博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
聞軍中大老虎――徐才厚落馬

52956

 

聞軍中大老虎――徐才厚

落馬

 

 

 

 

 

江派核心軍中老虎

 

得力助手妖蟾寵信

 

呼風喚雨得勢逍遙

 

掌控大權貪腐亂淫

 

雞王共享軍中妖姬

 

慾發政變時局攪渾

 

天象已變神定淸江

 

江派失勢束手就擒

 

 

 

中共前軍委副主席徐才厚被開除黨籍 移送司法(圖)
 

阿波羅新聞網 2014-06-30 訊】
 

\

中共中央總書記習近平6月30日主持召開中央政治局會議,聽取中央軍委紀律檢查委員會《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,並根據並根據《中共黨章》、《中共紀律處分條例》有關規定,決定給予中央軍委前副主席徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索,移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

70歲的徐才厚是江澤民的門徒,並被視為薄熙來的支持者。他去年底因捲入周永康的政變密謀,而被雙規(即在規定的時間、地點交代問題)。今年3月15日,中共中央依照黨的紀律條例,決定對徐才厚涉嫌違紀問題進行組織調查。經審查,徐才厚利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,嚴重違反黨的紀律並涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。

中央軍委前副主席徐才厚與周永康同屬江系,是政治盟友。而徐才厚落馬,亦與周永康關係密切的總後勤部前副部長谷俊山中將有關。谷俊山曾向徐才厚行賄巨大金額;2012年徐才厚退位前,曾派22歲趙姓女子來港欲洗走貪污所得百億巨款,其後被香港金管局發,女子被拘押半年並交出3,000萬保釋金。有傳徐才厚利用軍方駐港親信,安排女子棄保偷渡回大陸。

有分析人士指出,宣布徐才厚開除黨籍是中共“打虎”運動的一個新進展,也使各界更加關注另一個長期傳聞被調查的中共原政治局常委周永康案何時會宣布。

刑上大夫

在徐才厚被開除黨籍消息曝光後不久,《人民日報》微博也即時發表評論,稱“打老虎,刑要上大夫”。《人民日報》稱,徐才厚倒下,體現中共鐵腕反腐的力度和決心。

有知情人士透露,中共初步調查發現,徐才厚從原總後勤部副部長谷俊山那裡收受三千六百萬元現金和在上海的四套房產。

谷俊山今年三月被指控貪污、受賄、濫權以及濫用國家資金。

另據報,徐才厚事發是受已落馬的谷俊山牽連。據信,徐才厚也是中共軍中大貪,是谷俊山後台。

還有匿名知情人表示,71歲的徐才厚身患膀胱癌,3月15日在北京301醫院接受治療時,被十幾名武警從醫院帶走,送往秘密地點執行〝雙規〞,其妻子、女兒和一名秘書也被帶走調查。

軍中反腐

徐才厚主掌軍中高層人事升遷達10餘年之久,是目前中共軍隊中人脈最深厚的將領之一。

除谷俊山和徐才厚之外,中共軍方高層近來不斷有因貪腐被捕的事例。

中國官媒正式宣布之前,香港英文《南華早報》在五月底就多次報道稱,兩名和四川有聯繫的解放軍少將也因涉貪腐調查被逮捕。

報導說,兩人被捕可能都牽涉到原軍委副主席徐才厚上將的貪腐案。

《南華早報》五月底報道稱,原四川省委常委、四川省軍區政委葉萬勇少將在成都家中被抓捕,並被解除〝全國政協委員〞職務。

此前報導也披露,涉案還有一名是西藏軍區副政委、長期在四川軍區任職的衛晉少將

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0630/411432.html#sthash.jr5gILMx.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>