博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
海外挺習黨媒:審議徐才厚警醒政治局 習近平講話藏深意

53004

90後美女替徐才厚家族「洗錢」百億 網絡流傳假照片 組圖
 

阿波羅新聞網 2014-07-02 訊】
 

阿波羅編者註:此網文被海外網站註明網文或挺習黨媒多維網文章。小編髮現多維網並無此文。兩張趙丹娜的照片,一張是郭美美的媽媽。一張是一度被綁票的上海女遊客。


日前有媒體曝出,一名“90後”大陸女子趙丹娜替徐才厚家族“洗錢”百億港元,在被捕後棄保釋金逃跑,有消息稱在徐才厚女兒的幫助下偷渡回大陸雪藏起來。不過,有關消息未得到官方證實。

據報道,前中央軍委副主席徐才厚被查的消息早於今年“兩會”後已在坊間廣傳。外媒也指出,徐才厚是此前落馬的前解放軍總後勤部副部長谷俊山的“強大靠山”,而隨着谷俊山被查,中共中央也將調查矛頭直指徐才厚。有消息指出,徐才厚因患膀胱癌晚期今年初已住進解放軍301總醫院,但兩會後數十名武警仍將病床上的徐才厚帶走,其妻子、女兒以及秘書也在同日被控制。

日前有知情人士指出,一名“90後”大陸女子趙丹娜去年涉嫌在香港洗錢百億港元被捕,之後棄保潛逃一事,其背後的人物就是徐才厚。趙丹娜據稱代表徐才厚家族處理在港多家銀行的100億港元,事發後已由徐才厚女兒幫助她偷渡回大陸。

同時,港媒還爆出一份大陸消息人士提供的據稱是“空軍西郊機場34師專機工作人員”給習近平等政治局常委及中紀委的一份舉報信,信中寫到:徐才厚在海外藏有驚人的巨額黑錢。2013年徐妻特派一嫡系親屬,21歲的趙姓女子,以無業人員身份持雙程證赴港,代表徐家處理在港多家銀行的八個帳戶中的100億港元。這個趙姓女子被香港金融監管機構發現後,移送司法部門在押半年候審,最近棄保釋金3000萬港幣逃跑了。消息人士還稱,幫助趙姓女子偷渡回大陸的是徐才厚女兒原在單位:總政聯絡部廣州局以及廣州軍區情報部、駐港部隊的某些徐的鐵杆。他們趁着夜幕用快艇,利用香港海警無力監管的漏洞,將這位趙姓女子偷渡回大陸雪藏起來。不過,有關消息未得官方證實。

\

阿波羅網圖說:被指趙丹娜的實際為郭美美母親圖片

阿波羅網圖說:被指趙丹娜的實為上海被綁遊客高華贇照片

\

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412167.html#sthash.BdGgqo13.dpuf

海外挺習黨媒:審議徐才厚警醒政治局 習近平講話藏深意
 

阿波羅新聞網 2014-07-02 訊】
 

雖然2014年剛逾半載,但相信在年終對這一年的中國大事進行盤點時,6月30日這一天發生的事情必不會被放過,徐才厚、蔣潔敏、李東生、王永春“老虎”四人組的落馬,在當天下午轟動了整個中國。事件詳情已不贅述,只是在關於徐才厚案的各種猜測、傳言沸反盈天之際,重新回頭再梳理30日這一天中共高層的會議活動,可以從官方文件中摸索到習近平在當天究竟對政治局委員們說了什麼,也會發現在徐才厚事件背後,其實還有另一個重要新聞被隱匿。

政治局很忙集體學習為何選擇這五人講話?

根據官方透露的信息,習近平和另外24名政治局成員幾乎是開了一整天的會。當天上午應該是召開政治局會議,由習近平主持。不出意外,這次時間上緊鄰四中全會的政治局會議,必定討論了很多重大問題。雖然官方進行了一些透露,但是會議上究竟發生過怎樣的討論和對話,還是很讓外界好奇。目前來看,會議應該有兩項主要議程,第一是審議通過了《深化財稅體制改革總體方案》、《關於進一步推進戶籍制度改革的意見》、《黨的紀律檢查體制改革實施方案》三項方案和意見;第二就是聽取中央軍委紀律檢查委員會《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,並給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

在“辦完大事”之後,30日下午,習近平和政治局成員們就加強改進作風制度建設進行第十六次集體學習。參加這次集體學習的顯然不止有25名政治局委員,中央組織部常務副部長陳希、河北省委書記周本順、貴州省委書記趙克志、國家發展改革委黨組書記、主任徐紹史,以及國家工商總局黨組書記、局長張茅都參加了會議並作了講話。這五人的選擇也很有考慮,組織部常務副部長陳希是中共主導這次作風制度建設的直接執行人。周本順和趙克志分別代表了地方聲音,尤其周本順所在的河北是習近平的群眾路線省聯席點,2013年習曾用兩天半時間參加河北省常委的民主生活會。而徐紹史和張茅則明顯作為國務院系統代表發言。

上午審議徐才厚下午警醒政治局

習近平在這次的集體學習中,有一個信息做了兩次強調,但是外界在梳理時卻沒有着重“圈紅”。那就是習近平稱,要“切實把從嚴治黨的要求落到實處,使我們黨越來越成熟、越來越強大、越來越有戰鬥力。這是全黨的政治責任,首先是中央政治局的政治責任”。在“指出”之後,習近平又強調,“加強黨的建設,必須營造一個良好的從政環境,也就是要有一個好的政治生態。營造良好從政環境,要從各級領導幹部首先是高級幹部做起。”

在一個高級別的政治局學習會中,一向“大事變小,信息簡化”的官方通報,卻在兩個地方寫到了習近平對於“政治局”和“高級領導幹部”提出要求的內容,可以想見在學習會現場,在真實的習講話過程中,對於這個問題是如何着重強調的。由此展開分析,或許能夠推演出在當天會議上,習對於中共高層究竟談了一些什麼。

首先可以確認的一點,雖然對於習近平和他的反腐大業,海內外進行過“刨根問底”式的剖析,也不斷有媒體統計有多少“老虎”、多少“蒼蠅”落馬。但在習的眼裡,中共要反腐,要聯繫群眾,除了要真刀真槍地“動一些人”外,也需要現任高層的以身作則。

這種想法應該在習近平2012年上任後不久就已經產生了。因為除了在這次集體學習中兩度強調政治局高層要以身作則外,在2012年12月4日,當時的政治局會議在審議中央政治局關於改進工作作風、密切聯繫群眾的八項規定時,政治局就達成了共識,以“會議強調”的形式向整個社會宣告,“領導幹部特別是高級幹部作風如何,對黨風政風乃至整個社會風氣具有重要影響。抓作風建設,首先要從中央政治局做起,要求別人做到的自己先要做到,要求別人不做的自己堅決不做,以良好黨風帶動政風民風,真正贏得群眾信任和擁護。要下大決心改進作風,切實解決群眾反映強烈的問題,始終保持同人民群眾的血肉聯繫。”可以說,雖然時過兩年,但是這種“調門”,顯然並沒有改變。

此外,還應該將習要求“政治局”的內容與徐才厚案聯繫起來。因為對於徐才厚的審查報告的審議是在30日上午,而下午的主題又是關乎黨風,可以想見的是,在下午的學習會上,習必然會將徐才厚與抓黨風問題聯繫起來,在中共黨慶的前一天,對這一屆的政治局委員們進行叮囑、強調,以徐作為案例,前事不忘,後事之師。至於是否又談到了另外一些重大案件,如有關周永康的相關信息,雖不得而知,但是相信也沒有太多的討論價值。畢竟周案已經不再是一個問題,今天能夠拿得上政治局會議桌面的原因,或許也只有何時發佈、怎樣發佈的問題。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412071.html#sthash.qRKkjHJn.dpuf

揭秘徐才厚與巨貪谷俊山的濟南往事
 

阿波羅新聞網 2014-07-02 訊】
 

兩隻軍中“老虎”有交集

新華社3月31日公布了谷俊山被起訴的消息。落馬前谷俊山為中將軍銜,這也是1949年以來,中國首次披露軍方高級將領涉嫌貪腐犯罪的消息。時隔三個月後,這個紀錄被刷新:中共中央決定給予徐才厚開除黨籍處分。

從履歷上來看,這兩隻“大老虎”淵源頗深。谷俊山原在濟南軍區任職,從1990年開始一路快速晉陞,徐才厚在1996年到1999年任濟南軍區政委、軍區黨委書記,這個時期,兩人即有了交集。谷俊山自此一路攀升,直至2002年前後進京任總後營房基建部辦公室主任、營房土地管理局局長,為正師級軍官,此後谷俊山便一路擢升,由正師到副軍再到正軍,進而謀得總後副部長的大區副職高位,用時不過8年。彼時的徐才厚則已經進入中央軍委,並於2007年任中央政治局委員,中央軍事委員會副主席。

徐才厚簡歷

徐才厚,男,漢族,1943年6月生,遼寧瓦房店人,1971年4月加入中國共產黨,1963年8月入伍,哈爾濱軍事工程學院電子工程系畢業,大學學歷,上將軍銜。

1996—1999年濟南軍區政委、軍區黨委書記

2005—2007年中央書記處書記,中央軍事委員會副主席,中華人民共和國中央軍事委員會副主席

2007—中央政治局委員(至2012年11月),中央軍事委員會副主席(至2012年11月),中華人民共和國中央軍事委員會副主席(至2013年3月)

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0702/412168.html#sthash.gO0kA6Hg.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>