博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
徐才厚收了谷俊山多少錢?傳最新貪腐案情黨內傳達

52944

 

徐才厚收了谷俊山多少錢?傳最新貪腐案情黨內傳達

 
相關專題:  [徐才厚大案]   2014-06-30 07:43 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
徐才厚到底收了谷俊山多少錢不得而知。不過,近日有內部消息稱,中共黨內傳達了徐才厚最新貪腐案情。(網絡圖片) 

【新唐人2014年6月30日訊】前中共政治局委員、中共軍委副主席徐才厚涉嫌原中共軍隊總後勤部副部長谷俊山受賄案,傳已經被捕。徐才厚到底收了谷俊山多少錢不得而知。不過,近日有內部消息稱,中共黨內傳達了徐才厚最新貪腐案情。


據《法廣》報導,不久前的六月上旬,中共當局曾對徐才厚案涉及貪腐的案情在黨內相當層級以上官員做了傳達。這份傳達稱,徐才厚被查出曾收受谷俊山四套在上海的房產,徐及其家人還收受谷俊山約4000萬現金。

中共中宣部也曾就徐才厚案下發了宣傳通知,要求按照新華社報導,不許有「自選動作」。報導指出,按照傳統來說,宣傳口保守秘密很難,此舉被認為徐才厚案即將迅速「揭盅」的之兆,但此事卻一直拖延至今尚未見公布,個中糾葛外界不得而知。

此外,6月25日,中共政協十二屆中共委員會常務委員會第六次會議公告撤銷3名委員資格,分別是全國政協副主席蘇榮、原華潤集團董事長宋林和原四川省委常委、省軍區政委葉萬勇。蘇榮、宋林均已被接受中紀委的雙規調查,而當局一直未公布葉萬勇此次被撤銷「全國政協委員」的原因。

根據四川媒體人的消息,早在五月份,就已經傳出葉萬勇被抓捕的消息,並有他家中被查抄財物的許多細節傳出,但此後當局一直沒有宣布。同期涉案被抓的除葉萬勇外,據稱,還有另一位西南軍方少將。

對葉萬勇被抓捕的原因,有其涉及周永康案或者徐才厚案的兩種說法,對後者,海外政治傳言網站博訊有繪聲繪色的描述,目前都難以查證。

不過,有消息稱,葉萬勇少將名下被查出多套房產,價值巨大,而葉萬勇除了向徐才厚行賄外,還可能涉及在軍官擢升等「賣官弼爵」等醜聞。

 

 
相關標籤
   徐才厚   葉萬勇   房產  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/30/a1119842.html#sthash.tgDGPV8x.dpuf

徐才厚被移送軍事檢察機關 涉案內幕再曝光

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-06-30 08:59 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
徐才厚開除黨籍處分,並移交移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關處理。(網路圖片) 

【新唐人2014年6月30日訊】30日,中共當局對中共中央軍委原副主席徐才厚開除黨籍處分,並移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關處理。


中共中央總書記習近平6月30日主持召開中共中央政治局會議,聽取中共中央軍委紀律檢查委員會《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關處理。

徐才厚被捕並接受調查的傳聞已有一段時間。2014年3月15日,中共當局決定對徐才厚涉嫌違紀問題進行調查。經審查,徐才厚利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,嚴重違反中共的紀律並涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。

有知情人士透露,中共初步調查發現,徐才厚從原中共總後勤部副部長谷俊山那裡收受人民幣三千六百萬元現金和在上海的四套房產。

谷俊山今年三月被指控貪污、受賄、濫權以及濫用國家資金已被捕。外界分析,徐才厚也是中共軍中大貪,是谷俊山後台,事發是受已落馬的谷俊山牽連。

還有匿名知情人表示,71歲的徐才厚身患膀胱癌,3月15日在北京301醫院接受治療時,被十幾名武警從醫院帶走,送往秘密地點執行「雙規」,其妻子、女兒和一名秘書也被帶走調查。

徐才厚被公佈開除黨籍,有分析人士指出,宣布徐才厚開除黨籍是中共「打虎」運動的一個新進展,也使各界更加關注另一個長期傳聞被調查的中共原政治局常委周永康案何時會宣布。

兩上將涉徐才厚案 

據報導,徐才厚主掌中共軍中高層人事升遷達10餘年之久,是目前中共軍隊中人脈最深厚的將領之一。

香港英文《南華早報》在五月底就多次報導稱,兩名和四川有聯繫的軍中少將也因涉貪腐調查被逮捕。報導稱,兩人被捕可能都牽涉到徐才厚的貪腐案。

原四川省委常委、四川省軍區政委葉萬勇少將在成都家中被抓捕,並被解除中共全國政協委員職務。

此前報導也披露,涉案還有一名是西藏軍區副政委、長期在四川軍區任職的衛晉少將。

 

 
相關標籤
   徐才厚   開除   黨籍   移交   軍事   檢察院   谷俊山  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/30/a1119945.html#sthash.mIzVUM8W.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>