博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
涉周永康案 徐才厚被移送司法

52943

 

涉周永康案 徐才厚被移送司法

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-06-30 07:22 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年6月30日訊】30日,中共中央總書記習近平主持召開中共中央政治局會議,聽取中央軍委紀律檢查委員會《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,並根據中共黨章等有關規定,決定給予中共中央軍委前副主席徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索,移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。


70歲的徐才厚去年底因捲入周永康的政變密謀,而被雙規(即在規定的時間、地點交代問題)。今年3月15日,中共中央依照中共的紀律條例,決定對徐才厚涉嫌違紀問題進行組織調查。

據悉,經審查,徐才厚利用職務便利,為他人晉升職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,嚴重違反紀律並涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。

現年72歲的前中共政治局常委周永康,被指與薄熙來等密謀搞政變奪權,擬推薄取代習近平,但最終因重慶前副市長王立軍私闖美國駐成都總領事館而東窗事發。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/30/a1119929.html#sthash.JDbpFVR4.dpuf

徐才厚最後露面細節:跟習近平搭話 習沒吱聲

 
相關專題:  [徐才厚大案]   2014-06-30 09:25 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年6月30日訊】編者按: 中共官方6月30日首次公開宣布徐才厚被開除黨籍。據新華社報道,原中共中央軍委副主席徐才厚因「嚴重違紀」被開除黨籍,送交檢察機關處理。以下為新唐人之前關於徐才厚案情的報道。


【新唐人2014年4月9日訊】(新唐人記者張旖旎報導)軍中大佬徐才厚3月中旬左右因貪腐被抓,同時被抓的還有他的妻子、女兒及私人秘書。就在徐被抓兩個月前,他隨習近平出席了中央軍委為駐京部隊退休高官舉行的春節文藝演出。《南華早報》日前透露了徐才厚1月20日最後一次露面的細節。

據《南華早報》4月8日報導,今年1月20日,中共軍隊在人民大會堂為駐京部隊退休高級官員舉行了春節聯歡表演,徐才厚出現在了會場中。這也是他最後一次公開亮相。

徐才厚在表演開始前走進了一個房間,他的出現隨即引來了在職和退休軍隊領導的注意。自從徐才厚的軍中盟友谷俊山因涉嫌貪污被捕后,外界一直傳言徐才厚是習近平高級別反腐行動的打擊目標之一。

《南華早報》引述知情人的話說,在等候的過程中,徐才厚試圖和習近平搭話,並盛讚其對於腐敗和奢侈浪費的高調打擊。據稱,習近平在聆聽的過程中沒有說話。在和習近平搭話后,幾名曾獲徐才厚提拔的高級官員立即走向徐獻媚了一番,向徐致軍禮之餘還恭維了其身體狀況。這些都被習近平清楚地看在眼裡。

徐才厚全家被控 

在徐才厚本次露面兩個月之後,3月19日,台灣「中央社」等媒體報導徐才厚一家被帶走調查。《南華早報》20日再曝出消息,稱3月15日數十名武警從北京301醫院將病榻上的徐才厚帶走。同一天被控制的還有徐的妻子、女兒和徐才厚的一名董姓秘書。

也就在同一天,習近平正式擔任中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組組長,他在小組會議上強調要深化軍隊和國防改革。

《南華早報》報導稱,徐才厚目前患有晚期膀胱癌,等於已「判處死刑」,他本人也積極退贓。徐才厚在軍中的支持者以此來爭取對他的寬大處理,建議當局對其處理參照對已故中國國家前副總理黃菊的模式(有消息指,2006年黃菊因為牽扯到原上海市委書記陳良宇案被調查,由於當時被診斷出患有胰腺癌,直到2007年黃菊病逝,當局未對其採取進一步措施)。

徐才厚的拘捕也為公佈谷俊山案鋪好了路。3月底,谷俊山涉嫌貪污、受賄、挪用公款和濫用職權,被軍事檢察院向軍事法院提起公訴。

谷俊山在2012年初已被撤職和拘捕。至於為何谷俊山案拖了這麼久才被提起公訴,《南華早報》認為是由於當局未決定如何處置徐才厚。

此外,在宣布谷俊山案被提起公訴的當天,官媒新華社報導稱,中央軍委向北京軍區和濟南軍區分別派遣了反腐巡視組進行巡視。

有分析指出,這兩個軍區被選中是有原因的:北京軍區負責保衛首都,而濟南軍區則是徐才厚和谷俊山兩人晉升之路的所在之地。

軍隊高層很明顯地已經感到壓力,解放軍報近期以大篇幅刊登了18名高級將領大舉擁護習近平的文章。18軍頭集體表態效忠實屬罕見。

軍中巨大利益鏈

徐才厚是江澤民的軍中心腹,在軍中仕途發跡是在1992年,當時傳出軍委前副主席楊尚昆欲架空時任中央軍委主席的江澤民,此舉使其弟總政治部前主任楊白冰所有職務遭解除。徐才厚趁機在這個權力真空期成為總政治部副主任。2000年12月徐才厚成為中央軍委委員,中央軍委紀委書記。2002年進入中央書記處,2004年被擢升為中央軍委副主席,2007年再成為中央委員。在胡溫時代,胡錦濤對軍隊控制權的弱勢,使得徐才厚在軍中有著巨大的影響力。

徐才厚的貪腐問題自谷俊山被免職后被揭開。近年中共軍中貪腐大案令人震驚,谷俊山的前任、海軍前副司令員、解放軍總後勤部前副部長王守業因涉1億6000萬元的巨額貪腐,已於2006年4月被判死緩。

谷俊山對徐才厚的利益輸送,是徐涉貪腐案的主要組成部分,《南華早報》早前引述知情人消息稱,徐才厚女兒結婚時,谷俊山曾送了一張內有2000萬元人民幣的銀行卡作為禮物。

據海外中文媒體大紀元報導,與薄熙來、 周永康案的核心一樣,谷俊山作為江系鐵杆,為了巴結江澤民往上爬,利用軍隊系統迫害法輪功學員、活摘法輪功學員器官,解放軍總後勤部是活摘器官核心機構,而作為前總後勤部副部長,谷俊山手上沾滿鮮血,他犯的不只是貪腐罪,而是整個迫害法輪功的江派「血債幫」所犯下的這個地球從未有的邪惡--活摘法輪功學員器官並販賣賺取黑心錢。

22歲女子洗錢百億背後主角徐才厚? 

今年2月20日,香港《明報》曾報道,一位大陸90後年輕女子,在港利用8個戶口洗錢達百億港幣,還押半年後獲准保釋,但這名女子目前已經棄保潛逃。

據大陸「財新網」4月8日報導,這宗離奇的洗錢案被告名叫趙丹娜,現年22歲。控方指,趙丹娜在2012年12月6日至21日期間,透過中國銀行香港戶口清洗800萬港元黑錢。而案件在香港荃灣裁判法院再提訊時,控方進一步披露,被告以8個戶口洗錢100億港元。不過,趙丹娜沒有任何在港資產被凍結。據警方指,趙丹娜利用空殼公司在香港銀行開戶洗錢。

趙丹娜2013年6月起被還押,2013年12月以3000萬港元現金,以及兩名擔保人各提出100萬港元現金及400萬港元人事擔保而獲得保釋,但被告須遵守不準離港及每天到警署報到等條件。不過,趙丹娜自今年1月7日起再沒有到警署報到。

其中一名提供500萬港元擔保的男子趙端誠是趙丹娜的叔叔,他在得知趙丹娜失蹤后,曾嘗試過去深圳找趙丹娜的丈夫張永安(音譯),但他也不知道趙丹娜的下落。

另一名擔保人蕭炎坤則不知趙丹娜是否被逼離開香港,生死、下落完全不明,其夫形容她「和人間蒸發一樣」。

這宗洗錢案被報導后,引發中國網民猜測百億黑錢背後的真正操刀者的背景和身份。德國之聲報導援引一位名為「sanyou3」的網友寫道:軍中大老虎。此前亦有海外中文媒體報導稱,這位女子是在徐才厚女兒的幫助下逃回內陸。

 

 
相關標籤
   徐才厚   習近平   軍中老虎   百億洗錢  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/30/a1098384.html#sthash.T8U9wclS.dpuf

現年61歲的葉萬勇是湖北武漢人,少將軍銜。近日隨中共全國政協副主席蘇榮及原華潤集團董事長宋林一同被宣佈撤銷中共全國政協委員資格,由於官方未宣布原因被外界稱神秘撤職。(網絡圖片)

少將神秘被撤中共政協委員 罕見「先出後進」

【大紀元2014年06月29日訊】(大紀元記者駱亞報導)近日,原四川省軍區政委葉萬勇,隨蘇榮及原華潤集團董事長宋林一同被宣佈撤銷中共全國政協委員資格。但官方至今沒有向外界說明甚麼原因。因其2002年「戎裝常委」有「先出後進」的罕見經歷,被外界所關注。

現年61歲的葉萬勇是湖北武漢人,少將軍銜。曾在西藏軍區服役37年,從底層文書開始起步,當過幹事、指導員……,2000年8月,他任西藏軍區政治部主任,2001年7月晉陞為少將。2006年調往四川任省區軍委政治委員,2007年開始任四川省委常委,被稱「戎裝常委」。

2012年5月四川常委換屆,他當時59歲,臨近退休而未再進常委班子。同年7月,當地媒體《四川日報》報導,葉萬勇經過中央批准,再次進入四川省常委,大陸《財新網》引述該消息時稱,這一「先出後進」,在中共省委換屆中非常罕見。報導還稱,次年四川軍區領導班子調整時,成都軍區政委朱福熙對葉萬勇評價較高。

今年1月葉萬勇「戎裝常委」由成都軍區司令員劉亞洲接任,其軍區政委職務由劉家國接任。

據《法廣》報導,上個月就已傳出葉萬勇被抓捕的消息,並查抄了許多財物,但官方一直沒有公佈。

報導還引述港媒消息稱,另有西南軍方少將在一個月前被拘捕,就是現任西藏軍區副政委、長期在四川軍區任職的衛晉少將。

報導稱,衛晉的關鍵陞遷是在2011年11月。當時,還是大校的衛晉被調任西藏軍區,出任副政治委員。由於西藏是戰略要地,其副政委晉陞少將只需兩年,因此最短時間內衛晉一躍成為少將。同樣,他被捕的理由外界尚不清楚。

之前有消息稱葉萬勇可能捲入了薄熙來周永康的政變活動,或跟軍委副主席徐才厚關係更大,但目前這些消息都未得到官方證實。

香港英文報紙《南華早報》上個月也曾獨家報導,兩名和四川有聯繫的解放軍少將因涉貪腐調查被抓捕,很可能都捲入了原軍委副主席徐才厚上將的貪腐案中。此前有報導稱,徐已因貪腐被拘押,徐的妻子、女兒和秘書都因涉案被抓捕。

民間對「戎裝常委」頗有微詞,並議論紛紛:「軍人入常就是加緊控制地方,防止清末的地方自治尾大不掉。」「後台不是一般的,難道又是涉方便麵?」「黨籍,政協委員,人大代表,都是好東西,就像一層一層的外殼,比防火牆堅硬,能繞開法律,能保護自己,出事了就剝去一層外殼,裡面完好。」

也有人在微博上引述港媒消息稱,葉幾年前為了陞官送徐姓前軍委副主席一箱巨額現金,錢箱內附葉的簡歷一份。結果副主席受賄太多,還沒來得及打開葉的錢箱清點就東窗事發了,葉落得人贓俱獲。

(責任編輯:石亦言)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>