徐才厚涉案內幕再曝光  兩上將涉案
前中共政治局委員兼中央軍委副主席徐才厚已經正式落馬。(網絡圖片)
 

【看中國2014年07月02日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)前中共政治局委員兼中央軍委副主席徐才厚日前已正式落馬,今年71歲的徐才厚,曾擁有上將軍銜,是江澤民的“軍中最愛”,被稱為軍中“最大的老虎”。他的身世背景也尤為引人關注,網曝他父親根本不是徐向前,而另有其人。

2014年3月15日,中共中央宣布對徐才厚進行調查,6月30日官方宣布給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高檢察院授權軍事檢察機關依法處理。  

這位“軍中大佬”的父親是誰,有什麼背景也尤為引人關注。

網上對徐才厚父親說法是:網落爆出徐才厚父親並非徐向前,徐帥的兒子是徐小岩。徐才厚的父母都去世了,他們都是農民,徐才厚的出生沒有任何背景。不過,這個說法並沒有得到證實,徐才厚父親的答案,還有待考察,也許在風波過後,老一代人物或許會透露相關信息。

3月20日的香港《南華早報》報導稱,3月15日,罹患晚期膀胱癌的前中共軍委副主席徐才厚因貪腐全家被控。報導援引一位高級退役軍官表示,徐才厚將是軍中“最大的老虎”。知情人士還告訴該報,前總後勤部副部長谷俊山落馬後,徐的干擾使該案在拖延兩年多的時間都不能開審。報導還稱徐才厚是江澤民的得意門生。

此外,徐才厚與薄熙來也有着割捨不清的利益交往。徐才厚是遼寧大連瓦房店人,薄熙來任大連市長及市委書記時,給予徐才厚家人很多經商便利,薄徐兩家建立了深厚關係。

據悉,徐才厚深涉薄、周政變,與周永康、薄熙來都有很深的利益交往,也是江澤民軍中鐵杆谷俊山的後台。薄熙來素有野心,拉攏江派軍頭由來已久。薄熙來通過先後任遼寧省政府辦公廳副主任、重慶市委副秘書長兼辦公室主任的心腹吳文康,拉攏與生意人王強是老鄉的軍頭于永波和徐才厚。

徐才厚升任軍隊要職后,更與時任遼寧省長後任商務部部長的薄熙來繼續勾結,不顧民怨大肆斂財,更不顧當地老百姓的反對,也未經國務院批准,強行用186億巨資修建老家長興島。

网络曝光一张薄熙来2012年落马前六天,徐才厚在中共人大会议主席台上紧握薄熙来双手予以安抚的照片,并称徐才厚这一动作当时惊动中南海高层。(网络图片)

徐才厚一动作惊动高层 一张合照泄落马内情

【大纪元2014年07月02日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)近日,中共军委原副主席徐才厚落马后,徐才厚与薄熙来的关系再成外界关注话题。网络曝光一张薄熙来2012年落马前六天,徐才厚在中共人大会议主席台上紧握薄熙来双手予以安抚的照片,并称徐才厚这一动作当时惊动中南海高层。

7月1日,博主牛泪发表博文,披露当年徐才厚与薄熙来的一张合照,并称,徐才厚的一个动作引起中共高层警觉。

文章称,因为姓氏笔画,每当召开重要会议,同为中共十七届中央政治局委员的薄熙来和徐才厚总是在主席台第一排紧邻落座。2012年3月9日,薄熙来落马前六天,和徐才厚一起出席十一届中共人大五次会议第三次会议。薄熙来当时惴惴不安,亟需找人倾诉,渴望抱团取暖,时任军委副主席徐才厚和薄在主席台紧握双手予以安抚。

文章称,据说徐才厚后被要求说明情况,不过当时还是侥幸脱身。

6月30日,北京当局宣布中共军委原副主席徐才厚被开除党籍,其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高检察院授权军事检察机关处理。

 

网民持续关注“一薄一厚”

徐才厚被曝早就与薄熙来结成同盟,并卷入薄、周政变,与周永康、薄熙来都有很深的利益交往,也是江泽民军中铁杆谷俊山的后台。

徐才厚被开除党籍的消息公布当日,网络热传多张徐才厚与薄熙来罕见亲密合照。

今年中共两会,中共军委前副主席徐才厚异常连续缺席,当时网络就热传徐才厚和薄熙来二人的一张合照,戏称“一薄一厚”、“难兄难弟”。

2012年3月薄熙来落马后,大陆网民就调侃,薄徐两人“一薄一厚”,“一个太薄情,一个不厚道”,并预测徐才厚迟早也会步薄熙来后尘。

博主周蓬安在7月1日的博文中表示,薄熙来当年倒台还有周永康在中央力挺,现在周永康自己都已半死不活了,所以徐才厚指日无望。

徐才厚与薄熙来追随江泽民迫害法轮功

1999年7月,江泽民发动了对信奉“真、善、忍”法轮功群体的疯狂迫害,甚至犯下了活摘法轮功学员器官 “这个星球从来没有的邪恶”。据内部不完全统计,几百万法轮功学员被迫害致死,数万法轮功学员的器官被活摘。

徐才厚是由江泽民一手提拔的死党,被视为江在军中的“最爱”。 徐才厚不遗余力地执行江泽民对法轮功的镇压政策,迫害军队中的法轮功学员,并参与军队系统活摘法轮功学员器官牟取暴利的罪恶。徐才厚负责协调军方的力量,直接参与秘密构建器官移植活体供体库,并将大量法轮功学员投入器官移植活供体库中。

2012年,因重庆原公安局局长王立军逃往美国驻华领事馆,导致中共政治局委员、中共重庆市委书记薄熙来案件爆发。2013年9月22日,薄熙来以受贿、贪污、滥用职权罪,一审被判无期徒刑。但薄熙来案的核心罪恶,即参与周永康、江泽民合谋政变,迫害法轮功、活摘法轮功学员器官等反人类罪行,至今仍被中共掩盖。

当年薄熙来为了往上爬,积极追随江泽民镇压法轮功,其任职的大连和辽宁省成为迫害法轮功的急先锋,薄熙来夫妇在全国首先犯下活摘法轮功学员器官、贩卖尸体牟利的滔天大罪。

江泽民因害怕残酷迫害法轮功的罪行被清算,曾企图通过政变安排有同样血债的薄熙来伺机夺取习近平的最高权力,继续维持迫害。

(责任编辑:肖笙)