久

接著,這位消息人士突然將話題轉到關於四人幫覆滅的回憶文章上。他說,當時,華國鋒派李先念會見葉劍英。李不敢在北京城中與葉碰面,便以參觀西山植物園為名搭車出城,悄悄潛入位於西山的葉家住宅。葉劍英開口前做的第一件事就是打開收音機。說到要緊處又再次調高音量,當客廳里充滿高亢的樂聲時,李才貼近葉的耳朵大聲說:「江青是在逼上梁山啊......」

消息人士坦言,當時還是連彩電都沒有的1976年,看來政要們都受到了監聽,何況音訊科技發達的今天。

他還披露,民間傳言周永康的罪狀之一是監聽了江、胡等高層的電話,其實是個笑話,所有中央領導人都受到了監聽,即使僅僅為了當事人的保安。被監聽其實不足為奇,關鍵在於誰在監聽。周永康主導政法委時,監聽是由他領導的政法委統籌,總參、國安、公安也參与其中,現在則是由脫離上海幫、倒向習營的孟建住負責。江、曾兩位大佬能不小心翼翼嗎?

小江出馬 充當老江與曾的「聯絡員」

那麼,他們小心到什麼程度呢? 消息人士形容,就彷彿時光倒流,兩位前黨魁要想交換一下意見,必須像「地下黨」一樣,鬼鬼祟祟,派出「地下聯絡員」進行溝通,為了以防萬一,多以口信為主。

這位消息人士還提及了江澤民今年4月游揚州瘦西湖一事。他說,習近平強勢整軍,整痛了老江,江想展現自己的「餘威」,循例申請出遊,但中央辦公廳遵照習的指令就是不批,江就倚老賣老強行上路,然而一路上冷冷清清,沒有一位地方大員接收和陪同,官媒更是隻字不報。

今年5月14日。久未露面的曾慶紅在江澤民之子、上海科技大學校長江綿恆以及上海市委書記韓正的陪同下,參觀了上海韓天衡美術展。

文章指出,在消息人士看來,這恰好證明了習近平「廢老江武功」初見成效,江澤民和曾慶紅之間有很多話想向對方傾訴,有很多事想互相商量,但受制於「退休領導人之間不得私自聚會」的黨紀,情急之下,只好讓江綿但充當了一回「地下聯絡員」。

文章也指,目前令江澤民感到憂心的並不是早已決定「犧牲」的周永康,而是自己在軍中的勢力正面臨斬草除根,特別是前中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄被監視居住。

近期,曾慶紅也正遭到中南海「多線」圍剿。曾慶紅在香港的王牌特務方方被廉政公署拘捕;曾慶紅香港一線的中旅集團董事長王帥廷被抓;中紀委反腐風暴直撲華潤、中銀、中信、光大、招商在香港、澳門的中資集團;曾慶紅的勢力範圍港澳中聯辦被納入中紀委監管範圍內;由曾慶紅直接安排的「香港青年關愛協會」(簡稱:青關會)也面臨解體的命運;中共審計署進駐國家電網,曾慶紅之子曾偉「魯能案」被當局擺上檯面;曾慶紅心腹、華潤集團前董事長宋林落馬,並被撤銷政協委員職務。 

大紀元報導稱,曾慶紅目前已被監視居住,行動受到限制,已被禁止對外進行官式聯絡,再也無法直接對外施加其影響力。他現在的處境,與薄熙來出事後、3.19政變之後的周永康很類似,處於被內部控管的狀態。

 

 
相關標籤
   江綿恆   習近平   江澤民   曾慶紅   退休常委  

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>