博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
公布徐才厚案為周案埋伏筆 暗牽驚世大案(圖)

52977

 

公布徐才厚案為周案埋伏筆 暗牽驚世大案(圖)

2014-06-30 22:34
作者: 章鳴泉
【字號】      

傳徐才厚收受谷俊山賄賂被移送檢察機關
中共中央軍委前副主席徐才厚開除黨籍,案件移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。

【看中國2014年06月30日訊】(看中國記者章鳴泉報導)中共建黨周年前夕,習近平當局同時拋出四名受查的江派大員,其中以前軍委副主席徐才厚最為引人注目。徐才厚是周永康、薄熙來的盟友,同為江派成員。徐才厚案落地之際,習近平何時拋出、以何論罪周永康案成為中南海搏擊的焦點。

前中共軍委副主席徐才厚曾是江澤民在軍中得利的親信,他與薄熙來、周永康、曾慶紅等人的私交甚厚。30日晚間,習近平當局公開拋出徐才厚案,也驗證了已經一年有餘的關於徐才厚出事的傳聞。

據悉,徐才厚是周薄政變的重要參與人,他主要幫助周薄聯絡軍中的力量,並在政變成功后以軍委首長的身份負責安撫軍隊。徐才厚案落地之後,習近平何時公布周永康案,以及如何處置、處置的範圍有多大?將是江習搏鬥的焦點。

徐才厚生於1943年6月,遼寧省瓦房店人,1963年8月進入軍隊,2012年11月卸任前任中共軍委副主席、中共政府軍委副主席,上將軍銜。 徐才厚是由江澤民一手提拔起來的在軍中“死黨”級的親信,他是江澤民在軍中信賴的得力幫手。徐才厚曾任中共第十五屆、十六屆、十七屆中央委員,十六屆中央書記處書記,十七屆中央政治局委員,十六、十七屆中共中央軍事委員會副主席。

數年來,周永康、薄熙來等一直被海外的法輪功群體指控為“活摘法輪功學員器官”的主犯之一。而在一些外媒的報導中,徐才厚是周薄的政治盟友,在“活摘器官”的勾當中,他負責協調軍方的力量。

綜合多方報導,徐才厚直接參与到針對習近平的周薄政變計劃之中,他手上掌握着江澤民、曾慶紅與政變相關的重要證據,而被稱為“公共情婦”的軍旅歌手湯燦是周薄政變的“聯絡員”。

湯燦不僅與徐才厚的關係密切,她與周永康、薄熙來的關係非比一般,她深度參與了周薄政變計劃中,有些政變重要人員通過湯燦出面收買和聯繫。湯燦還通過色誘,為周薄政變收集中共高層情報,她手上同樣掌握着大量參與政變的高層名單,徐才厚和湯燦又都是習近平手中打擊江澤民及江派勢力的重磅炸彈。

真正拖倒徐才厚的關鍵人物

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-01 11:59 PM
 0  1  0  0 
 
点此看大图片
徐才厚和谷俊山雙雙落馬。(網路圖片) 

【新唐人2014年7月1日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)中共中央軍委前副主席、前政治局委員徐才厚遭開除黨籍,涉及不法事項移送軍事檢察機關處理。外界指出,徐才厚落馬,成為軍隊目前被指控涉嫌腐敗級別最高的將領,和谷俊山所起的作用密不可分。


30日,中共當局對中共中央軍委原副主席徐才厚開除黨籍處分,並移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關處理的決定。

徐才厚1943年出生於遼寧,之後就學服役都在東北。1993年陞遷至中共中央、成為軍隊總政治部主任助理、兼任解放軍報社長。

1999年,徐才厚成為中共中央軍委委員。2007年,徐才厚成為中共中央政治局委員及中央軍委副主席,2012年中共十八大上退休。

大陸黨媒透露,徐才厚主掌軍中高層升遷10餘年之久,堪稱是軍隊系統中人脈最深厚的將領之一。在他3月份被調查後,陸續落馬的軍隊總後勤部副部長谷俊山及兩位少將,據傳都曾賄賂徐才厚。

而真正拖倒徐才厚的關鍵就是谷俊山。3月份谷俊山因貪污、受賄等罪,軍事檢察院提起公訴。知情人士其間透露,谷俊山已經坦白交代涉及徐才厚的訊息,包括給了4套上海房產、人民幣3600萬元,導致徐才厚「被療養」在軍隊總醫院。

外界分析認為,擒下谷俊山、扳倒徐才厚,或許下一個就是清出中共政治局退休常委。

 

 
相關標籤
   徐才厚   栽倒   谷俊山  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/01/a1120080.html#sthash.eKNi8Ic2.dpuf

林子旭:江澤民的上嘴唇和下嘴唇都被幹掉了

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-02 05:01 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月1日訊】(新唐人記者朱智善、藍銘浩採訪報導)6月30日,前中共軍委副主席徐才厚這隻傳言被調查已久的「軍中大老虎」,終於被習近平親手拍板開除黨籍。


徐才厚同日被宣布開除黨籍並移送司法的還有江派的另三隻「大老虎」:中共國務院國資委原主任、黨委副書記蔣潔敏;610辦公室主任,公安部原黨委副書記、副部長李東生;中石油集團原副總經理、黨組成員王永春。這些也正是前中共政法委書記周永康的人馬。

外界分析,一直未公布的周永康,或將成為徐才厚之後另一隻「刑要上大夫」的「老虎」。而徐才厚、周永康均被視為是江澤民勢力的核心圈。

時事評論員林子旭表示,徐才厚的落馬是中共內鬥的一個標誌性事件,因為其內部的權斗被徹底公開化了。現在中共內部,尤其是江派勢力,已經是人心惶惶。

林子旭:「江派勢力現在應該是陷入到了一種絕對的仇恨、恐懼的狀態裏面了,也就說江派現在存在的意義就只有一個:那就是瘋狂反撲。中國人講唇亡齒寒,現在江澤民黨內的上嘴唇周永康,軍內的下嘴唇徐才厚都被幹掉了,江澤民會是一個什麼心態可想而知。習近平一直在喊打老虎,現在形勢已經非常明確了,他心中的大老虎就是江澤民本人。」

台灣《中央社》文章認為,一直被認為「退而不休」的前中共總書記江澤民,是習近平能不能肅貪的最大變數。從徐才厚到周永康,外界認為都屬江系人馬。而江澤民家族與其人馬之間的利益糾葛,在海外也傳聞已久。

林子旭分析,習近平拿下徐才厚一方面是說明他對中共軍隊的控制能力已經很強,另一方面,習近平這樣做也是為了自保。

「江派勢力到什麼時候都必然是欲除掉習近平而後快的,所謂的各種妥協、談判其實都是習近平在給江派勢力的反撲提供準備的時間。與此同時江派勢力不除,他們就會不停的搗亂,就比如前幾天陳光標在紐約上演的鬧劇。這樣一來現任政府不是被綁架一起背黑鍋,就是無暇顧及其他致使中國當下的各種社會問題越演愈烈。再這麼內耗下去,一個經濟問題就可以把現任政權拖垮,所以從這個角度來看,即使是有風險,現任政權也不得不觸碰實質了,否則所有人一起玩兒完。」

 

 
相關標籤
   徐才厚   周永康   江澤民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/02/a1120172.html#sthash.Jm1VTOgK.dpuf

對徐才厚恨得“咬牙切齒”政治局常委名單曝光(圖)

2014-07-02 03:20
作者: 王秀雅
【字號】      

徐才厚最後露面細節:跟習近平搭話 習沒吱聲
前中央軍委副主席徐才厚,目前被開除黨籍,並移送軍事檢察機關

【看中國2014年07月02日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)前中央軍委副主席徐才厚,目前被開除黨籍,並移送軍事檢察機關,事實上早在今年3月,徐才厚被調查,行動受到限制等傳聞四起。稍早前,港媒報導,中共幾個新舊政治局常委都對徐才厚“相當不滿”。

胡錦濤軍中受氣

香港《蘋果日報》發表文章稱,徐才厚被認為是中共前總書記、中央軍委前主席江澤民一手提拔的軍頭。徐才厚多年來自恃有江澤民作後台,視胡錦濤為無物,同時大肆在軍中安插自己人,賣官鬻爵。

媒體曾廣泛報導,當年,鄧小平為防範江澤民日後獨攬大權,在中共“十四大”上買了個“雙重保險”:一是隔代指定胡錦濤為第四代接班人,廢掉了江的立儲權;二是將超齡軍頭劉華清推上常委的位置,配合同為軍委副主席的張震,一路“持槍”監軍,直到胡錦濤順利上台。

2002年11月13日,在中共“十六大”主席團常委第四次會議上,被江澤民許願當下屆國防部長的張萬年提出了由20名主席團成員(全部為軍人)聯署的“特別動議”,要求江澤民留任新屆中央軍委主席,併當場逼迫胡錦濤表態。

2004年江澤民交出軍權時,又安排徐才厚做軍委副主席,以延續江派在軍中的勢力,並架空新任的軍委主席胡錦濤。在軍委擴大會上江家軍再次發難,剛剛增選為軍委副主席的徐才厚,以軍機大事必要的連續性為由,要求軍委內常設江澤民辦公室,併發明了“軍委首長”這一軍內太上皇的稱呼。

報導稱,在這以後的8年裡,排名第三的徐才厚,從來沒有把主席胡錦濤放在眼裡,他夥同幾個江家軍軍頭把持的軍委,使得胡錦濤幾乎調不動一兵一卒。就是想懲辦幾個“貪將”,如支持劉源立案調查谷俊山,也是這邊立案,那邊一個禮拜便撤案。

大事小事唯江姓“軍委首長”馬首是瞻。胡錦濤十多年來(含副主席時期)所受的窩囊氣,有相當比例直接、間接來自於軍委副主席徐才厚。

得罪習近平

十八大臨近,徐才厚捕捉一切機會向習暗示明示,沒有他“保駕護航”軍心必亂。

習近平將這一信息傳遞給一群“厭江”元老。元老們群情激憤,以不同方式表達出強烈的反對。

但是這一切並沒有令江澤民和徐才厚死心,相關遊說活動始終沒停止。這一切讓 “重慶地震”打亂江派陣腳,重蹈 “監軍”陰謀破產。再加之徐才厚貪腐治軍,把解放軍變成了“北洋水師”,令習近平極度不滿。

徐才厚“忘恩負義”棄江投胡

自重慶事件爆發后,徐才厚立時警覺了自己身處的險境,開始了棄江投胡的動作,兩會前數度高調號召全軍效忠胡錦濤。

徐才厚一直被視為“江澤民在軍中的最愛”。《前哨》說,對此,江澤民極為不滿。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>