博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
軍頭徐才厚落馬 被指劍指周永康

52949

 

軍頭徐才厚落馬 被指劍指周永康

 
2014-06-30 11:26 PM
 0  New  0  0 
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年06月30日訊】前中共軍委副主席、軍方前二號人物徐才厚,30號被宣佈開除黨籍,成為數十年來落馬的最高階軍頭。


同時被處分的還有國資委原主任蔣潔敏、公安部原副部長李東生、和中石油集團原副總經理王永春。這四人都被認為,和前中共政法委書記周永康關係密切。外界關注,去年12月就已經被雙規、但是遲遲沒有公布的周永康案,是否將很快,塵埃落定。

據外媒廣泛報導,周永康、薄熙來、徐才厚等江澤民派系的核心人物密謀政變,不料因王立軍出逃美領館,而東窗事發。更多內容,請關注本臺後續的新聞報導。

 

 
相關標籤
   徐才厚   落馬   劍指   周永康  

習近平開除徐才厚黨籍 周永康落馬在習一念之間

【大紀元2014年06月30日訊】中共總書記習近平開除前中共軍委副主席徐才厚的黨籍,掀起黨內反腐高潮。下一步,習近平敢不敢向傳言中的巨貪、前政治局常委周永康動手,將是觀察重點。

台媒稱,徐才厚這隻傳言被調查已久的「軍中大老虎」,今天終於被習近平親手拍板開除黨籍,解開一大謎霧。習近平已經證明,前「政治局委員」涉貪,特別是前「軍委副主席」涉貪,也是可以被拉下馬的。台媒還評論稱,至於習近平敢不敢朝更大、更貪的老虎周永康打下去,「繫乎他一念之間。」

向來被中共倚為政權支柱的解放軍,一直被外界認為是全大陸官場貪腐最嚴重的領域之一。但自成一格的體系,卻讓中共紀檢單位難以動手查處,以至於很少見到有涉貪的高級軍官被查處。

此前,前國務院國有資產監督管理委員會主任蔣潔敏、公安部前副部長李東生、中國石油天然氣集團前副總經理王永春、前四川省人大常委會副主任郭永祥、海南省副省長冀文林等周永康人馬紛紛垮臺,矛頭都對準了周。

 

(責任編輯:肖笙)

 

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/30/a1119967.html#sthash.5a8VcZ44.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>