博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
法廣:要是還扳不倒周永康 習近平將成國際笑柄

52981

 

習近平清洗東北軍 絲毫不怕引發政變 圖

 
徐才厚如今被指控「利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助」,東北軍勢必受牽連,成為被清洗的重點對象。但受影響的肯定不只東北軍,還有其他行賄買官的將校。反而,徐才厚主政時代的大批軍頭多已到齡退役,若非臭名昭著,或者捲入權斗太深,或有機會獲習近平「特赦」。

\

中央軍委前副主席徐才厚被開除黨籍、移送軍事檢察機關,不只彰顯習近平反貪打老虎的力度,更彰顯習近平軍權在握,不虞引爆軍中政變,而且勢必有一輪軍中大清洗,其力度堪比1992年江澤民清洗「楊家將」(楊尚昆、楊白冰及其親信)。

習近平接任中央軍委主席不足兩年,竟敢拿下軍委前副主席徐才厚,顯示他在軍中的權力布局進展順利。習近平曾任中央軍委副秘書長、國防部長耿飆的秘書,熟悉軍隊運作,又是太子黨成員,在軍中有一定人脈,因此十八大之前有習家軍「五馬進京」(范長龍、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠),去年又讓親信鍾紹軍「棄筆從戎」,出任中央軍委辦公廳副主任,授予大校軍銜,習因此能較快實際掌控軍隊。

胡錦濤雖然擔任中央軍委主席八年,但被副主席郭伯雄、徐才厚架空。郭、徐大舉提拔舊部屬、親信,分別形成「西北軍」(出身蘭州軍區的將校)、「東北軍」(出身瀋陽軍區的將校)。其中,徐才厚曾任第16集團軍政委,升任總政治部主任、軍委副主席後,長期主管高級將領晉陞,一度令「東北軍」在正大軍區級上將中佔據十席。

徐才厚如今被指控「利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助」,東北軍勢必受牽連,成為被清洗的重點對象。但受影響的肯定不只東北軍,還有其他行賄買官的將校。反而,徐才厚主政時代的大批軍頭多已到齡退役,若非臭名昭著,或者捲入權斗太深,或有機會獲習近平「特赦」。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412034.html#sthash.Rm302FBX.dpuf

法廣:要是還扳不倒周永康 習近平將成國際笑柄

 
一直被認為「退而不休」的前中共總書記江澤民,始終被各界視為習近平能不能肅貪的最大變數。從徐才厚到周永康,外界認為都屬江系人馬。而江澤民家族與其人馬之間的利益糾葛,在海外也傳聞已久。而習近平敢不敢朝更大、更貪的老虎周永康打下去,既整治官風,且樹立「刑可上常委」之例,連帶重擊江系,讓自己贏得民眾的歡迎掌聲、貫徹個人意志、創造強勢領導,成為關注的焦點。

\

中共前軍委副主席徐才厚周一被宣布開除黨籍,並移送軍檢機關法辦,法新社發自北京的消息說,這是中共國家主席習近平主導的反腐運動一大舉動,而蔣潔敏、李東生、王永春等四隻“大老虎”七一前被開除出黨,顯示對很可能在調查之中的前中共政治局常委、政法委書記周永康的法網又進一步收緊。《中央社》也指:習近平裁示開除徐才厚黨籍,掀起黨內反腐高潮。而習近平敢不敢向傳言中的巨貪周永康動手,才是觀察重點。

種種跡象顯示,前國務院國有資產監督管理委員會主任蔣潔敏、公安部前副部長李東生、中國石油天然氣集團前副總經理王永春、前四川省人大常委會副主任郭永祥、海南省副省長冀文林等周永康人馬紛紛垮台,矛頭都似乎對準了周永康。法新社引述香港大學中國政治問題專家維利賴(Willy Lam)分析認為,周永康派系官員紛紛落馬,種種跡象顯示,針對周的法網已是越收越緊。他認為,習近平正在着手處理周永康這個幾乎“無法下手”的大案,如果在懲辦眾多周派人馬後仍不能扳倒周永康,習近平將成為一個“公眾笑柄”。

不過,至少到目前為止,習近平已經證明,前“政治局委員”涉貪,特別是前“軍委副主席”涉貪,都是可以被拉下馬的。向來被中共倚為政權支柱的解放軍,一直被外界認為是全國官場貪腐最嚴重的領域之一。其自成一格的體系,讓中共紀檢單位難以動手查處,所以很少見到有涉貪的高級軍官被查處。

徐才厚這隻傳言被調查已久的“軍中大老虎”,終於被習近平親手拍板開除黨籍,解開一大謎霧。《中央社》的分析稱,這一舉動,可望再次展現習近平在黨內大權在握、強勢領導的姿態,提升他的權力和聲望,同時讓各界見識到習近平“鐵了心‘打老虎’的狠勁”。

這股狠勁,習近平上任後,先用來對付他在黨內的最大對手、前中共重慶市委書記薄熙來;接着拉下了官至軍委副主席、形同解放軍二號人物的徐才厚。但分析指出,這並不足以完全證明習近平及整個中共肅貪的決心。先前以貪污為藉口被拉下馬的前中共北京市委書記陳希同,以及前中共上海市委書記陳良宇,也是政治局委員。

分析認為,如果習近平想要宣示更大的肅貪決心,恐怕需要把肅貪的利劍,指向更高的“政治局常委”層級,而周永康是否落馬將成為重要指標。但這一舉動並不容易,因為在文化大革命後,中共黨內向來有“刑不上常委”的不成文規定。

此外,一直被認為“退而不休”的前中共總書記江澤民,始終被各界視為習近平能不能肅貪的最大變數。從徐才厚到周永康,外界認為都屬江系人馬。而江澤民家族與其人馬之間的利益糾葛,在海外也傳聞已久。

分析認為,上任一年半,徐才厚的落馬勢將成為習近平執政的一塊里程碑。而習近平敢不敢朝更大、更貪的老虎周永康打下去,既整治官風,且樹立“刑可上常委”之例,連帶重擊江系,讓自己贏得民眾的歡迎掌聲、貫徹個人意志、創造強勢領導,成為關注的焦點。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/411980.html#sthash.mS5mWsxD.dpuf

 

拿下徐才厚 習近平的暗示關係到他的生死存亡 圖


——拿下徐才厚,習近平震撼解放軍(陳破空)

阿波羅新聞網 2014-07-02 訊】
作者:陳破空
 
開除徐才厚黨籍的同時,也開除了蔣潔敏、李東生、王永春的黨籍,後三名落馬高官,都是前政治局常委周永康的親信。此舉暗示:徐才厚與周永康關係也非同尋常,正如江湖上傳聞的那樣:徐才厚捲入了周永康與薄熙來的政變密謀,那場未遂政變的矛頭,直指習近平。習近平能否將江澤民的軍中親信一鍋端?不僅關係到他能否完全掌控軍隊,還關係到,他能否藉此削弱老人政治-中國政治的最大隱患。換言之,軍中權力鬥爭,攸關習近平的政治作為、政治前途和歷史定位。

徐才厚終於遭到查處,平息了一年多來海內外輿論的疑慮:習近平反腐,敢不敢動真格?6月30日,中共建黨節前夕,中南海宣布:開除徐才厚黨籍,移送軍隊司法機關處理。此舉傳遞多重信息:中共能夠自我反腐、自我革新(?);解放軍雖然腐敗,習近平終於動刀;習式反腐正在深入,敢擒大老虎。

但這一切,都只是表面上的含義。真正的含義,卻在於:習近平進一步加固軍權、掌控軍隊。徐才厚,曾為解放軍的二把手,從總政治部主任到軍委副主席,長期主管軍隊人事任免。也就是說,在過去或現有軍隊將官中,很多人都出自徐才厚的提拔,或出於徐的有意籠絡,或出於徐的賣官買官。習近平拿下徐才厚,對這些將官造成心理震懾:要麼歸順、效忠於我;要麼等待收拾、整肅。

拿下徐才厚之後,官方喉舌發表這樣一段話:“徐才厚雖然曾位高權重,但他代表不了流血犧牲、為黨和人民建立豐功偉績的人民軍隊,代表不了200多萬精忠報國捨生忘死的當代軍人……人民軍隊始終是黨和人民信賴的隊伍。”這段話,意在將徐才厚與230萬將士切割,要求軍方將士效忠習近平。“信賴”二字,既是喊話、拉攏,也是警告、威脅。(在中共話語體系中,語義含混,李代桃僵。這裡的“黨和人民”,實為最高領導人;“人民軍隊”,指黨的軍隊,黨衛軍。)

習近平軍中反腐,觸動了軍頭和軍中利益集團,會不會激起反彈?從而引發嘩變、兵變、乃至政變?鑒於習近平反腐,仍以人治手段,治標不治本,遭遇反彈的風險,肯定存在,端視習近平技巧高低、能否控制局面。

胡錦濤主政十年、掌軍八年,從未形成對軍隊的實際控制,一則因為遭江澤民架空,二則出於胡錦濤慵懶而無所作為的性格,自號“不折騰”。其後果是,黨和軍隊日益疏離,所謂“黨指揮槍”的法寶,幾乎失靈。習近平上台,有意扭轉這一局面,出於習的性格,也基於胡的教訓。

徐才厚曾任政治局委員、書記處書記、中央軍委副主席,屬於“黨和國家領導人”級別,其地位,高於從前落馬的政治局委員陳希同、陳良宇和薄熙來。拿下徐才厚,是震撼性的大動作。在這裡,習近平的潛台詞是:連徐才厚我都能拿下,還有誰我拿不下?

開除徐才厚黨籍的同時,也開除了蔣潔敏、李東生、王永春的黨籍,後三名落馬高官,都是前政治局常委周永康的親信。此舉暗示:徐才厚與周永康關係也非同尋常,正如江湖上傳聞的那樣:徐才厚捲入了周永康與薄熙來的政變密謀,那場未遂政變的矛頭,直指習近平。

至於徐才厚涉入谷俊山腐敗案、被谷和盤供出,只是徐倒台的表面原因。可以肯定,谷和盤供出的,絕不止徐才厚一人。反腐,仍然只是拿下徐的一個借口。參與密謀政變,才是頭等大罪。

這就很容易解釋,為什麼習近平不放過徐才厚?儘管後者已經離職退位,並已身患絕症。習近平追打這隻已經失落了權力犬牙的舊老虎、病老虎,出於報復、除惡務盡、殺雞儆猴等複雜心思。一句話,仍然出於權力鬥爭。

同時開除徐才厚等四人黨籍,也是暗示:周永康一案,雖久拖不決,但結果遲早還是會出爐,如同徐才厚一案的結果最終會出爐一樣。

2004年9月,在海內外輿論壓力下,江澤民被迫而很不情願地將他保留了兩年之久的軍委主席一職交給胡錦濤,但與此同時,江澤民突擊提拔其親信徐才厚,出任軍委副主席。其用意,就是讓徐專門監視和牽制胡。負責此事的,還有江的另一個親信、另一位軍委副主席郭伯雄。徐、郭二人,屬於江的哼哈二將,也是江暗中布署的棋子,看死了胡錦濤。

前段時期,就在徐才厚被傳涉案的同時,郭伯雄也被傳涉案。習近平能否將江澤民的軍中親信一鍋端?不僅關係到他能否完全掌控軍隊,還關係到,他能否藉此削弱老人政治-中國政治的最大隱患。換言之,軍中權力鬥爭,攸關習近平的政治作為、政治前途和歷史定位。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412012.html#sthash.X1bB7v1D.dpuf

10張中共最害怕的照片 微博速刪

【大紀元2014年07月02日訊】香港民間人權陣線發起的「七一」大遊行,下午3時半前正式由香港銅鑼灣維多利亞公園起步,遊行至中環遮打道行人專區時已經是晚上近11點。組織者對外暫時公佈遊行數字超過51萬;但有說法稱,有100萬人參加。

香港聲勢浩大的「七一」大遊行引國際聚焦,令中共極度恐慌。大陸網絡、微博瘋狂刪除香港遊行相關言論。有民眾反饋,「關於香港的帖子幾乎全被幹掉了,現在微博上一片安靜。」下面是收集在自由微博網站的被大陸微博迅速刪除的一組現場照片。

 


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)

在中共國新辦拋出香港白皮書變相重現惡法23條、80萬人藉公投向中共操控選舉說不的背景下,今年「七.一」被形容為繼2003年反對23條以來最重要的大遊行。遊行隊伍中,反共及打倒共產黨的橫幅隨處可見,打倒共產黨及梁振英下台的怒吼也不絕於耳。

加拿大廣播公司報導,香港親民主抗議人士星期二(7月1日)進行了十年裡一次最大的遊行,他們在遊行之初燃燒了一本六月份中共推出的白皮書的樣本和香港現任特首梁振英的照片,並且要求解僱梁振英,這無疑都是中共在統治香港這十七年中所面臨的最大挑戰。

 

 


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行相關照片。(網絡截圖)

《美國國家公共廣播電台》(NPR)報導,香港的七一年度大遊行規模空前,眾多示威者要求民主選舉。活動人士說,除非中共(當局)允許自由公平的選舉出香港特首,否則將要封鎖香港的金融區。

 


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)

《紐約時報》7月1日報導說,週二的遊行似乎可以跟2003年香港反對23條立法的民主遊行規模相媲美。當時的薩斯病毒加上六年房市持續下滑激起廣泛不滿。2003年的抗議吸引了至少50萬人。週二遊行組織者最初說,他們的集會已經超過2003年,後來說香港的七百萬人當中的一百萬人參加了。

 


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行相關照片。(網絡截圖)

七月一日是香港公共假期,自從2003年反對23條立法的巨型遊行以來,這一天的大型抗議已經成為一年一度的傳統。23條立法很快被擱置並再未復活。

 


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行相關照片。(網絡截圖)


被大陸微博迅速刪除的香港「七一」大遊行現場照片。(網絡截圖)

(責任編輯:肖笙)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>