博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
徐才厚四虎 被送司法 大連石油管詭異爆裂起火

52948

 

6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)

徐才厚「四虎」被送司法 大連石油管詭異爆裂起火

【大紀元2014年07月01日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)七一香港大遊行前的敏感時刻,中南海局勢一觸即發,習李陣營連打「四虎」一個小時後,遼寧省大連市金州開發區一根石油管線發生爆裂,火勢凶猛,以致全市消防車都趕赴增援。

據中共官媒報導,6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線發生爆裂,石油從地下水管線返到地面。因原油順著地下管線向下游流淌又引發次生火災,大連全市消防車都趕赴現場增援,火勢非常凶猛。報導同時發了多張網民拍攝的照片。

中共央視官方微博的消息稱,原因疑似周邊施工中挖斷一條中石油輸油主管線,大量原油湧入低窪路段,黑色原油流淌成河,石油從地下水管線返到地面。而中石油方面僅稱是「管線爆裂」。目前,起火點至少3處,火勢較大。


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)


6月30日晚7時許,遼寧大連金州開發區一根石油管線爆裂,濃煙滾滾,火光沖天。(網絡圖片)

在此之前一個小時,習近平陣營宣佈對江澤民集團四只大「老虎」——中央軍委副主席徐才厚;國務院國資委原主任、黨委副書記蔣潔敏;610辦公室主任,公安部原黨委副書記、副部長李東生;中石油集團原副總經理、黨組成員王永春「開除黨籍處分」。

香港七一大遊行前 中共省部級高官密集落馬被處理

此前,6月10日,江派拋出有關香港「一國兩制」白皮書,企圖變相實施當年的「23條立法」,激起港人的強烈反彈。白皮書事件是由中共江澤民集團策劃拋出,以此在香港攪局,給習近平難堪和施壓。

6月14日,中紀委公佈中共政協副主席蘇榮被調查,成為「十八大」後首個被拿下的副國級高官。蘇榮緊跟江澤民迫害法輪功而官運亨通,蘇榮還跟江派另三大要員周永康、曾慶紅、張德江關係密切。

緊接著,連續多名省部級官員落馬或被移交司法,23日一天內則有5名省部級官員被處理。尤其以被稱作中共前黨魁江澤民馬仔的劉鐵男被公訴引注目。27日,積極向周永康靠攏的廣州市委書記萬慶良突然被查,震撼廣東官場。

而江派再次派出特工陳光標赴紐約再翻炒江澤民集團一手導演的污蔑法輪功的“天安門自焚”偽案。但已時過境遷,國際媒體,包括香港媒體,大陸媒體在內集體拒絕刊登自焚相關新聞。

敏感時刻 天安門、山西省委接連爆炸

歷史驚人相似,敏感時刻事故接連發生。去年10月28日中午,中共宣佈召開三中會日期的前一天,,一輛汽車衝向天安門金水橋後起火爆炸,事故共造成5人死38傷。爆炸發生時,習近平、李克強和五名其他政治局常委在200米以外的廣場西邊的人民大會堂開會。

緊接著 11月6日,山西省委大門前發生連環爆炸案。

中共三中全會前,為了順利通過該「決定」,習李當局把334名中共省部高官變相「軟禁」在北京郊外黨校,人人表態過關。

青島中石化爆炸案

三中全會後,石油系統不斷起波瀾:中石化旗下公司四高管齊辭職,中石油印尼分公司的前任總經理魏志剛也被中紀委帶走。周永康的羽翼被剪除淨盡,其在石油系經營30年的勢力迅速崩塌。

11月15日,中共喉舌《新華網》罕見打破慣例提前四天全文向外發佈了《關於全面深化改革若干重大問題的決定》。《決定》顯示,習李政權將成立兩大權力機構「國家安全委員會」和「深化改革領導小組」,回收中共黨、政、軍、司法、及經濟大權,瓦解中共江派的權力。內容還包括李克強就任中共總理以來一直想推動的土地改革、國企改革、自由貿易區等金融改革、城鎮化和司法改革等事項;其中廢除勞教制度更是點中了江澤民集團的「死穴」。

中共三中全會結束10天後的11月22日,青島曾發生「中石化史上最嚴重」的爆炸案,目擊者稱,爆炸發生時巨響三聲,聲如放炮,隨後現場火光衝天,濃煙蔽日,異味撲鼻,現場慘烈,官方統計造成35人死亡,166人受傷,港媒則稱有上百人死亡。青島輸油管大爆炸被視為「石油政治風暴的前奏」。

青島大爆炸當天的11月22日,「財新網」以特稿〈白手套米曉東〉為題,再度揭露周濱從中石油的交易中牟取暴利的內幕。被外界認為是進一步逼近周永康。

緊接著,中共前政法委書記周永康被「雙規」的消息被中南海以非官方形式通過海外媒體釋放出來。

青島大爆炸1個月後,周永康在政法系統的心腹、610特務頭子、公安部副部長李東生被調查。官媒破天荒地突出了其隱秘的一大身份——中央「防範和處理X教問題」領導小組副組長、辦公室主任,被分析認為是曝光了中南海搏擊的核心。李東生還是中共導演的「天安門自焚偽案」策劃者之一。

(責任編輯:孫芸;覆核編輯:姜斌)

台灣前高官:習近平遲早會辦周永康

【大紀元2014年07月01日訊】(大紀元記者岳華報導)中共前軍委副主席徐才厚被調查的消息傳聞已久,6月30日,終被北京當局通告證實。有學者分析,此舉顯示習近平「打老虎是真的」,接下來「周永康遲早會辦的」;「權鬥到了今天,要不徹底打垮對手,要不被人打,沒有選擇!」

林中斌:習近平遲早會辦周永康

台灣前行政院大陸委員會副主任委員、長期研究中共政情的學者林中斌向中央社表示,前中共黨魁江澤民一手提拔的徐才厚可說是大陸30多年來共軍被整治的最高層級,是第一個被開除黨籍的中共前軍事委員會副主席。

他說,此舉顯示習近平「打老虎是真的」,接下來「(前中共中央政治局常委)周永康遲早會辦的」,只是中紀委現在「還在蒐集資料」。

林中斌說,習近平與中紀委書記王岐山當年在知青時代就是好朋友,如今習近平與王岐山、大陸國務院總理李克強結成堅強的反腐聯盟。

 

章立凡:權力鬥爭遠未結束

北京民間學者章立凡接受香港《經濟日報》採訪時表示,中共軍隊腐敗超出平常人的想像,徐才厚樹大根深,牽扯面廣,他預計這場打老虎戰役將繼續向縱深發展,中共內部權力鬥爭遠未結束。

章立凡認為,徐才厚被拿下,一定不是單純貪腐,背後涉及複雜的政治鬥爭,「徐在傳說中周永康、薄熙來醞釀的政變擔當何種角色?」他直指,中共權力鬥爭一直在反貪旗幟下進行,大部分官員都有貪腐,徐案樹大根深,牽扯面廣,他與政經黨務等其他「大老虎」有何關係,到底打到甚麼程度為止,都要繼續觀察。

章立凡研判,傳說中的「大老虎」周永康至今未公布,相信習近平發起的反腐戰役仍將向縱深發展,權力鬥爭遠未結束。

他認為,習近平四面出擊,動了所有人的奶酪,他一定要繼續向前走,「權鬥到了今天,要不徹底打垮對手,要不被人打,沒有選擇!」

徐才厚是「江澤民在軍中的最愛」

被視為「江澤民在軍中的最愛」的前中共軍委副主席徐才厚,於6月30日被北京當局宣佈「開除黨籍移送司法」。同一天,周永康的親信蔣潔敏、李東生、王永春等江派三高官也被開除黨籍。

徐才厚是江泽民一手提拔的,是江派在军中的贪腐代言人,據稱他涉及總後勤部原副部長谷俊山貪腐大案,涉嫌收受谷俊山3600萬元人民幣賄賂。

徐也与薄熙來、周永康有很深的利益交往、结成政治同盟,并卷入薄、周政变。

自1999年7月,江泽民开始残酷镇压法轮功,迫害死几百万法轮功学员。徐才厚除了处处吹捧江泽民之外,更重要的是不遗余力地执行江对法轮功的镇压政策。中共军队系统参与活摘法轮功学员器官的罪恶,与负责军队后勤保障的谷俊山和其后台徐才厚有直接关系。

據悉,徐才厚是中共军队迫害法轮功学员、进行活摘器官的主要责任人,负责协调军方的力量,直接参与秘密构建器官移植活体供体库。

(責任編輯:孫芸;覆核編輯:姜斌)

6月30日,前中共中央軍委副主席徐才厚等被開除黨籍。(AFP)

中共前軍頭徐才厚或將送軍事法庭受審

【大紀元2014年06月30日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)就在香港「七•一」大遊行前夕,6月30日,前中共中央軍委副主席徐才厚等被當局開除黨籍,也是近年來落馬的中共最高級別軍方將領,其將被送軍事法庭受審。

30日,習近平主持召開中共中央政治局會議,在聽取中央軍委紀委對徐才厚案的《審查報告》後,宣佈徐才厚被開除中共黨籍,「對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理」。

今年3月15日,徐才厚以「涉嫌違紀問題」被調查。官方稱,「徐才厚利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,情節嚴重。」

官方資料顯示,徐才厚於1999年陞為中共總政治部第一副主任、上將軍銜;2002年進入中共中央書記處,2004年任中共軍委副主席,成為17屆中央政治局委員,屬副國級官員。

繼陳希同、陳良宇、薄熙來之後,徐才厚是第4個被拿下的中共前政治局委員。目前,徐才厚案被移送軍事檢察院處理,如同谷俊山一樣,徐將上軍事法院受審。

 

徐才厚是江派在軍中的貪腐代言人,被稱為「江澤民在軍中最愛」。其捲入薄、周政變,與周永康、薄熙來、谷俊山等有著割捨不清的利益關係。

同時,徐才厚緊緊跟隨江澤民鎮壓迫害法輪功。中共軍隊系統參與活摘法輪功學員器官的罪惡,與負責軍隊後勤保障的谷俊山和其後台徐才厚有直接關係。

時事評論員周曉輝表示,迄今為止,與徐才厚有親密關係的薄熙來倒了,周永康成了「死老虎」,曾慶紅被軟禁,徐才厚也即將進入庭審,江系大勢已去,不死不活的江澤民怎能不心跳加速?不過再心跳加速,末日該來臨時自然會來臨。

(責任編輯:姜斌)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>