博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
揭習近平痛打徐才厚更多內幕(圖)

52946

 

揭習近平痛打徐才厚更多內幕(圖)

2014-07-01 01:07
作者: 章鳴泉
【字號】      

路透社:習打擊貪腐以提拔親信 徐才厚沒定論
習近平香港“七一”大遊行前夕痛打江派大員徐才厚,多少有些殺雞儆猴的味道。

【看中國2014年07月01日訊】(看中國記者章鳴泉報導)香港民眾為爭真普選的活動將在“七一”大遊行時達到一個新的高潮。香港民眾近來對中共中央政府群情激憤與江派暗中動手腳有關。分析認為,在很大程度上,習近平在香港“七一”大遊行前夕痛打江派大員徐才厚,多少有些殺雞儆猴的味道。

中共國新辦出台《香港白皮書》后,激怒了香港民眾,在之後6月22日開始的香港民眾爭取真普選的公投人數累計已達78萬人,這個結果無疑讓北京當局受到震動。

《香港白皮書》發布后,同時激起了香港法律界的強烈不滿。6月27日,包括已退休法官、大律師、律師、大學法律系學生在內的香港律師界共1800人,參加了穿黑衣靜默大遊行,沿途不打橫幅、不喊口號,用沉默、用腳步進行抗議。法律界人士認為,白皮書衝擊了香港的司法獨立,他們要求中共中央政府收回白皮書。

“佔中”運動發起人戴耀廷呼籲更多港人“七一”站出來參加大遊行,表達對真普選的要求。香港的活動人士預計,此次香港“七一”大遊行的規模將是空前的、破記錄的,將形成聲勢浩大的反共、抗共大遊行。

所謂《香港白皮書》僅由中共國新辦發布,署名也只是由三個學者起草,沒有中共中央相應機關出面背書。國新辦屬中共宣傳口,它歸江派常委劉雲山管轄,它更多的反應的是江派的意志。

公認的江派喉舌《環球時報》連發三篇社論反對公投,向本就激憤的香港民眾又潑出一盆辣椒水。社論中宣稱:“香港非法‘公投’人再多,也沒13億人多”。此言無疑將香港民眾與大陸的民眾對立起來,更加激化了香港目前已緊張的局勢,將導致更多港人參加“七一”大遊行。

中南海對香港問題存在兩種聲音。李克強訪問英國期間,他在中英聯合聲明中隻字未提白皮書,並在話語中流露出習李當局與所謂《香港白皮書》謹慎的保持着距離。李克強訪英的潛台詞中,在香港問題上把江派擺到檯面。

6月25日,中共港澳研究會在北京舉辦“一國兩制”白皮書研討會,《基本法》委員會委員饒戈平在會後表示:“佔中”和要求真普選投票可視為一部份民意的代表,“香港政府也好,中央政府也好,要重視這種民眾的意見”。但他還表示,至於這是否代表全體民意,或在民意佔多數,要由香港市民判斷。

在香港公投民怨沸騰、“七一”大遊行在際之時,江派前軍中重量級人物徐才厚及另外3名江派要員突然被北京當局同時拋出,這對江派是一個重挫。有時事觀察人士認為,這是習近平通過痛打徐才厚等人震懾江派,為了在“七一”前夕穩住香港的局面,因為習近平並不想香港動蕩不定,也不想看到港人如此的群情激憤。

“七•一”前夕習近平動手 徐才厚等4名江派被拿下 (圖)

2014-06-30 23:57
作者: 張松風
【字號】      

習近平軍中親信 “意外”釋中南海信號
“七•一”前夕習近平動手 徐才厚等4名江派被拿下。

【看中國2014年06月30日訊】(看中國記者張松風報導)就在香港民間呼籲真普選的公投浪潮高漲之際,北京當局突然高調的同時拋出四名江派大員。此前在習近平上台後開展的“打虎”運動中,包括尚未被公開的周永康案、以及未證實的曾慶紅案,有眾多的江派高官落馬。

一天內,江派四名大員同時被北京當局拋出。6月30日中共黨媒《新華網》報導:習近平主持召開了6月30日的中共政治局會議,會議決定開除前軍委副主席徐才厚的中共黨籍,涉嫌犯罪部份和線索移交最高檢授權軍事檢察機關處理;經中共政治局會議決定,開除前“中央防範和處理邪教問題領導小組”副組長、辦公室主任,原中共公安部副部長李東生的中共黨籍,涉嫌犯罪部份和線索將移送司法機關處理;前國資委主任蔣潔敏被中紀委立案調查並開除中共黨籍,涉嫌犯罪部份將移交司法機關處理;前中國石油天然氣集團公司副總經理、兼大慶油田有限責任公司原總經理、黨委副書記王永春被中紀委立案調查並開除中共黨籍,涉嫌犯罪部份將移交司法機關處理。

習近平上台,江派官員被大量清洗。在30日黨媒的報導中,徐才厚案被北京當局首次公開了,這證實了持續1年多的關於他出事的傳聞,與徐才厚陪綁的還有另外3名江派高官。加之此前落馬的四川幫、石油幫、秘書幫以及吉林幫等江派人馬,還有已半公開的周永康案,以及涉嫌暗殺習近平已被軟禁聽候處置的曾慶紅,江派的大小官員與已經卸任的常委一級的重量級人物接連受損。

本次北京當局公布徐才厚被開除黨籍時顯露出一個重要信息。黨媒報導時表示,決定處理徐才厚的政治局會議由習近平主持。這說明習近平在背後直接操縱着包括徐才厚在內的這四名江派大員的案件,引伸的說,習近平在背後直接操縱着對江派勢力、黨羽的打擊。习择期“刑上徐老虎” 内有玄机?

北京时间: 2014-07-01 03:01:15 分享到: 

【希望之声2014年06月30日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)今日(6月30日),军中大老虎徐才厚被开除中共党籍。同时被开除出党的还有蒋洁敏、李东生、王永春。习近平并命令官媒亮出“刑要上大夫”的强硬姿态。



请君入瓮打“徐老虎”习费心思

据大陆官方媒体6月30日下午发佈消息,证实前中共中央军委副主席徐才厚被开除党籍,并称其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高检授权军事检察机关处理。消息并证实此前传言的2014年3月徐才厚被查属实。徐才厚是中共十八大以来被查的军方最高级别官员,属江泽民集团核心人物,外界称之为“军中第一大老虎”、“江泽民军中最爱”。

近年来,海外媒体持续跟进徐才厚贪腐与被查消息。徐才厚被习近平拿下的整个步聚透过内部消息人士和一些海外中文媒体不断释放。此前一直有分析指徐才厚已患癌,对于濒死的老虎,习可能採取“黄菊模式”放过。但事实不然,习为拿下徐才厚策划已久,并且会在关键时刻拿来刑杀祭旗。

中南海在2012年至2014年针对军中第一大老虎请君入瓮、步步为营的手法盘点 如下:

2012年5月,徐才厚一力庇护的总后勤部副部长谷俊山被调查。

香港前哨杂志7月号报导,习近平通过处理谷俊山,调查了中共军中离任和在任军委委员15人,削弱中共前党魁江泽民的军中势力。

2013年3月,习近平派出心腹大秘钟绍军,空降中共中央军委办公厅担任大校副主任,同时仍然兼任习近平的主席办公室主任。钟绍军帮习近平牢牢控制了军权。

2014年1月20日,习近平见军队退休军头,徐才厚试图和中央军委主席习近平搭话,并赞其反腐有力。但习不动声色。此时在他的一个最亲密的谷俊山被捕后,早已有传言称,徐才厚是当局高级别反腐行动的下一个目标。

2014年3月31日,被中共军事检察院以涉嫌贪污、受贿、挪用公款和滥用职权等罪名,向军事法院提出起诉。

正当谷俊山被起诉之际,十八位正大军区级将领,齐齐表态拥护习近平,以显示军中将领对习近平的支持,为剷除军中大老虎放声势。 

《南华早报》曾曝料指,3月15日,数十名武警从北京301医院将病中的徐才厚带走,包括徐的妻子、女儿和秘书。

3月19日财新网报导称,一位大陆女孩在香港洗钱百亿港元,被疑指向徐才厚。

3月20日路透社亦引述两个讯息源称,徐才厚3月17日接受调查人员问话,徐的一些家族成员也被拘押。另外,他的秘书、警卫和司机已经被换并被切断同外界的联繫。

6月13日《南华早报》报导称,徐才厚通过家人收取了谷俊山3600万元贿赂。 报导称,中共当局准备起诉徐才厚。

6月18日中共军网发表评论文章吹风,再提军中反腐、对腐败〝零容忍〞等。

6月26日四川戎装常委少将叶万勇被撤全国政协委员,同期涉案被抓的除叶万勇外,据称还有另一位西南军方少将。据称涉徐才厚案。

6月30日,徐才厚正式被宣布落马。

“刑要上大夫”习拿四老虎向江示威

中纪委网站6月30日同日发报徐才厚、蒋洁敏、李东生、王永春开除党籍。 

据悉,这四只老虎皆为江派死党。徐才厚是江泽民一手提拔起来,江派在军中的贪腐代言人,被称为〝江泽民在军中的最爱〞。徐才厚也与周永康和薄熙来有着很深的利益交往。

蒋洁敏和王永春,则同为江派势力周永康长期经营的“石油帮”要员。

公安部原副部长李东生曾以央视“美女外交”拉拢中共高官扬“名”。

消息发布当日,官媒即时发表微评:“打老虎,刑要上大夫”,以徐才厚为例,称对腐败分子“铁笼以待”,习近平晒出四只笼中老虎,意味不言而喻。

敏感时间点出手 内有玄机

习近平抛出徐才厚等四个江派落马高层,选择的时机却在‘七一’。此时,又恰在作为中南海内斗缩影的香港,将举行七一民主大游行之际。

在香港,江派人马控制国新办抛出香港“白皮书”,激起香港各界护港抵制白皮书热潮。接着为期十天的和平佔中“6.22全民公投”,创纪录的超过78万人投票,八成八投票市民选择否决不符国际标准的政改方案,坚决支持真普选。预期今年的七一大游行,将有超过50万人参加。

在此时的敏感时间点,习近平正式抛出“军中第一大老虎”徐才厚,与香港的七一大游行内外呼应,其中定有玄机。

责编:梁晓忆

 

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/488372
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>