博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟隨筆:清風明月寂無聲

52964

 

       

 

 

 

 

感悟隨筆:

 

清風明月寂無聲

 

 
 

一個人的安靜不是裝出來的,而是經過了漫長歲月的歷練,層層破碎塵心,沉澱心際後本性那面的體現,情一次次剝離,一次次結痂後的脫胎換骨。最後,所有的繁囂都沉寂,只剩下慈悲的念,博愛的心,那便是清風明月的喜歡。――題記

 

每天都在文字的時空中,修行,打坐,沉澱自己。閑來,輕捻絲竹漫彈,沐浴唐風宋雨,妙筆因為神的加持而生花,在塵中行着最初在主前的約定。品着香茗,靜心體味着聖者的諄諄教誨,領悟着宇宙的真理。心際傳來陣陣感觸與悸動,震撼着似水的心。用半盞清墨襯景,寫一卷流風迴雪與素年時的小篆幽香。心靈契合,意會了,無需多言。無聲勝有聲。白衣勝雪,心中靜寂。萬物皆幻象。畫一縷清風伴日月,一片雲朵清透如洗。

 

 有風,從海上吹來,捎來溫潤的清新。拂過眼底便開出一朵朵潮濕的雲脈。在雲水間如意盪楫。玉蕊盈盈盛開,天風徐徐。風雨經歷之後,是夏花的絢爛無極,暈出了安然靜美的容顔。光陰,如一杯越久越濃的茶盞,溫暖着雲箋為眾生而來。

 

歲月凝香的畫卷,暗香浮動,悄然暈開萬古的誓言。那誓約上的一字、一句、都是對聖主的忠貞與眾生的垂憐。義無反顧拋下神環,下走人間。那綻放在指尖的餘香,旖旎在風中,透著溫婉與純真。

 

喜歡聽著天音淨樂,心塵在音符中滌蕩,靜心聽著弦外之音。眼中,心中,空冥之中,萬籟寂寂,唯有心湖漾起的層層漣漪。心靈觸動共鳴的震撼,交匯在一方潔淨的天空。深邃幽遠,只剩一泊如水的澂明。當一切塵埃落定之後,神性漸漸甦醒,迴歸,純真本性盡顯。

 

 踩著晨曦的柔軟而來,眼底淡然,塵囂早已遠離,光陰羽化成禪韻。獨守一隅無人經過的清凈,安心的品讀花開的聲音、生命的韻律與意義。與之心靈溝通,用心感知無量聖主的無窮智慧與修煉的殊勝。

 

 行一程山水,走過一個個驛站。安心處,皆是風景,每一念都可以從容,撚指紛飛,墨香暈染,心海深處,花香正濃。將天音繫在風的眉梢,讓純真純善純美的心靈點燃生命的華彩。

 

 

                           

 

        

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>