博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
胡春華大動作 萬慶良被”國際友人“ 終結三連冠

52902

 

胡春華大動作 萬慶良被「國際友人」終結三連冠

【大紀元2014年06月30日訊】(大紀元記者岳華報導)6月27日,廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良被「秒殺」落馬。6月7日,萬慶良領銜的廣州市領導聯隊在廣州國際龍舟邀請賽中首次無緣冠軍,而過往3年曾連奪三冠。之前一天,6月6日,胡春華剛針對廣東官場大動作,公佈866名配偶子女移居海外的官員被調整崗位,其中茂名市有63人被免職。

廣州市委書記首失龍舟賽冠軍

6月27日,中共中紀委監察部網站發佈消息,廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良「涉嫌嚴重違紀違法」被調查。

據陸媒報導,26日,到天河區進行專題調研,他還參加了一專題會議,會上還大談「自我批評」。萬慶良成為廣東官場被「秒殺」的重量級官員之一。

20天之前,6月7日,2014年廣州國際龍舟邀請賽開鑼。由廣州市委書記萬慶良、市長陳建華領銜的廣州市領導聯隊不敵國際友人隊,最終屈居龍舟表演賽亞軍,4年來首次無緣表演賽冠軍。萬慶良4年4次參賽,過往3年,連奪三冠。

 

6月9日,《人民日報》海外網發表署名評論稱,聯想到之前的「蚌埠市直機關足球賽中市長一人進4球」、「武漢喜迎十八大自行車綠道行,市委書記從容奪魁」的過往之事,為何三屆龍舟表演賽中,廣州市主要官員組成的聯隊都能拿到第一,這裡面還真難以說清出原因。有圍觀者留言「到底是國際友人太不懂事,沒有入鄉隨俗。」

評論稱,廣州官員聯隊首失冠軍,該事值不值得得去「挖地三尺」,去深嗅這裡面「打破官僚主義和形式主義之風」的味道呢?

胡春華剛針對廣東官場大動作

6月6日,廣東省公佈中共中央第八巡視組整改通報稱,已有866名配偶子女移居海外的官員被調整崗位。茂名市有159名官員涉行賄買官,其中63人被免職。

此次茂名市官場地震正是發生在江澤民3月底流竄深圳攪局,背後撐腰升級茂名事件之後,被外界認為胡春華王歧山回擊江澤民意味濃。

此前,5月18日,大陸官媒《人民網》報導稱江派原常委李長春、廣東省委書記胡春華參觀深圳文博會西藏展廳。蹊蹺的是,報導標題和內容中將李、胡並列,隻字未提胡春華「陪同」李長春。

大陸官媒此舉被指釋放敏感信號,一方面,公開降低李長春作為前常委的露面規格;另一方面也公開習近平陣營胡春華等人與江澤民集團的公開對立。

現任及前任江派4常委被「架在火上烤」

自從李長春、張德江主政廣東10年,廣東地方勢力很多都投向了江澤民集團。萬慶良再主政揭陽的時候,為了討好時任書記張德江,迎合江派通過迫害法輪功而陞官的政策,對揭陽的法輪功學員進行嚴重迫害,萬也因此被海外追查。

萬慶良2008年升任廣東副省長,其搭檔陳弘平升任揭陽書記。陳此後靠著萬的關係,先後敲定了包括潮汕機場、中石油煉化項目、投資100億美元的烏嶼核電項目、中海油LNG接收站、華潤電力等在內的重大項目。而這些項目幾乎都是江澤民集團曾慶紅、周永康等人的控制領域。

此外,萬慶良早年任地方官時,為討好時任廣東政法王、省政協主席陳紹基,想法搭上陳的情婦、廣東電視台李姓女主播,送給李一隻價值50萬港幣的玉鐲。前「南粵政法王」陳紹基,是前政法委書記周永康的鐵桿。

隨著萬慶良的落馬,與廣東有關係的現任與前任的政治局常委張德江、李長春、周永康、曾慶紅等,其腐敗內容再被翻出,實質上都已經被「架在火上烤」。


(責任編輯:林銳)许杰通奸受贿 牵涉惊天黑幕

北京时间: 2014-06-29 23:19:40 分享到: 

【希望之声2014年06月29日讯】(希望之声记者张秉开综合报道)近日,中共中纪委以“通奸、渎职、受贿”之因,处理中共国家信访副局长许杰。国际媒体称,许杰为周永康心腹马仔,涉及迫害法轮功的黑幕。



据大陆媒体报道,许杰被中共中纪委通报,涉及“渎职、与他人通奸”以及收受巨额贿赂等;并且,许将对中共信访的系列严重案件负主要责任。

许杰是1989年开始就职中共的信访局前身——“中办国办信访局”。2000年9月,许杰升职为中共国家信访局办公室主任,2005年6月,升职为“国家信访局副局长”。

民众:中共信访局很黑

中国社科院农村发展研究所问题研究中心主任于建嵘曾在微博上发表评论称,中共管辖的信访部门非常腐败,信访官员常常收取地方的贿赂。

近年来,大陆各地民众披露,地方信访部门私设黑监狱、雇佣黑保安,绑架、殴打、非法拘禁上访民众,上海一名网民认为信访部门的这些做法是“有组织的恐怖行为”。

“福建头号”微博说:“国家信访局副局长被双规,信访局的收入来源,就是把信访人员的资料透露给腐败的地方政府,当地部门先给信访部贿赂,再开始截访,关押等一系列恶劣行动!所以上访是件很悲愤的事,大多不知道信访部门是如此黑暗!于建嵘老师也受到某些部门的恐吓,勒索。”

辽宁沈阳“酷工领”网民发帖道:“其实暴力劫访、迫害上访人的法西斯暴行,其危害性远远超过一般意义的腐败,必须严惩,直至判死刑。”
http://public2.soundofhope.org/sites/default/files/p20_images/201406/5c708793dd49696771943fbb111678aa.jpg

(2013年11月29日,近千人聚集北京国家信访局、中纪委信访局、全国人大信访局外表述冤情。图片来源:大纪元)

许杰涉及更为惊人黑幕

据海外中文媒体《大纪元》报道,许杰是周永康的心腹马仔,在周永康任中共政法委书记时,被提拔后在周的手下任职多年。而且,有内部消息称,许杰因为参与江泽民发动的迫害法轮功,尤其是与“4.25法轮功万人上访事件”被歪曲报导有关,因而被升职提拔为中共国家信访副局长。江泽民当权时的用人原则是:只要跟随他迫害法轮功,他就优先提拔,薄熙来就是一个例子。

http://public2.soundofhope.org/sites/default/files/p20_images/201406/df1ec33efb6e71869e95724a3445e8c7.jpg
(1999年4月25日,上万名来自大陆各地的法轮功学员到中共国家信访局上访,要求当局保护人们的信仰权力。图片来源:明慧网)

报道说,在1999年“4.25”事件发生时,许杰任职信访局,随后被提拔为办公室主任,几年后提拔为副局长。

1999年4月25日,来自大陆各地的上万名法轮功学员到中共国家信访局上访,要求当局保护人民的信仰权力。当日,前中共国务院总理朱镕基和法轮功学员进行了对话,合理解决事件。之后,国际社会高度评价“4.25”事件中法轮功学员的和平与理性。

据公开资料显示,法轮功又称法轮大法,1992年由李洪志先生在中国长春传出,以“真善忍”为原则。其具有很强的祛病健身的效果以及简单易懂的引导人向善的道理,目前在全世界有上亿人修炼。

1999年4月,前中共政法委书记罗干的连襟何祚庥,在天津教育学院《青少年科技博览》杂志发表诬衊法轮功的文章,从而挑起“4.25和平上访”事件。然而,前任中共党魁江泽民因为法轮功的修炼人数多,而万分妒忌,把“4.25”和平上访歪曲成“围攻中南海”,并于1999年7月开始动用全国的力量迫害法轮功。

(责任编辑:岱融)

Read more at: http://soundofhope.org/node/488123
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>