博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康案最新進展 三省部級高官被移送司法

52951
周永康(上)的三大馬仔,原中共國務院國資委主任蔣潔敏(左)、原公安部副部長李東生(中)、中石油原總經理王永春(右),於6月30日同時被開除黨籍。(大紀元合成圖)

周永康案最新進展 三省部級高官被移送司法

【大紀元2014年06月30日訊】(大紀元記者顧曉華報導)6月30日,周永康的三大馬仔,原中共國務院國資委主任蔣潔敏,610辦公室特務頭子、原公安部副部長李東生,以及中石油原總經理兼大慶油田有限責任公司原總經理王永春,被同時移送司法,遲遲未公佈的周永康案再引關注。

30日,中紀委通報稱免去蔣潔敏、李東生、王永春黨籍,並且將其移送司法機關。報導稱,其原因是索取、收受巨額賄賂。

蔣潔敏落馬「殺傷力」最大 全招了

蔣潔敏的落馬被認為直接促使周永康的「石油幫」大崩潰。蔣於2012年3月被任命為中共國資委主任,2013年9月1日,中紀委即宣佈其被調查。蔣潔敏是習近平執政後被調查的第一個中共中央委員級別官員。

蔣潔敏的落馬對周永康的「殺傷力」最大,據悉,蔣潔敏被查處後,把知道的那點事和人全供出來,交代了3000億遼河油田被周永康家族以1000萬收購的黑幕。

他還要中石油管理層向國資委報告,謊稱遼河油田已經沒有石油了,因此要廢棄。協助周斌(周永康之子)和吳兵(周家的白手套)的公司以1000萬人民幣收購遼河油田。在吳兵(周斌是幕後)收購遼河油田後,周永康家族第一年就獲利17億。到第三年,一共賺取了40億。

蔣潔敏掌管中石油時期,支付周斌妻子黃婉的父母超過原價一倍的價格進行交易。這些交易都是透過表面上由外國人(多數是美國人)擁有的實體運作。例如,僅俄羅斯的一個油田,蔣潔敏和王永春就支付了黃婉的父母超出8億美元的好處。黃婉的父母在洛杉磯只需支付不到百萬美元的好處費,利用美國的代理人管理著數以億計的巨大資產。

此外,中石油系統成為中共江澤民集團迫害法輪功的利益輸送者,被稱為提款機。據悉,蔣潔敏曾從中石油帳內為周永康直接提供迫害法輪功的資金,恐嚇部下,而且手頭握有多宗命案。

李東生落馬 隱秘頭銜被公開

去年12月20日,李東生被官方宣佈調查,5天之後又迅速被免職,其最大特點是官方罕見強調其隱秘頭銜,跟迫害法輪功團體有關的三個職務,並將其放在公安部副部長職務前,即中共中央「防範和處理X教問題」領導小組副組長、辦公室主任。此次被開除黨籍也是採取同樣手法。

李東生是周永康的嫡系。他在擔任中共央視新聞部主任時結識周永康,把央視美女、女主持、女明星介紹給周永康等各路權貴,將央視變成淫蕩窩。

他曾獻上主持人王小丫給周永康,王小丫又介紹了賈曉燁,後來賈成為周永康的妻子。李還培養出湯燦,最後成為周永康和薄熙來的公共情婦,為周薄收集高層情報,深涉政變案的湯燦至今下落不明。

李東生能夠從宣傳口直接升任公安部,步步高陞最大的秘訣是賣力巴結江澤民誣衊法輪功。

震驚中外的「天安門自焚偽案」就是李東生在擔任中央廣播電視局副局長期間通過央視新聞部並夥同當時政法委書記羅乾等共同參與、策劃、指揮實施。李東生當時主要負責將中共自編自導的天安門自焚偽案迅速傳播到全球,他親自監製央視在第一時間將「天安門自焚偽案」的謊言在全球傳播的整個過程。隨後,在全中國大陸掀起迫害法輪功的惡浪,江澤民集團為其鎮壓法輪功找到藉口。

江澤民集團在「打死算白死」的密令下,中共在全國範圍內對法輪功學員進行殘酷迫害,法輪功修煉者遭到酷刑、被注射成精神病、被打死,甚至被活摘器官等等。

王永春是周永康的得力助手

王永春是在去年薄熙來案庭審結束當天被官方拋出,他是周永康在大慶油田工作時的得力助手。2011年4月以來,王永春被任命為中石油集團副總經理、黨組成員,同時仍兼任大慶油田總經理,據悉王在大慶油田有「一言九鼎」之權。周永康在中共「十八大」卸任常委後,外出參觀的第一個地方就是大慶油田,在大慶也見了心腹王永春。

王永春還與蔣潔敏多有交集,也被認為是蔣的心腹和左膀右臂,蔣潔敏協助周永康幹了不少見不得光的事情,若其中沒有主管大慶油田和中石油人事部門的王永春的支持,是完全不可能的。

時政評論人士周曉輝曾表示,調查王永春就坐實了蔣潔敏貪腐的關鍵證據,而王永春與蔣潔敏等人的證詞也將構成起訴周永康貪腐的證據鏈。

(責任編輯:孫芸;覆核編輯:姜斌)

港媒:中共反腐掩盖不住两大问题

 
相关专题:  [中共权斗]   2014-06-30 12:37 PM
 0  2  1  0 
 
点此看大图片
有评论认为,习近平反腐至今,真正要打的老虎才按倒两只,一个是中共前政治局常委周永康,一个是中共前军委副主席徐才厚。(网络图片) 
 

【新唐人2014年6月30日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)外界分析,中共总书记习近平展开的〝打虎反腐〞运动,越来越表现出目的是围绕中共前党魁江泽民集团的谋反势力进行彻底清算。日前有评论说,观察习近平打虎的力度,不是清查了多少个党政高官,而是清查了军队多少个将领。而中共号称的反腐,有两大问题无法掩盖。
 


据香港《苹果日报》刊文署名李平的评论文章称,自中共十八大反腐至今,被打掉的省部级以上的老虎有35个,包括2个中共中央委员(国资委主任蒋洁敏、公安部副部长李东生)、3个中共中央候补委员(四川省委副书记李春城、中石油副总经理王永春和万庆良),还有1个中共国家领导人(全国政协副主席苏荣)。

作者称,在中共官媒看来,中共反腐取得巨大成就,但却掩盖不住两大问题。

其一,暴露出中共高官的贪腐已是制度性、集体性问题,只有站队对错问题,没有贪不贪的问题。

其二,中共媒体所宣传强调的落马官员都是地方党政大员,而中共军中同等级别落马将领却不列其中,而在贪官的勾结跨越党政军界别之际,动一个将军对官场的震慑力抵得上动十个省部级地方官。

作者剖析道,中共军中的军级相当于党政机构的省部级,高层将领的贪腐丑闻不少于党政机构,甚至涉及中央军委前副主席徐才厚、郭伯雄,但迄今获官方证实的只有谷俊山、叶万勇两人。

作者认为,观察中共反贪的力度,不是清查了多少个党政高官,而是清查了军队多少个将领。

因涉徐才厚案 两中共少将被抓捕

香港英文报纸《南华早报》近期独家报导称,5月份,中共原四川省委常委、四川省军区政委叶万勇少将在成都家中被抓捕,并在此前几天刚被解除中共〝政协委员〞职务。

另有报导披露,涉案者还有中共西藏军区副政委、长期在四川军区任职的卫晋少将少将,一个月前被拘捕。

报导分析,卫晋、叶万勇两人被拘捕,很可能都是牵涉到了中共原军委副主席徐才厚上将的贪腐案中。而徐才厚是江泽民在军中的左膀右臂。

据报导,徐才厚是中共军中最大的贪官,也是谷俊山的后台。徐才厚东窗事发,是受已落马的谷俊山所牵连。

徐才厚主掌军中高层人事升迁达10余年之久,是目前中共军队中人脉最深厚的将领之一。 

有知情人士透露,经徐才厚提拔的军官已形成了广泛的人脉和关系圈。

有评论认为,习近平反腐至今,真正要打的老虎才按倒两只,一个是中共前政治局常委周永康,一个是中共前军委副主席徐才厚。但是由于多方阻力,至今二者还未公布案情。

日前,从大陆微博传出,徐才厚经中纪委侦查终结,已于6月9日移送检察机关。徐涉嫌卖官的内幕一旦水落石出,将十分惊人。

 

 
相关标签
   徐才厚   周永康  

-

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>