習近平

看中國2014年06月29日訊】(看中國記者張松風報導)中共高層有人圖謀政變的消息傳出后,習近平相繼扳倒前中共政治局常委周永康曾慶紅,同時為了阻止江澤民糾集中共退休大佬干政,習近平推出禁止前中共常委之間私下和公開的聯絡及會面,江澤民的部分活動受到限制。

今年中共召開全國人大和政協兩會期間,政協發言人呂新華以“你懂的”公開回應周永康,至此,前中共政治局常委、政法委書記周永康被抓捕的傳聞由中共高級官員以半公開的方式承認。在一些外媒的報導中,周永康涉及與薄熙來、曾慶紅等人針對習近平圖謀政變奪權。

近日《看中國》獲悉,江派軍師、江澤民頭號心腹親信、前中共政治局常委曾慶紅因涉嫌暗殺習近平未遂目前已遭到軟禁,因事件重大和曾慶紅的地位之高,以及江派勢力的反擊,習近平當局尚未對曾慶紅案下定論,不過看形式,習近平不會放過曾慶紅,同時習近平與王岐山近期正忙於處置該案,而王岐山最近突然“失蹤”一個多月與處理曾慶紅案有關。

江澤民部分活動受限。據悉,因曾慶紅突然被軟禁,江澤民在私下裡四處活動,聯絡已退休的中共大佬,企圖阻止習近平處理曾慶紅,但遭到拒絕。據老軍頭透露,江澤民聲稱:“在我有生之年,不要查他(曾慶紅),我死了之後,你們怎麼查都可以。”

另據港媒《前哨》7月號消息,習近平為防止江澤民私下聯絡已退休的中共前常委,搬出中共過去發布的一條禁令,禁止前任常委一級的中共大佬們在未經批准的情況下進行私下和公開的會面。

目前從外界所能得到消息中,江派的兩名前中共政治局常委周永康與曾慶紅均被習近平扳倒,習李政體的權力基礎得到鞏固,江澤民本人在中共黨內受到孤立,幾乎無人願為周曾二人抻出援手,在江習斗中江派處於下風,面臨全盤瓦解。

外媒:為擺脫周案危機 曾慶紅策劃昆明血案

今年3月1日,親習近平陣營的《財新網》突然發布消息稱,包括周永康兒子周濱(周斌)在內其家族成員多人被當局抓捕,此消息在大陸各大社交媒體上被廣為傳播。

報道稱:商人周濱,現年42歲,是北京中旭陽光能源科技股份有限公司前董事長。周濱已於去年12月初在首都機場附近的別墅中被警察帶走。同時被帶走的還包括他43歲的妻子、持美國護照的黃婉。據財新記者所知,周濱的岳父黃渝生也同期失去聯繫,周濱的三叔周元青、三嬸周玲英和堂弟周峰去年12月被帶往北京。

陸媒披露周永康家族數人被抓捕的當天晚間,雲南省昆明市火車站發生有組織的爆力襲擊事件“3•01”血案,一群訓練有素並統一着裝的兇殘歹徒,頭戴黑面罩,手持半米長刀對在昆明火車站內等車的平民大開殺戮,其血腥程度令人髮指。

事後據外媒報道,昆明“3•01”血案幕後真兇是江派大員曾慶紅,目地是逼習近平收手,只限於查處周永康的“貪腐”、“涉黑”等問題,迴避敏感的“政變”問題,從而擺脫自身與江派的危機。