博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
冥冥中自有天意?徐才厚薄熙來的5個驚人相似之處

52978

 

徐才厚案為何比周永康案先出爐?

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-02 06:17 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月1日訊】(新唐人記者朱智善、公孫覺採訪報導)6月30日,中共突然爆出消息,前中共中央軍委副主席徐才厚因「嚴重違紀」被開除黨籍,送交檢察機關處理,大大出乎外界預料。


2013年12月6日,香港《蘋果日報》爆料「周永康成為中共反腐刀下大老虎」之後,前中共政治局常委周永康各部下和家人紛紛被抓,外界普遍認為周已經是「死虎一隻」,只待破籠亮相了。

然而,6月最後一天,中共建黨日前夕,徐才厚突然被中共高調拋出,拿出來祭旗。這是為什麼呢?

帶著這一問題,本台採訪了時事評論員,對中共總書記習近平為何優先拋出徐才厚進行不同角度解讀。

時事評論員蘭述認為,習近平動徐才厚出於兩個原因,一個是中共現在面臨著尖銳的社會矛盾,與中國民眾的矛盾沒有辦法解決,以反腐的名義抓小的貪官不行,必須抓大的,才能緩解些許民憤;一個是為了清除反腐路上的大的絆腳石,為執政開路。

蘭述說:「周永康、徐才厚等人是江澤民執政時期最大的得利者,都是江系的大員,是中國社會不滿矛頭所指之人。抓他們,對中國社會可起到一定的安撫作用,同時為下一步反腐走得下去鋪路。」

著名政治評論家伍凡接受《新唐人》採訪分析,習近平先動徐才厚,是出於安全的考量。他說:「軍隊他(習近平)是要整頓,不整頓軍隊不聽他的話,習近平自己命也不保,看樣子他要把軍隊里的江澤民的勢力,進一步監控和打壓。」

早前也有海外媒體報導,3月15號,數十名武警從北京301醫院將病牀上的徐才厚帶走。同時帶走的,還有他的妻子、女兒和秘書。

6月30日,中共新華網就徐才厚突然被開除黨籍之舉也解釋道,2014年3月15日,中共已決定對徐才厚進行調查。等於是證明上面的消息屬實。

香港《前哨》雜誌7月號在徐才厚處罰公佈前,也刊文透露,前中共軍委副主席徐才厚遭整肅,據說主要不是因為貪腐,而是犯了習近平的兩個忌諱。徐才厚不但捲入中共前重慶市委書記薄熙來政變案;而且與中共前政法委書記周永康關係密切,一個掌握軍隊槍杆子,一個掌握政法刀把子,在所謂的維穩中緊密配合,由工作關係發展成個人私交,利益交往密切。

報導說,習近平掌握中共黨政軍大權後,有兩種人是他要收拾的,一個是阻礙他上台的,一個是上台阻礙他執政的。徐才厚可能正是屬於這樣的人。

據悉,徐才厚是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人,負責協調軍方的力量,直接參与秘密構建器官移植活體供體庫,積極配合江澤民迫害法輪功。《美國之音》曾報導,徐才厚是「江澤民在軍中的最愛」。

北京民間學者章立凡接受香港《經濟日報》採訪時表示,中共軍隊腐敗超出平常人的想像,徐才厚樹大根深,牽扯麵廣。習近平四面出擊,動了所有人的乳酪,他一定要繼續向前走,「權斗到了今天,要不徹底打垮對手,要不被人打,沒有選擇!」

至於為什麼徐才厚早於周永康先出爐,也有評論認為,是因為周永康案比徐才厚案更複雜之故。

台灣前行政院大陸委員會副主任委員、長期研究中共政情的學者林中斌向中央社表示,前中共黨魁江澤民一手提拔的徐才厚可說是大陸30多年來共軍被整治的最高層級,此舉顯示習近平「打老虎是真的」,接下來「(前中共中央政治局常委)周永康遲早會辦的」,只是中紀委現在「還在搜集資料」。

 

 
相關標籤
   徐才厚   周永康   江泽民   习近平  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/02/a1120179.html#sthash.qqRbZqct.dpuf

冥冥中自有天意?徐才厚薄熙來的5個驚人相似之處

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-02 07:27 AM
 0  New  0  0 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年7月2日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)多維知名博主牛淚近日發布博文《薄熙來再度握手徐才厚,成「中國好獄友」》,揭示了前中共中央軍委副主席徐才厚與重慶前市委書記薄熙來的幾大驚人相似之處,令人不禁感嘆「冥冥中自有天意」。

 



徐才厚(網路圖片)

1.因姓氏筆畫排序 會上比鄰而坐

牛淚在文中說,因姓氏筆畫的緣故,每逢中央重要會議,同為十七屆中央政治局委員的徐才厚和薄熙來總是在主席台第一排靠邊比鄰而坐。2012年3月9日,當時正值「兩會」期間,薄熙來被拿下前不久,他與徐才厚一同出席了十一屆全國人大五次會議第三次全體會議。當時惴惴不安的薄熙來亟需向人傾訴,想要抱團取暖。徐才厚就和他在主席台上暗暗緊握雙手給予安慰,據說後來徐才厚被要求說明情況,不過還是僥倖脫身。 

2.同於東北發跡 獲同一「貴人」提攜

文中還說,薄徐兩人都是從東北發跡,獲同一政治「貴人」提攜。薄熙來自1984年起,前往遼寧金縣任縣委副書記,后經一路提拔,以大連為大本營,升至遼寧省省長,踏入省部級官員行列。徐才厚本身就是遼寧瓦房店人,自陸軍第三十九軍入伍,后升任瀋陽軍區十六集團軍政委,步入和省部級平行的正軍級行列。2007年,兩人又都晉陞為十七屆中央政治局委員,成為副國級官員,進入「黨和國家領導人」的行列。 

3.同於3月15日落馬 且由愛將揭發

薄徐兩人同於3月15日落馬,徐才厚是被其「愛將」谷俊山全盤供出,於今年3月15日被當局從北京301醫院帶走調查的;薄熙來是被其「愛將」王立軍拉下馬的,於2012年3月15日被免去重慶市委書記職務,並被要求留京協助調查。薄徐兩人在落馬前都拚命露面公關。薄熙來在北京召開記者會,試圖自清並向胡錦濤輸誠; 徐才厚則利用軍委團拜會與習近平套近乎。但兩人公關都遭遇失敗。

4.均被老婆孩子收賄拖累

薄徐兩人都位高權重,居於中樞核心,但都受老婆孩子拖累。薄熙來受老婆谷開來和兒子薄瓜瓜拖累,通過他們收取賄賂;徐才厚也被老婆和閨女拖累。

據大陸媒體報道,檢察機關調取的大量證據表明,2004年至案發前,谷開來和薄瓜瓜收受了徐明支付的國內國際機票、住宿、旅行費用,償還信用卡欠款費用,以及購買的一輛電動平衡車等,共摺合人民幣443.1432萬元。 

據香港《南華早報》報導,初步調查發現,徐才厚從原總後勤部副部長谷俊山那裡直接或通過家人收取了3600萬元賄賂。一些賄賂是以房地產的形式。

5.均被關進秦城監獄

牛淚在文中說,在軍事法院審判結案后,徐才厚無疑也會被關進北京郊區的秦城監獄,和薄熙來成為難兄難弟和獄友。但鮮為人知的是,徐才厚現在也被關押在秦城監獄的候審監區,而該監區恰恰是薄熙來受審入獄前被關押侯審的看守監區,薄熙來在這裏睡過的監床、寫材料用過的桌椅,如今又迎來了一位新主人,而這位主人,恰恰就是薄熙來落馬前,在會上暗中與之握手以示安慰的身邊「戰友」。

 

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/02/a1120238.html#sthash.ADQdkTci.dpuf

拿下徐才厚的同時 習近平還有一項大動作

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   [周永康大案]   2014-07-02 07:40 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月2日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)中共官方近日發布消息稱,習近平親信、上海市委常委、組織部長應勇升任上海市委副書記。外界認為,應勇幾乎是下屆接替上海市長、江派人物楊雄的不二人選。這樣,幾經輾轉曲折,習近平終於將一直被江系掌控的上海收歸囊中。 


應勇生於1957年11月,浙江仙居人,法學碩士,曾與習近平在浙江共事多年。習近平擔任浙江省代省長和省委書記期間,應勇一直任職于浙江省紀檢監察系統。2007年,習近平調任上海市委書記,經短暫過渡后調往中央。應勇也於2007年底調往上海,擔任上海市委副書記、組織部部長、市委黨校校長。如今,應勇被習近平擢升為上海市委副書記。

去年年底,外界盛傳上海市委書記、江派人物韓正將進京任職,習近平親信李希將接替韓正上海市委書記一職。但江澤民為了維護自家的利益,最終將韓正留在了上海,而由上海土生土長的江派人物楊雄不合常理地接替了韓正的市長一職。上海仍為江系地盤。

韓正在習江之間左右搖擺

不過,韓正在中共十八大后,已開始向習近平表「忠心」了。

在今年的上海政協閉幕會議上,習近平的親信、上海市副書記李希代表上海市委發表了講話;而去年則是韓正。

2月8日,親習的大陸財新網以標題《京津粵渝等多地政治局委員談反腐》,轉載了中紀委監察部網站關於大陸各省市一把手的反腐言論,標題和內容凸顯上海市一把手韓正「缺席」。

2月11日,韓正被敲打3天之後,上海召開第十屆紀委第三次全體會議。韓正在會上稱,要把「反腐敗鬥爭」進行到底。講話中不忘向習近平表忠心。

但另一方面,身為江派人馬的韓正仍與江澤民集團藕斷絲連。

中南海敲打韓正選邊站 江氏老巢已不穩

王岐山下令中紀委網站改版之後,將各地違反「習八條」案例進行通報,並由之前的月報改為周報。4月10日與14日,官媒《新華網》連續兩次點名上海,稱無案件通報是「變相保護腐敗」。

4月23日,江澤民在習江斗中頹勢盡顯之後,上海當局終於通報了5起違反「習八條」的典型案件。

4月9日,《新華網》、《光明網》等轉載了《鳳凰網》的一篇組圖,曝光上海虹鎮老街的「街女」,稱其「白天黑夜都在拉客」,將「掃黃」運動矛頭引向上海。

4月24日,《新華網》轉載了上海媒體的報導,稱上海警方搗毀了一座由獨棟高檔別墅裝修成的賣淫會所,並抓獲13名嫌疑人。

今年2月東莞發起的「掃黃」運動,被指針對江派常委張德江及江派二號人物曾慶紅。 

分析認為,上海當局被迫通報違反「習八條」案例,並拋出涉黃案件,對中南海的敲打作出回應,表明韓正再度選邊站,凸顯江澤民老巢已不穩。 

中紀委在上海布下長短線 

去年11月19日,中紀委常委、中央第九巡視組組長、審計署副審計長侯凱「空降」上海,出任上海市委常委、紀委書記。此舉被外界視為,習陣營在向上海滲透,在重要位置上安插己方人馬。

近幾個月來,習江激斗直逼江澤民老巢上海。3月份,中紀委書記王岐山的大秘董宏率領第十二巡視組,進駐江澤民的老巢上海,對上海復旦大學展開為期1個月的巡視工作。3月31日,董宏在巡視復旦大學工作動員會上強調,「對腐敗問題零容忍」,「敢於碰硬,巡視出威懾力,保持對腐敗分子的高壓態勢」。

雖然在習江斗的沖擊下,上海作為江氏老巢已顯不穩,但習近平不會允許江派人馬主政上海的狀況延續至下屆,於是便有了應勇的擢升。下屆換屆時,現年61歲的楊雄將退休,小其4歲的應勇正好可以接任楊雄的市長一職。上海終將回到習陣營的手中。

 

 
相關標籤
   徐才厚   習近平   
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>