博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
讓徐才厚三度崩潰的軍方關鍵人物

53001

讓徐才厚三度崩潰的軍方關鍵人物

【大紀元2014年07月02日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)6月30日,中共前軍委副主席徐才厚落馬,中共前國家主席劉少奇之子、總後勤部政委劉源在這個過程中起了關鍵作用,在此前後三度讓徐才厚崩潰:7月1日即在黨刊撰文力挺中共總書記習近平,追打徐才厚;今年兩會期間問及香港天價棄保案,火燒徐才厚;2011年舉報原中共總後勤部副部長谷俊山,扯出徐才厚。

劉源黨刊撰文力挺習近平 追打徐才厚

7月1日,劉源在黨刊《求是》雜誌上發表署名文章,表態力挺習近平,呼應習近平的軍中反腐動作,追打徐才厚。

6月30日,習近平親自主持召開中共政治局會議,決定開除徐才厚的黨籍,並將其犯罪線索移交最高檢授權軍事檢察機關處理。

徐才厚是中共前黨魁江澤民一手提拔的,被視為「江澤民在軍中的最愛」,是江派在軍中的貪腐代言人。徐才厚曾經主管中共軍隊人事長達10年,在軍中樹大根深,黨羽廣佈。

 

外界認為,習近平將徐才厚拉下馬,牽扯面很廣,會引起中共軍方各派勢力的震動,劉源刊文維護習近平的權威,能起到安撫軍心的作用。

劉源兩會問棄保案 火燒徐才厚

7月1日,香港媒體《東方日報》披露,今年3月兩會期間,劉源特意反問香港媒體棄保案進展如何。

劉源這句話語帶弦外之音,讓輿論之火燒向徐才厚。不久,中共官方便正式決定對徐才厚立案調查。

此前3月初,有海外消息稱,徐才厚在海外藏有驚人的巨額黑錢,2013年徐妻曾派一嫡系親屬,21歲的趙姓女子,持雙程證赴港,代表徐家處理在港多家銀行的100億港元。結果該女子因涉嫌洗黑錢被起訴,保釋金高達3,000萬港元,但她最終棄保潛逃,由徐才厚女兒幫助她偷渡回大陸。但上述消息目前尚未得到中共官方的證實。

劉源舉報谷俊山 扯出徐才厚

2014年2月,有海外媒體曝光了谷俊山被劉源拉下馬的內幕。

據悉,2011年12月25日至28日,在中共軍委的一次擴大會議上,當著胡錦濤、郭伯雄、徐才厚、梁光烈等時任中共軍委高層的面,劉源把谷俊山腐敗案公開了。劉源明確表示,拿下時任總後勤部副部長谷俊山的行為,他和廖錫龍將共同承擔責任,為拿下谷俊山打下伏筆。

最後,由胡錦濤和軍委副主席習近平批示,決定查處谷俊山案。

谷俊山涉案金額高達幾百億元,其中谷個人貪占6億多,是中共軍隊有史以來最大的貪腐案件。有消息稱,谷俊山在調查期間「供出了幾乎所有人」,特別是前中共軍委副主席徐才厚。

2014年1月20日,親習近平陣營的大陸媒體《財新網》發表名家博客博文《八年連升五級谷俊山的靠山是誰?》,矛頭直指徐才厚,被海內外媒體廣泛轉載。

徐才厚是中共軍中最大的貪官。早先媒體曾披露,徐才厚把持的中共軍隊總政治部早已成了軍中最大的肥缺,對軍中職位和軍銜腐敗到了公開掛牌出售程度。

徐才厚也是谷俊山軍中的靠山。據悉,谷俊山曾送給徐才厚一輛12缸奔馳,車裡裝了一百多公斤黃金。此外,外界也質疑谷俊山從校官變為中將,八年時間升了五級,陞官之快是與他賄賂江派大佬有關。

2014年3月15日,被指捲入周永康案和谷俊山案的徐才厚因「涉嫌違紀問題」被當局調查。

(責任編輯:石亦言)

胡習兩年佈局 習近平清洗徐才厚「東北軍」

【大紀元2014年07月02日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,中共江派軍中大佬、前軍委副主席徐才厚落馬。徐才厚出身瀋阳军区,在中共軍委任職後曾大力提拔「東北軍」。據稱,徐才厚軍中四大秘書及數十將軍已涉案被查。

徐才厚曾大力提拔「東北軍」

徐才厚曾任第16集團軍政委,2002年升任總政治部主任;2004年江澤民被迫交出軍權時,把徐才厚、郭伯雄晉陞為中共軍委副主席,直到2013年3月。

在這期間,徐才厚、郭伯雄成了江澤民集團在軍中的代言人,胡錦濤很長一段時間都沒有軍中實權。徐才厚長期主管高級將領晉陞,軍中職位和軍銜到了公開掛牌出售程度。

徐才厚在中共軍委任職期間大力提拔「東北軍」,一度令「東北軍」在正大軍區級上將中佔據10席。徐才厚老家大連瓦房店,在徐提攜下,產生了30多名將軍。

 

傳徐才厚軍中四大秘書及數十將軍被查

6月30日,習近平主持召開了中共政治局會議,宣佈開除徐才厚的黨籍,並將其犯罪線索移交最高檢授權軍事檢察機關處理。

日前,有消息透露,徐才厚四大秘書已接受或者協助軍委紀委調查,包括濟南軍區政治部主任張貢獻少將,曾任總政辦公廳副秘書長的現任海軍政治部副主任李斌,沉陽軍區聯勤部政委康曉輝,曾任軍委辦公廳秘書的北京軍區副參謀長齊長明。

據稱,徐才厚提拔的瀋陽軍區十六集團軍軍長高光輝少將也傳出助查。另外,徐才厚老家遼寧瓦房店,當地的一批將軍據悉也被涉及。

胡錦濤、習近平軍中佈局

習近平接任中共中央軍委主席不足2年,先後拿下江派軍中老虎中共軍委副主席徐才厚、總後勤部副部長谷俊山, 這與胡習聯合在軍中佈局不無關係。

2012年2月,前重慶市副市長王立軍美領館逃亡事件發生後,胡錦濤和習近平開始了一系列合作來反擊江派。對谷俊山的調查和軍權的收攏兩大動動作,為擺平徐才厚掃清了路。

2012年中共「18大」之前,胡錦濤和習近平聯手控制軍權,兩人親信房峰輝、張陽、張又俠、趙克石「瓜分了」解放軍四總部。

2012年11月1日至4日,中共十七屆七中全會決定,增補范長龍、許其亮為中共中央軍事委員會副主席。這次增補的兩名軍委副主席內定將會接徐才厚和郭伯雄的班,名單罕見在「十八大」之前就已經公佈。

2013年,習近平又讓親信鍾紹軍出任中央軍委辦公廳副主任,授予大校軍銜,習因此能較快實際掌控軍隊。

胡錦濤、習近平聯手查辦谷俊山

中共軍隊總後勤部副部長谷俊山案,敗露於2012年初,今年3月31日才被提起公訴,歷時2年多。谷俊山案曾受到軍方高層的抵制,最後落馬是由胡錦濤命令中共紀委介入調查,谷俊山才被停職,調查有所進展。

據稱,當時江澤民、副主席徐才厚、郭伯雄,還有國防部長梁光烈,都是谷俊山的後臺。

習近平上台後,該案調查範圍擴大。

2013年中共兩會前夕,傳出消息,習近平下令徹查以谷俊山案為代表的軍隊腐敗案。

谷俊山涉案金額高達幾百億元,其中谷個人貪占6億多,是中共軍隊有史以來最大的貪腐案件。有消息稱,谷俊山在調查期間「供出了幾乎所有人」,特別是前中共軍委副主席徐才厚。

據悉,徐才厚與薄熙來、周永康等江派人馬都有很深的利益交往,直接參與到江派政變計劃之中。徐才厚還是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人,直接參與秘密構建器官移植活體供體庫。

(責任編輯:肖笙)

高層內部消息:徐才厚4位大秘及數十將軍被查
 

阿波羅新聞網 2014-07-02 訊】
 
親共《星島日報》援引多位接近中共高層的人士透露,徐案牽涉眾多高級將領,已有數十名將軍被調查。在繼谷俊山、葉萬勇等高級將領因涉徐案被捕後,傳先後擔任過徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻、海軍政治部副主任李斌、沉陽軍區聯勤部政委康曉輝、北京軍區副參謀長齊長明等四位少將,以及徐才厚的瓦房店系多名將軍,亦疑因捲入事件被調查或者助查。

前中央軍委副主席徐才厚涉貪被開除黨籍。有港媒報道,徐案牽涉眾多高級將領,已有數十名將軍被調查。

前中央軍委副主席徐才厚涉貪被開除黨籍。有港媒報道,徐案牽涉眾多高級將領,已有數十名將軍被調查。在繼谷俊山、葉萬勇等高級將領因涉徐案被捕後,傳先後擔任過徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻、海軍政治部副主任李斌、沉陽軍區聯勤部政委康曉輝、北京軍區副參謀長齊長明等四位少將,以及徐才厚的瓦房店系多名將軍,亦疑因捲入事件被調查或者助查。

據新華社報道,中共中央政治局30日召開會議決定,開除徐才厚的黨籍,並對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。徐才厚在全國兩會閉幕翌日,也即三月十五日,就被立案調查。

報道指出,中共按照黨的紀律條例,對徐才厚進行調查,並發現徐才厚利用職權,涉嫌受賄犯罪。會議還宣示,“任何人不論權力大小、職務高低,只要觸犯黨紀國法,都要嚴肅查處,決不姑息、決不手軟”。

\

《星島日報》援引多位接近中共高層的人士透露,徐才厚“四大秘”日前也紛紛接受或者協助軍委紀委調查,當中包括濟南軍區政治部主任張貢獻少將。五十二歲的張貢獻,長期服役於總政治部,曾任總政辦公廳副秘書長、秘書局長、成都軍區某軍政治部主任、總政辦公廳秘書長,前年底調任現職,成為首個“六十後”副大軍區級將領。

還有三位曾任徐才厚秘書的將軍也被調查,他們分別是:曾任總政辦公廳副秘書長的現任海軍政治部副主任李斌、沉陽軍區聯勤部政委康曉輝,曾任軍委辦公廳秘書的北京軍區副參謀長齊長明。

報道還稱,徐才厚出身的沉陽軍區十六集團軍軍長高光輝少將也傳出助查。五十一歲的高光輝,從排長一路做到師長,四十八歲時由師長越級提拔為軍長,受到徐的提攜。

而徐才厚的故鄉瓦房店,只是大連下轄的縣級市,卻產生了三十多名將軍,除了提攜徐才厚的原總政治部主任於永波,還包括空軍副司令員鄭群良、原北京軍區政委谷善慶等。據悉,徐才厚事件也波及一批瓦系將軍。

徐才厚之所以被查,是受到原解放軍總後勤部副部長谷俊山及兩位少將的招供,指稱徐才厚收錢賣官。而買官者除眾所周知的谷俊山中將,據悉還包括一大批少將中將。

《南華早報》在5月底曾多次報導,原四川省委常委、四川省軍區政委葉萬勇少將5月在成都家中被抓捕,6月25日上被解除中國全國政協委員職務。西藏軍區副政委衛晉少將、山西省軍區原司令方文平少將、解放軍總後勤部副參謀長符林國少將,近期均被調查,據悉都與徐案有關聯。

徐才厚曾任濟南軍區政委、總政治部主任等職,04年晉陞為中央軍委副主席,掌握軍隊人事大權,不少高級將領都是其門生。當局指他“為他人晉陞職務提供幫助”,意即賣官。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412159.html#sthash.sr3cpQdk.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>