博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
萬慶良後台沒敢露面 曾找胡耀邦子盼脫身 圖

52894

萬慶良後台沒敢露面 曾找胡耀邦子盼脫身 圖
——萬後台是黃華華 爭鳴雜誌:江系黃華華反戈 前哨雜誌:黃被汪洋查辦 法輪功:大抓捕遭惡報

阿波羅新聞網 2014-06-30 訊】
 
香港蘋果日報報道,有大陸網民繼續大爆萬慶良醜聞,指他去年被中紀委約談後不但不主動交代問題,還走上層路線,找已故總書記胡耀邦的兒子胡德華關說,想打通天庭。又指他出任廣州市長後,為顯強勢下令清拆二沙島別墅違章建築,這些業主非富即貴,其中包括葉劍英家族,他因此得罪葉家。至昨日,被指是萬的後台的廣東前省長黃華華,未見露面。爭鳴雜誌:江系黃華華反戈猛捅曾慶紅張德江等 爆驚人貪腐內幕;前哨雜誌:黃華華深涉經濟腐敗被汪洋查辦而辭職;法輪功:大抓捕遭報應

\

廣州市委書記萬慶良上周五突被中紀委帶走拘查,次日廣州即開全市領導幹部大會,傳達有關情況及廣東省委精神,表示「堅決擁護中央和省委的決定,認真配合中央查案」。大陸網民譏稱:「人家倒台前你們大捧臭腳,人家倒台了你又堅決擁護,官場醜陋令人噁心!」

前日微博傳出一張據稱是萬慶良被中紀委帶走時的照片,媒體紛紛刊發。但北京媒體人羅昌平昨引知情者指,此相為假,「當日宣布雙規後,萬被多人擁簇從省委一號樓常委會議室出來,沒有經過庭院,專梯下到停車場趕往機場,通過貴賓廳進入清空的頭等艙」。又稱「老萬沒有圖中神情,走路不太穩,一直由兩人攜扶。」

曾找胡耀邦子盼脫身

香港蘋果日報報道,有大陸網民繼續大爆萬慶良醜聞,指他去年被中紀委約談後不但不主動交代問題,還走上層路線,找已故總書記胡耀邦的兒子胡德華關說,想打通天庭。又指他出任廣州市長後,為顯強勢下令清拆二沙島別墅違章建築,這些業主非富即貴,其中包括葉劍英家族,他因此得罪葉家。至昨日,被指是萬的後台的廣東前省長黃華華,未見露面。

而大陸媒體報道,萬慶良一度被捧為廣東省長接班人。

阿波羅網消息,葉家被江系排擠出廣東已經多年,從98年江系李長春開始任廣東省委書記,到江系張德江02年接任,直到07年胡錦濤派汪洋接管,廣東是江系隻手遮天。

爭鳴雜誌:江系黃華華反戈猛捅曾慶紅張德江等爆驚人貪腐內幕

香港《爭鳴》雜誌去年文章披露,2013年1月下旬,前廣東省省長黃華華向中共政治局常委、中紀委書記王岐山遞交一封致政治局、人大委員會黨組及中紀委的信件,全文及附件等長達四萬多字,分四個部份。其中第三部份即:黨內高層在廣東的特權、貪腐典型情況。被點名持有別墅、豪宅的高官有:曾慶紅,曾培炎、唐家璇、肖揚、當時在職的李長春、劉淇,十八大晉陞的張德江、張高麗、杜青林等。被點名持有別墅、豪宅名單中、現任省部級的領導人有:李鴻忠、朱明國、李斌、劉偉、吳志明、蔡武、陳雷等。

黃華華因深涉廣東地區的貪腐問題,被時任廣東省委書記汪洋查辦,於2011年11月辭去廣東省省長一職。

另外,江系黃華華因積极參与迫害法輪功,多次被法輪功以酷刑罪及反人類罪和群體滅絕罪,在加拿大、台灣等地被提起訴訟,被稱為人權惡人。

至2011年底,已退離休黨政、國家副總理級、副委員長級、政協副主席級領導人及配偶在廣州、深圳、珠海、中山、佛山、湛江等地持有別墅、豪宅八十五座(所)。

同期,已退休黨政、國家列省部級領導人及配偶在廣州、深圳、珠海、佛山、湛江等地持有別墅、豪宅一千一百七十多座(所)。

至2012年6月底,在職黨政、國家副總理級、副委員長級、政協副主席級領導人及配偶在廣州、深圳特區、珠海特區持有別墅、豪宅37座(所)

同期,在職黨政、國家副省部級、省部級領導人及配偶在廣州、深圳、珠海、佛山、中山、湛江等地持有別墅、豪宅八百五十多座。

2003年至2011年,每年退離休黨政、國家副總理、人大副委員長、政協副主席一級領導人及家屬和退離休省部一級領導人及家屬到廣東休假、避寒的有七千五百多人次,接待開支三十五億多。

爭鳴雜誌:高官操控廣東70%地產60%金融證券業

黃華華上書寫道:“退離休黨政、國家領導人親屬在廣東設立3270多家公司,操控百分之七十的地產、基建工程項目,操控百分之六十金融、證券業”他還指:“在廣東省發跡並​​擁有十億元以上資產的黨政、國家幹部家屬有六千至六千二百名以上。”

黃華華在出席省老同志茶話會時坦言:“向新屆中央遞交信件後,總算心情能回覆平靜些。”黃還說:“我是經過長達一年的深思反省後做出決斷的,是鄭重的,政治生命上是搏了出去,反正也不應當有太多顧慮,該全退了……”

黃華華在深圳五洲賓館與現職老同事聚餐時公開說:“我向中央政治局、中紀委猛捅了一批大人物,有的還是新貴。”

前哨雜誌:黃華華深涉經濟腐敗被汪洋查辦而辭職

2013年3月初《前哨》引用消息稱,2007年,胡錦濤把汪洋突然空降廣東,是“帶着任務”上任的。2011年11月,江派地方大員時任廣東省長黃華華突然辭職,據稱,黃華華深涉經濟腐敗問題被汪洋查辦而辭職。

同時,汪洋在廣東打擊江派勢力,包括江系前廣東省委書記張德江、李長春的舊部,清洗大批政法系周永康人馬、江派廣東幫高官,並多次直接查到江澤民情婦、前廣東省委副書記黃麗滿頭上。

2009年,黃麗滿一手提拔的心腹、原深圳市長許宗衡被汪洋拿下,2011年5月被判死緩。近期,廣東紀委證實深圳原副市長梁道行因涉嫌嚴重違紀問題被調查,梁道行系原深圳黨委書記、江澤民情婦黃麗滿的心腹。

法輪功明慧網:原廣州市委書記萬慶良遭惡報

萬慶良對揭陽市迫害法輪功負主要責任。

原廣州市委書記萬慶良
原廣州市委書記萬慶良

萬慶良參與迫害法輪功的犯罪事實如下:

一、任廣東團委書記時推動對青少年的欺騙宣傳

萬慶良於一九八四年畢業於梅州嘉應師專中文系,在校期間思想很左,畢業後靠走後門拉關係,分到梅州市宣傳部,先後擔任過宣傳部副部長、蕉嶺縣委書記、廣東省團委書記等職。

萬慶良任省團委書記期間(二零零零年至二零零三年),為撈取政治資本往上爬,在廣東青年、學生中進行各種詆毀法輪功的宣傳和活動。如:揭批,反“×教”(中共是真正的邪教)大簽名,宣誓表忠,強制廣大青少年寫“保證書”、“決裂書”,配合媒體宣傳對民眾大量灌輸中共的謊言,等等。

二、授意揭陽市建立的所謂“德育基地”矇騙中學生

由於萬慶良在迫害法輪功上不遺餘力,二零零三年三月被當時廣東省省長黃華華提拔到揭陽市主政。

萬慶良授意建立的所謂“德育基地”,以軍訓為名,矇騙揭陽市所轄縣、市、區的中學生,實行強制洗腦。據了解,“基地”持續辦班,每期5天,到2006年8月已開辦了五十多期。每期到“基地”洗腦的中學生眾多,每人上交費用195元。所強制的“德育”內容是宣誓,唱頌中共的歌曲和觀看誣陷法輪功的錄像、圖片展等。學生如對唱中共歌曲稍有不從或不夠賣力,所謂的“軍人”便對學生大聲辱罵、拳打腳踢,並強制學生髮毒誓。

三、主政揭陽期間領導和指揮了當地對法輪功的迫害

在揭陽,萬慶良領導和指揮着當地迫害法輪功的邪惡勢力,授意肆意拘捕、關押、騷擾、酷刑折磨和司法外殺害揭陽法輪功學員。

2005年9月,揭陽“610”派15名特務到外地培訓,回來後冒充法輪功學員,企圖以“講真相”等形式騙取本地法輪功學員的信任,套取法輪功真相資料的來源和資料點情況。

2005年10月14日上午,國際司法正義促進協會和人權法律項目向美國聯邦北加州地方檢察院,以酷刑罪控告到訪的中共廣東省省長黃華華。黃華華嚇得魂飛魄散,出訪行程才走了一半,就趕緊逃回廣東,對廣東法輪功學員實施瘋狂報復。

萬慶良在揭陽部署一系列迫害法輪功學員的行動。如10月18日晚,首先在揭陽市榕城區望江廣場放映誣陷法輪功的電影,10月21日《揭陽日報》又對此做報導,誹謗法輪功;如授意揭陽市公安局從十月底至元旦前對全市法輪功學員進行大搜捕,等等。

四、迫害法輪功者必遭惡報

前一天還在搞調研的萬慶良,做夢也不會想到,自己落馬的消息和搞調研的報道會同一天出現在媒體上。其實,早在2006年,當地的法輪功學員就發文告誡他:“希望你找本《九評共產黨》看看,認清中共惡黨的邪惡本質,遠離罪惡。給自己及家人留條後路。”

迫害法輪功的人遭惡報案例成千上萬,遠的不說了,蘇榮、萬慶良的結局,在告訴人們:迫害法輪功者必遭惡報。

阿波羅網王篤若報道

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0630/411280.html#sthash.lhHTmmjL.dpuf

王岐山消失一月籌劃大動作 萬慶良落馬或僅是開始

【大紀元2014年06月29日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)近期,中共中紀委書記王岐山在工作繁忙期間,突然消失一個月,分析認為,王岐山消失如此長的時間極不尋常,或為大風暴做準備。日前,王岐山突然現身,5天後,中共廣東省常委、廣州市委書記萬慶良落馬,而萬慶良與江派人馬周永康、曾慶紅有交集。萬慶良的落馬或許僅是政治風暴開始。

王岐山消失一月不尋常

中紀委書記王岐山自5月19日出席中共紀檢監察機關研討班後,一個多月沒有露面,直至6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山與習近平等政治局常委到八寶山送別。

6月27日,時政評論員周曉輝撰文稱,王岐山此次隱身不尋常。在這一個多月的時間裏,王岐山幾乎沒有公開活動。而在一個多月前,他連開數場會議;6月22日參加了王文元遺體告別儀式2天後,又會見丹麥客人,說明其活動頻繁。王一個多月的「平靜」與其前後的忙碌相對照,意味著這次隱身非常不尋常,一定是有重要的事情。

周曉輝稱,24日在同丹麥議會監察員的見面中,王岐山表示,反腐敗鬥爭「關係黨的生死存亡」等。這些言論似乎在暗示下一場反腐大風暴即將來臨,因為現在已到了生死關頭;這似乎也在同樣暗示,王岐山隱身期間,或許就是在為這場大風暴做準備,而且現在準備就緒。

 

6月23日,港媒《蘋果日報》「盡論中國」刊文稱,王岐山一個月沒在公開場合露面,中紀委網站上關於王岐山的頭條新聞一直沒有變。其中一點,很可能是正在專注於某一重大任務,例如處理周永康案。

據悉,今年4月,江派二號人物曾慶紅已被內控,已失去了與外界正式聯繫,其形勢如重慶事件後的薄熙來、3.19後的周永康。日前,曾慶紅家族的醜聞也大面積在大陸曝光,與周永康被抓前非常類似。

習江鬥升級 萬慶良落馬或僅是開始

王岐山露面5天後,即6月27日,廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良「涉嫌嚴重違紀違法」被調查。萬慶良曾任廣東省揭陽市委書記、廣東省副省長、廣州市委書記、中共第十八屆中央委員會候補委員。

據悉,萬慶良是江派人馬周永康和曾慶紅線上的人馬。曾獲得由江派周永康把持的中石油585億元人民幣的重大項目;曾給前政法委書記周永康的馬仔、時任廣東政法王、省政協主席陳紹基的情婦送禮。曾慶紅把持的華潤集團、中海油等也不斷送項目給萬慶良。

據悉,萬慶良這次是上午還在參加活動,但是下午就被抓走,可謂「秒殺」。

習江鬥激烈 江派江蘇窩點被清洗

6月25日,江派一手培植起來的特務、江蘇出身的陳光標在紐約再次上演「醜劇」,替江澤民站台。25日,徐州市中共人大常委會原副主任丁維和被逮捕。

公開資料顯示,丁維和是江蘇豐縣人,曾任徐州市中共人大常委會副主任、徐州市睢寧縣縣長等職。6月18日,江蘇省紀委將其雙開,移送司法機關處理。

另據中共江蘇省組織部網站6月23日消息,江蘇省副省長徐鳴任省委常委。蔣宏坤不再擔任常委職務、蘇州市委書記。江蘇省委副書記石泰峰兼任蘇州市委書記、常委、委員職務。

蔣宏坤被外界盛傳或涉江澤民揚州大管家季建業案。蔣宏坤與季建業同是江蘇張家港人,蔣於2001年開始直至2009年都在南京任職,從副市長至市長,之後是由季建業接替。2009年蔣升任蘇州市委書記之後,開始大量重用親信,在蘇州官場形成龐大的關係網。

時政評論員周曉輝表示,蔣的免職或許也是習陣營對陳光標代江系站台發出「天下沒有免費的午餐」的直接回擊,因為當年時任南京市市長的蔣宏坤見陳光標時對他說「全南京人都信得過」。

白皮書4天後 江派副國級的蘇榮落馬

6月10日,由江派現任常委張德江、劉雲山聯手推出香港「一國兩制」白皮書後,不但引發全球媒體的普遍譴責,而且使整個香港也「炸了鍋」。由港人發起的香港6.22公投期間,已經有超過70萬市民參加了投票,反對中共獨裁、主張港人治港,令中共的白皮書陷入尷尬境地。

江派常委、「港澳工作協調小組」組長張德江,江派常委、主管宣傳的劉雲山,江派前常委、曾主管香港事務多年的江派二號人物曾慶紅被推上風頭浪尖。

6月14日,中共江派要員、副國級的中共政協副主席蘇榮落馬。蘇榮是江派死黨張德江、曾慶紅的心腹,蘇曾因積極追隨江澤民集團殘酷迫害法輪功被國際通緝後,輾轉逃回中國;蘇榮此時被拋出,等於是點了江派血債幫迫害法輪功所犯下的「反人類罪」、「群體滅絕罪」的死穴,引發中共局勢進一步震盪。

6月16日,江派特務、所謂「首善」陳光標在《紐約時報》上刊登一則整版廣告,稱25日將再次到紐約,再次替江派人馬站台。隨後被陸媒大揭其財產來源不明、及其各種造假醜聞。

6月23日,中共前黨魁江澤民的能源大管家、發改委原副主任、能源局原局長劉鐵男受賄案被提起公訴,劉鐵男貪腐的背後隱藏著江澤民及江派的龐大利益。

同日,中共江蘇蘇州市委書記蔣宏坤被免去市委書記。


(責任編輯:林銳)

 

廣州落馬書記自恃後台硬 葉選平拍桌怒罵粗口

【大紀元2014年06月30日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,中共廣東省常委、廣州市委書記萬慶良的落馬後,其內幕不斷被揭。屬廣東「客家幫」的萬慶良,曾仰仗江派後台,曾強拆葉劍英家族的別墅,被葉選平拍桌子、罵粗話。

葉選平被曝怒罵萬慶良

據港媒《蘋果日報》6月29日報導,6月27日落馬的中共廣東省常委、廣州市委書記萬慶良在2010年上任廣州市長後,狂拆高檔區二沙島的大批違章建築。據悉,這拆到了廣東葉劍英家族葉選平的頭上;葉得知消息後,拍桌怒罵粗口「xxx」,拆到老子頭上。

也有消息稱,被拆的是葉家第三代的宅子,即葉選平的兒子兒媳的名下別墅。

萬慶良與江派人馬關係密切

 

萬慶良,1964年2月生,廣東梅州市五華縣人,是屬於廣東本土的「客家幫」。廣東本土的地方勢力主要分為客家、潮汕、廣府三大勢力,其中以1949年後曾任廣東省政府主席的元帥葉劍英為代表的「客家幫」勢力最大。

有報導稱,萬慶良仕途後期與江派越來越近,沾上了曾慶紅、周永康。其後傳出萬慶良強拆葉家別墅等消息。

萬慶良任廣東省揭陽市委書記時,獲得由江派曾慶紅、周永康把持的中石油585億元人民幣的「中石油廣東石化煉油項目」的重大項目;同時,萬還給時任廣東政法王、省政協主席陳紹基的情婦贈送了價值50萬元的玉鐲,而陳紹基是前政法委書記周永康的鐵桿,曾長期盤據廣東政法委,並控制中共在香港的特務。

2013年12月底,江派大員周永康被軟禁;2014年4月,江派二號人物曾慶紅被內控;據報,2013年萬慶良就被中共中紀委盯上後自感不妙,曾先後七次找葉選平,但葉拒見。

據悉,萬慶良落馬與揭陽窩案有關。萬慶良從2003年開始,曾分別任揭陽市委副書記、市長、市委書記,直到2008年調任廣東省副省長。此前,中共揭陽原市委書記陳弘平(今年3月被移交司法)、原市委副書記羅歐、原常務副市長劉盛發、原副市長鄭松標在內的多名官員陸續被調查。

 

(責任編輯:林銳)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>