博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
逆天團體三無網站斃掉中辦國務院公安部 中南海

52895

逆天團體三無網站斃掉中辦國務院公安部 中南海

 

太亂了
 

阿波羅新聞網 2014-06-30 訊】
作者:橫河
 
當局中共肯定有人着急的,所以第二天馬上就出了一個東西,是所謂中國反邪教協會向凱風網介紹。凱風網主辦人是誰?不知道!誰在背後支持?不知道!沒有一篇文章是署名的,實際上就是三無網站。實際上這個網站是中央610辦公室辦的,它不敢用它的名字;反邪教協會是所謂一個民間組織。一個民間組織向一個三無網站介紹它自己定的所謂20個邪教來否定官方行政命令里非法的文件。公通字39號文件屬於公安部文件,它包括兩個定性組織是中央級,中央辦公廳、國務院辦公廳。一個民間團體來公開否定三個中央級黨政部門的非法文件

主持人:就因為官方又重新發起反邪教的宣傳,官媒第一次它公布14種邪教,第二天反邪教協會又公布20個邪教組織,在這裡頭大家看到有很多有問題的地方,比如說第一次它公布的14種邪教裏面並不包括法輪功,中共對法輪功的迫害已經持續有14年了。

第二天,它可能是因為在國際上大家都注意到這件事情了,由反邪教協會公布了一個新的名單,這個名單就長了一些。在這個事件上,大家有兩種看法:一個是對法輪功的問題上就是官方高層有不同的看法;第二個問題,我們想到的這個“邪教”到底是有什麼法律依據來規定的?應該由哪個部門來判定什麼樣的宗教是邪教,什麼樣的宗教不是邪教?

橫河:我想介紹一下這個背景,《法制晚報》登了一個官方公布的說是有14種邪教,這個是很早以前的事情,2000年的時候,就在迫害法輪功的第二年,公安部出了一個文件叫做“2000年39號文件”,公通字39號。這個文件就把當時不同的中共的組織所定的所謂邪教把它列出來了14個,其中有7個是由中共中央辦公廳和國務院辦公廳定的,還有7個公安部定的。

這裡實際上是沒有法律權限的,第一,中共中央辦公廳根本就跟任何宗教信仰應該沒有關係的,就是中共中央不能夠公開出來直接指導國家政策的,不能代替指導國家政策的,這個歸類應該歸到國家政策這裡頭去的,國家的政策是政府的,中共中央不應該直接出馬。

國務院是一個行政機構,行政機構是沒有權力這樣定的;公安部就更低了,公安部只是在國務院下面的一個部,它實際上是一個執法機構,它也沒有任何權力定。所以這所謂14個邪教定的都是沒有法律依據的,它都沒有定的權限。要說起來要有定的權限,就按照各個國家立法過程來看參考,絕大部份民主國家是沒有所謂邪教罪的,沒有反邪教的法律的,只有法國定一個反邪教法,那還爭議大得不得了,其它國家都沒有的,原因我待會講。

中國這幾個機構都是沒有這個權限的。當然因為它出來以後,就有人發現這14個邪教裏面沒有包括已經被迫害了14年的法輪功,所以有很多律師就特別提到了,原來迫害法輪功是沒有法律基礎的!其實嚴格的說,這14個中共定的所謂邪教,也是沒有法律基礎的,只是說在它們沒有法律基礎的這14個裡面沒有包括法輪功。

那麼中共一看就着急了,當局肯定有人着急的,我不是說所有的人會着急,但是一定有人就着急了,所以第二天馬上就出了一個東西,特別奇怪,是所謂中國反邪教協會向凱風網介紹。這兩個就有一個說法,說是由中國反邪教協會向凱風網介紹,“糾正”了昨天的說法。昨天的說法不管怎麼說它非法的話,還是國家行政部門頒佈的。

主持人:對!

橫河:而這個凱風網,這個網站的主辦人是誰?不知道!誰在背後支持?不知道!沒有一篇文章是署名的,實際上就是三無網站,就這麼一個網站居然變成了一個權威網站,但是誰也不能出面說它是什麼權威。實際上這個網站是中央610辦公室辦的,它不敢用它(的名字);反邪教協會是所謂一個民間組織。一個民間組織向一個三無網站介紹它自己定的所謂20個邪教來否定官方行政命令里非法的文件。

你看,從頭到尾就奇怪的不得了!公通字39號文件它是屬於公安部的文件,它包括兩個定性的組織都是中央級的,一個中央辦公廳、一個國務院辦公廳。現在又有一個民間團體來公開否定三個中央級黨政部門的非法文件。

主持人:所以怪不得大家都說,在中央的高層,大家對法輪功這個事情是有不同的看法的。

橫河:我很難說有不同的看法。但是它這個做法實在是讓人覺得太奇怪了!所以人們猜測這裡頭有不同的看法,或者至少是裏面有什麼貓膩在裏面,這是很有道理的。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0630/411269.html#sthash.h5uOnr8G.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>