博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
軍法伺候 這是要拿徐才厚的人頭祭旗

52982

 

除徐才厚網民叫好 引發新段子:薄不行厚也不行 圖

阿波羅新聞網 2014-07-01 訊】
 

 

\

徐才厚開除出黨引來網民創意無限“不管薄厚按計劃拿下;若要康寧照政策來辦;橫批:世界平媛。”

昨天下午,大陸官媒公布中共中央政治局決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。徐才厚是中共十八大以來被查的軍方最高級別官員。中紀委網站昨日下午18時同時發佈蔣潔敏、李東生、王永春嚴重違紀違法被開除黨籍的消息。

反腐中紀委一反“周一打蒼蠅、周末打老虎”的方式,在建黨93周年慶的前夕忽然出手“四連發”的舉措,引來中國網民不少叫好聲。

在中國大陸的社交媒體平台上,許多段子就開始流傳。微博和微信上不少網友將此前已經落馬的前中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來聯繫起來寫出段子:“這個世界,既不是薄的,也不是厚的,原來是平的!”

此前山西省政協副主席令政策的落馬也被聯繫起來,有段子寫到:“人生,薄不行,厚也不行,太周全更不行,就算有計劃有政策也不行。重要的是要學習。”令政策是全國政協副主席、中央統戰部部長令計劃的兄長。

另外也有打油詩在網上流傳,暗示了對中央打更大老虎的期待:“一碗康面泡兩年,厚積薄發貌漸顯。自古貪慾深如淵,更大老虎藏後面。”

也有網民把不少人名穿插成對聯,帶來了不少官場的哲理:“薄也好,厚也罷,最終難得永康;講溫情,說胡話,不保鵬程萬李;無政策,無計劃,何以濟世澤民?官場中人,唯有平易近人,才能力克強敵,登頂岐山之巔。”

另一幅對聯是:“不管薄厚按計劃拿下;若要康寧照政策來辦;橫批:世界平媛。”

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0701/411805.html#sthash.JgLVb8qJ.dpuf

 

港媒:4心腹同日開除黨籍 周永康案呼之欲出

阿波羅新聞網 2014-07-01 訊】
 

 

中央反貪打虎風暴持續,今日是中共建黨九十三周年,中共中央政治局昨高調宣布,前政治局委員、前中央軍委副主席徐才厚上將,因涉嫌賣官及受賄等違紀犯罪被開除黨籍,並移交軍事檢察機關查辦,成為中共建政以來,因貪腐被查處的解放軍最高級別將領。而中紀委亦同時宣布,將前公安部副部長李東生、前國務院國資委主任蔣潔敏以及前中石油集團副總經理王永春開除黨籍,並指三人均收受巨額賄賂犯罪,已移交司法機關處理。由於四人被指與前中央政治局常委、前中央政法委書記周永康關係密切,外界分析,周永康案已呼之欲出。

官方媒體報道,中共總書記習近平昨日主持召開中央政治局會議,聽取中央軍委紀委《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,並根據有關規定,決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

中央三月決定調查

今年三月十五日,中共中央決定對徐才厚進行組織調查。經審查,徐利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,嚴重違反黨的紀律並涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。

政治局會議認為,對徐才厚的查處,體現了黨中央從嚴治黨、從嚴治軍的鮮明態度,表明了黨堅決反對腐敗、以零容忍態度懲治腐敗的堅定決心。任何人不論權力大小、職務高低,只要觸犯黨紀國法,都要嚴肅查處,決不姑息、決不手軟。黨內決不允許有腐敗分子藏身之地,軍中也決不允許有腐敗分子藏身之地。

與此同時,中紀委網站昨亦發佈消息稱,經中紀委常委會議研究並報中央政治局會議審議,決定給予李東生、蔣潔敏以及王永春開除黨籍處分;中紀委指,三人均利用職務上的便利為他人謀取利益,索取、收受巨額賄賂,涉嫌犯罪問題及線索已移送司法機關依法處理。

料快公布周永康

中央一次性將四名黨政軍高官集體開除黨籍,歷來罕見,官方媒體發表評論指,官級已經不是腐敗護身符。有學者則認為,下一步中央或將處理周永康。而外界分析亦指,四名高官都曾被指與周永康關係密切,中央或很快公布周永康案。

周永康(72歲)

職務:十七屆中共中央政治局常委,前中央政法委書記

目前狀況:拘捕審查

徐才厚(71歲)

職務:十七屆中共中央政治局委員,前中央軍委副主席,上將軍銜

目前狀況:開除黨籍,移交軍事檢察機關處理

李東生(59歲)

職務:十八屆中共中央委員、前公安部副部長、黨委副書記(正部長級)

目前狀況:開除黨籍,移交司法機關處理

蔣潔敏(59歲)

職務:十八屆中央委員,前國務院國資委主任、黨委副書記

目前狀況:開除黨籍,移交司法機關處理

王永春(54歲)

職務:第十八屆中央候補委員,中國石油天然氣集團公司前副總經理

目前狀況:開除黨籍,移交司法機關處理

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0701/411626.html#sthash.3xBBfUVl.dpuf

 

 

軍法伺候 這是要拿徐才厚的人頭祭旗

阿波羅新聞網 2014-07-02 訊】
 
軍中已被「關進籠子」的谷俊山等人,都是利用管理軍產牟利。此等經濟貪污,在中共甚為普遍,而徐才厚惡劣之處是,利用其總政主任管理將領升遷的職權賣官。據悉,一個一星少將動輒數千萬元。各位看官,徐才厚如此治軍,還能打仗?聽大陸的朋友說,徐才厚早該剖腹向全軍謝罪。

 

七一是中共成立九十三年紀念日,習近平選在這天前夕開鍘,一口氣開除了徐才厚等一批高官的中共黨籍,揭開了一個反腐的高潮。國內民眾說,這是習近平向七一獻禮。三禪相信,曾任中央軍委副主席的徐才厚,將被軍法伺候。拿徐才厚的頭祭旗,必然產生無比的震懾作用,也必然使到大陸民眾相信習近平是真反腐,而且是有能力反腐。

《新華社》報道,習近平主持召開政治局會議,聽取中央軍委紀委對徐案審查報告,決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

各位看官,關鍵詞是最後一句,授權軍事檢察機關依法處理,即徐才厚案是由軍事法庭處理。

如所周知,世界各國的軍事法庭,都嚴於民間法庭,其中一句軍事秘密不可外洩,就可以採取秘密審判,或者不公開審判,這種法庭的氣氛必然是有利執法者,不利被告。

再者,軍法向來比民間法律嚴苛,官方公布徐才厚的問題指,經審查,徐才厚利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人牟利,其家人收受他人財物,嚴重違反黨紀並涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。這是徐才厚尤其不可饒恕的罪行。

軍中已被「關進籠子」的谷俊山等人,都是利用管理軍產牟利。此等經濟貪污,在中共甚為普遍,而徐才厚惡劣之處是,利用其總政主任管理將領升遷的職權賣官。據悉,一個一星少將動輒數千萬元。

各位看官,徐才厚如此治軍,還能打仗?聽大陸的朋友說,徐才厚早該剖腹向全軍謝罪。

 

 
 
阿波羅網責任編輯:王篤若         來源:東方日報

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412032.html#sthash.9zzy2cZZ.dpuf

真正葬送徐才厚的最後一根救命稻草

阿波羅新聞網 2014-07-01 訊】
 
真正葬送徐才厚最後一根救命稻草的,據說是發生在本港的天價棄保案。去年徐妻特派一嫡系親屬持雙程證赴港,代表徐家處理在港多家銀行的八個帳戶中的一百億港元。這位女子被香港金融監管機構發現後,移送司法部門候審,卻在今年初棄保釋金三千萬港幣逃跑了。今年全國兩會期間,曾舉報谷俊山的前國家主席劉少奇兒子劉源還特意反問香港媒體棄保案進展如何,這個反問充滿了玄機

 

自從總後勤部副部長谷俊山案發後,有關徐才厚被調查的傳聞此起彼伏,但一直沒有確切消息,今年一月二十日徐才厚跟隨習近平一同出現在慰問軍隊老幹部的演出現場時,外界還以為徐才厚在元老們的護送下輕舟已過萬重山,但現在看來,當時很可能是習近平故意麻痹徐才厚,防止他採取激烈對抗。

2014年3月20日香港蘋果日報報導,22歲女子趙丹娜利用在香港多家銀行的八個帳戶替徐才厚家族的100億港元洗錢被查,2014年初趙丹娜在徐才厚女兒協助下棄3,000萬港元保釋金潛逃。

香港東方日報報道,真正葬送徐才厚最後一根救命稻草的,據說是發生在本港的天價棄保案。去年徐妻特派一嫡系親屬持雙程證赴港,代表徐家處理在港多家銀行的八個帳戶中的一百億港元。這位女子被香港金融監管機構發現後,移送司法部門候審,卻在今年初棄保釋金三千萬港幣逃跑了。今年全國兩會期間,曾舉報谷俊山的前國家主席劉少奇兒子劉源還特意反問香港媒體棄保案進展如何,這個反問充滿了玄機,過後不久,中央便正式決定對徐才厚立案調查。

香港東方日報指,由於胡錦濤的弱勢,過去十年,解放軍的大權操控在徐才厚手中,尤其人事任命更是由徐才厚一手獨攬,校官、將官的晉陞明碼標價,酒色財氣充斥軍營。前方吃緊、後方緊吃的怪現象層出不窮,所謂的威武之師早就名存實亡。

香港東方日報提問,最值得反思的是,如此一個腐敗官員,為何能夠坐上指揮千軍萬馬這樣關鍵的位置,又為何徐才厚在任時,沒有人可以制約他?

阿波羅網報道,維基百科徐才厚條目說徐是前中央軍委主席江澤民的親信,這個答案不言而喻。

阿波羅網王篤若報道

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0701/411624.html#sthash.vhRpPfot.dpuf

6月30日,中共前軍委副主席徐才後落馬,大陸民眾將薄熙來與徐才厚的合影翻出來,一些政治段子也在網絡上熱傳。(網絡圖片)

徐才厚相關的最新政治段子熱傳

【大紀元2014年07月02日訊】(大紀元記者顧曉華報導)6月30日,中共前軍委副主席徐才後落馬,大陸網絡沸騰,各種政治段子在網絡上熱傳。
 

6月30日,北京當局通告中共前軍委副主席徐才厚被開除黨籍,其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。

該消息引發大陸民眾熱議,將徐才厚與薄熙來放在一起,「厚薄論」開始在微博等各社交平台上熱鬧起來,徐薄合影更是熱傳,還給圖片加上了旁白,稱為「秦城會」,旁白中這樣寫道:「右邊跟左邊嘀咕:老弟,你先進去吧,老哥,過陣子進去找你!再過陣子,還有幾個哥們進來,大家湊一桌打麻將!」

一些有關「厚薄」的政治段子也開始在網絡上熱傳,影射習近平當局查辦薄熙來與徐才厚,以及背後的「大老虎」周永康。如:「這個世界,既不是薄的,也不是厚的,終究是平的。」「薄的也不行,厚的也不行, 平的才行。」「一碗康面泡兩年,厚積薄發貌漸顯。自古貪慾深如淵,更大老虎藏後面。」

徐才厚一直被外界視為「江澤民在軍中最愛」。江澤民的次子江綿康就是通過徐才厚塞進了南京軍區任副政委,軍銜為少將。此外,他與薄熙來、周永康等結成政治同盟。徐才厚直接參與到江派政變計劃之中,他手上掌握大量江澤民、曾慶紅、羅乾等人的犯罪證據,更包括江派政變的證據。

徐才厚是遼寧大連瓦房店人,薄熙來任大連市長及市委書記時,給徐家很多經商便利,薄徐兩家建立深厚關係。而徐在升任軍隊要職後,更是與時任商務部部長的薄繼續勾結,不顧民怨大肆斂財,未經國務院批准,強行用186億巨資修建老家長興島。

(責任編輯:肖笙;覆核編輯:姜斌)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>