曾慶紅遭監視居住 對外官式聯絡被切斷 中紀委二號專案組調查曾慶紅 曾在香港的政治勢力失去接收指示渠道

【看中國2014年06月29日訊】(看中國記者章鳴泉報導)來自北京消息渠道,江澤民最得利的心腹親信曾慶紅目前已遭習近平當局軟禁,正聽候處置。中紀委書記王岐山近期突然“失蹤”月余着與此有關,消息稱,目前習近平和王岐山正忙於處置曾慶紅案。同時,為防止江澤民聯絡退休的中共大佬反擊,習近平推出“禁止退休的政治局常委們私下和公開的會面令”。

《看中國》從自來北京的消息渠道獲悉,江澤民的頭號心腹親信,江派軍師曾慶紅因暗殺習近平未遂目前已遭軟禁,因事件重大和曾慶紅的地位之高,以及江派勢力的反擊,習近平當局尚未對曾慶紅案下定論,不過看形式,習近平不會放過曾慶紅,同時習近平與王岐山近期正忙於處置曾慶紅案,而王岐山最近突然“失蹤”一個多月與處理曾慶紅案有關。

此前據《大紀元》報導,江澤民因曾慶紅被軟禁,在私下裡頻頻聯絡中共大佬,企圖干擾習近平處理曾慶紅案,但均遭到拒絕,江澤民還哀求“等我死後,你們再查他”。

針對江澤民私下聯絡中共大佬就曾慶紅案發動反擊,習近平推出“退休常委禁止私下和公開的會面令”。

據港媒《前哨》7月號表示,習近平為防止江澤民私下聯絡已退休的中共前常委,搬出中共過去發布的一條禁令,禁止前任常委一級的中共大佬們在未經批准的情況下進行私下和公開的會面,

報導稱,一位匿名高層消息人士透露,這條黨紀的具體條款不便洩露,大致依照22年前的文本,內容主要包括:

一、退休政治局委員以上所有領導人(包括前總書記),出遊、視察、參觀必須獲得中央辦公廳(即現任領導人)的批准。

二、上述退休領導人之間不得私下或公開聯絡。除了國家級慶典或重要人士追悼會(由中央辦公廳通知)外,退休領導人不得私自兩人以上同時出現在同一場所。此外,未經中央辦公廳同意,退休領導人也不得在其他公開或私下場合,進行兩人以上的探訪、聚會。

三、出席中央辦公廳批准的上述活動,退休領導人可獲所到地官員的接送和陪同。但原則上官媒不得予以報導,小範圍的網媒報導也不提倡。一切申請監督、懲處事宜,均由中央辦公廳全權負責。

習近平曾遭數次暗殺,有驚無險。據悉,2013年夏季中共北戴河會議前後,周永康夥同曾慶紅至少兩次策劃實施暗殺習近平,包括在會議室放置計時炸彈和趁習到解放軍301醫院體檢時打毒針,因此習近平一度移居北京西山軍事指揮中心的軍事禁區,以防江派周永康和曾慶紅等發動的暗殺行動。