博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:落落淸歡寫進流年的日記

52884

 

              

散文隨筆:

 

 落落淸歡寫進流年的日記

 

 

素色流年,雲崖深處,輕如蟬翼,隨風如雨。落英翩翩,塵緣心路。心隨花飛,行約歸途。遠離塵囂,紅塵紛擾之外,獨守一隅風光,落落淸歡中的一份安然,伴我走過水墨流年。――題記

 

 

 

一窗明媚,天光乍泄,素箋紫毫在一縷墨香中淸寫流年。在雲淡風清的日子裏,隨幾片閑雲,挽一抹暖陽,隨風而行一襲衣袂飄飄。陌上青草萋萋,花香四溢,恬淡的心際,變的分外清寂。喜歡這樣的淡然,擁有一份最初的純真,心澂明而高遠,萬千風塵隨風而去,心靜如蓮,一縷馨香靜靜生暖。素心已閑,怡然空淨。


行一程山水,盈一彎心醉,且歌且行。在稍縱即逝的時光裏,跟隨着時光的腳步,靜觀四時花開花落,淡淡的印痕逐水而去,心語與天地相通,因為經歷所以懂得。因為懂得所以深悟。在慢慢暈開的素白光陰裏,淡描着餘下的流年。


 清心傾聽那來自自然的清籟,花開生香,花謝無語,不染纖塵。歲月翩翩。如花的笑靨,清清雅雅,搖曳着風華,純凈的心斑斕,盛開着真善之花,似錦似繡,驚艷無比。


遵循“至真至善至忍”這生命最好的姿態,便有了花的溫軟,高山的偉岸與堅定,流水的悠然。即便在風雨的蒼涼中,在秋寒的花瓣雨中,也不會感到寂寥與零落。依然會本著一顆慈善之心,靜觀塵世,領悟真理,行約救衆,完成天命。看著漫天的星光靈動與月盈月缺的從容。心中用善串起美好的感觸,淨潔着一方的天空。時光變的清寧,放下心中的執念,在空靈的和悅中且行且悟,淡泊素簡,靜謐中等待光陰的老去,依然在心中修籬種菊。



淸歡的流年,輕捻指尖暖在紫陌中化作的一朵青蓮,和著一抹淸雨的飄逸,在素色的年華裏,描一幅清瘦印記,暈開嘴角一絲淡淡的笑意。在成長的日子裏,用一顆素淡的清心,望盡煙雲,用文字暖心在文字中修行,打坐,走過這紅塵中的最後章節,蕩盡汙濁,返本歸真。

 

 

 

 

 

                

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>