博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
朱鎔基打破沉默 批曾慶紅周永康

53048

 

朱鎔基打破沉默 批曾慶紅周永康

 
相關專題:  [中共權鬥]   [周永康大案]   2014-07-04 07:03 AM
        
 

【新唐人2014年7月4日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)中共任總理僅僅五年就黯然下台的朱鎔基退休後曾對自己約法三章,一度低調到幾乎從公眾視線中消失。近有香港雜誌發文披露了朱鎔基曾自我解禁,先後在中共高層的所謂「組織生活會」上點名批評過曾慶紅周永康的內幕,十分耐人尋味。


據公開的資料,朱鎔基在第十屆人大上退下後曾對自己約法三章:一不會評說新屆中央和政府的工作,二不考慮寫回憶錄,三不會接受聘請任什麼校長、院長。

有報導稱,朱鎔基退休後,曾有十一所大學試圖聘請他擔任名譽校長、院長、特聘教授;有9個央企邀請他總任名譽董事長、高級顧問,但朱鎔基堅守自己的約法三章,一一婉拒這些聘請。

但近日有香港雜誌披露稱,自2006年起,朱鎔基的「約法三章」中第一、第二條都被他「自我解禁」了。

朱鎔基點名嚴詞告誡曾慶紅

香港《爭鳴》雜誌2014年7月號發文披露,2010年4月初,朱鎔基出席退離休政治局常委組織生活會時,曾點名批曾慶紅,指責曾沒有管教好子女,他質問曾慶紅:「在海外擁有兩千平方米花園住宅還嫌不夠,還要擺悶。錢哪裡來?造成影響很不好。慶紅同志要出面做做工作,管教管教子女,可能已經晚了。」

據稱,朱鎔基還直言不諱地告誡曾慶紅:「我希望慶紅同志不要在外面沾沾自喜以馬克思主義理論家自居。我們之間都相互暸解的,你最大缺點和作風就是喜歡自吹,好表現自己,浮浮誇誇。你該清楚黨內對你有意見的,批評你的不在少數,該總總結一下、反思一下為什麼。」

此後,在2012年外界也曾曝出朱鎔基出面告誡曾慶紅的傳聞。

《爭鳴》2012年9月號曾發文稱,前中共副主席、中央黨校校長曾慶紅被爆鍾情看「港產、台產和日本、韓國三級黃片」,被告到中組部。中組部無奈,只好再由朱鎔基出面告誡曾慶紅要注意影響,不要太消沉。

朱鎔基斥責周永康是一個典型偽君子

據公開的資訊,朱鎔基對周永康的為人也頗為不屑。

據《爭鳴》今年7月號的披露,2013年6月初,在退離休政治局常委組織生活會上,朱鎔基也曾談到周永康的問題。他嚴厲指出:「周永康的問題已經不是一般違紀,而是涉及違法犯罪。中央展開對周審查是正道。最後要對全黨、全國有一個交待。周永康是一個偽君子,典型偽君子,這樣的人能在中央政治局呆了十年也不易。問題就出在審核、提拔、晉升幹部機制上。我看本子上列得很明,如按本子上照辦,周進不了中央,當不了公安部長,更何談能任政治局委員、政治局常委。反映黨內把個人長官意志凌駕法律、規則的習慣根深蒂固。」

有分析認為,朱鎔基指責「把個人長官意志凌駕法律、規則」等語,就是在影射江澤民。

報導並引述「黨內開明人士」評價說:「中共領導人大多在位期間渾渾噩噩,唯一把手意願是從,退位後亦多明哲保身,安享尊榮。朱鎔基臨老能說幾句真話,難能可貴。」

周永康曾暗抗朱鎔基對坑害四川勞工事件的調查

據公開的資訊,早在1999年,朱鎔基曾針對周永康涉案的國際勞務輸出20萬四川農民工遭強制割除闌尾和濫收費事件進行調查,但是在江澤民的庇護下,周永康串通一些官員擺平了此事。

中國天網人權事務中心負責人黃琦,2013年12月31日在接受《美國之音》採訪時曾表示,周永康在四川培植了一大批跟他關係密切的達官政要,而周永康直接捲入了1999年參加國際勞務輸出的數萬四川農民工遭強制割除闌尾和濫收費事件。

黃琦說:在周永康當政四川期間,在四川發生了20萬參與國際勞務輸出的農民工被強制切除闌尾的案件。當年朱鎔基派了國安部長、公安部長、勞動部長等七部委的頭兒,組成調查組來四川調查這個案件。但在調查過程中,時任中共四川省委書記周永康,串通時任中共四川省紀委書記的沈國俊,以及時任四川省國家安全廳廳長的陳文清,他們一起共同把這個事打壓下去。

據黃琦披露,該事件中隱藏著巨大的貪腐黑幕:海外勞務公司原本給予大陸每一個出國勞工每年每個月200美元的人身保險金,而各地的勞務公司在政府部門組織下,把200美元的保險金吃掉了,沒有為農民安置保險;同時,他們還向每個勞工收取500多元或700多元的手術費,強制他們切除闌尾;而醫院實際每人收取250至300元,每個都要吃掉幾百塊錢的切除盲腸費。

黃琦表示,最大的黑幕是,按照當時國際勞工的有關規定,每一個勞工的月收入不低於400美元,而他們從全國範圍十個省區的全部調查來看,沒有一個勞工的工資超過130美元。按照政府部門有關法律法規,勞務公司只能夠按每個勞工每個月50美元來合法收取費用,但實際上他們吃掉了每個勞工每月220美元。

這批勞工出國打工的時間不少於三年,這樣平均計算下來,每個人至少被啃掉了六萬,共100多億被周永康等中共官員黑吃了。

 
相關標籤
   朱鎔基   曾慶紅   周永康  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/04/a1120728.html#sthash.Ok8y8ZY4.dpuf

趙邇珺:逮捕江澤民的日子在逼近

【大紀元2014年07月04日訊】6月30日,習近平召開政治局會議,宣佈中共前軍委副主席徐才厚被「開除黨籍」,並將其犯罪線索移送軍事檢察機關處理。

徐才厚是中共前黨魁江澤民的「軍中最愛」,習近平親自出面處置徐才厚,往小了說是不給江澤民面子,往大了說是與江澤民撕破臉皮。

同日,中共黨媒《新華網》宣佈周永康的3名心腹——蔣潔敏、李東生和王永春也被「開除黨籍」並移交司法。

7月2日,中共中紀委宣佈,周永康的3名大秘被處理並移交司法。其中,海南省前副省長冀文林和中共中央政法委辦公室前副主任余剛被「雙開」,中共公安部警衛局前正師職參謀談紅被「開除黨籍」。

習近平突下重手清洗江派勢力,跟江派拋出香港白皮書有莫大的關係。

6月10日,在江派常委張德江和劉雲山聯手策劃下,「國新辦」發表了《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書,改動「一國兩制」定義。江派的目的之一是激怒港人,在香港製造亂局,找機會讓習近平下台。

白皮書果然在香港掀起軒然大波,引起香港各界的激烈反彈。

6月20日至29日,78萬港人參加「和平占中」發起的「6.22全民公投」,其中很多人就是因為對白皮書感到憤怒而前去投票的。

7月1日,51萬港人走上街頭,七一大遊行,表達抗共反共、爭取真普選的心聲。

一時之間,恍如八九民運風潮再現,中共當局在全世界面前顯得極為被動尷尬。

這一切,無疑會勾起習近平的心中往事,想起自己與江派之間的舊仇新恨。

為了將習近平趕下台,篡奪中共的最高權力,江派先後使用了「政變」、「暗殺」、「恐襲」和「造怨」四種手段。

2012年中共十八大前,在江澤民的主導下,江派周永康、薄熙來制定了一個針對習近平的政變計劃,圖謀在十八大後伺機奪取習近平的權力。本來江派政變計劃已經完成了一半的進程,誰知被2012年2月王立軍出逃美領館事件給曝光摧毀、全盤崩潰。

2013年夏季北戴河會議前後,與薄熙來關係密切的周永康,至少兩次策劃暗殺習近平,包括在會議室放置計時炸彈和趁習到解放軍301醫院體檢時打毒針,試圖發動政變。這些暗殺正是由周永康的助理和警衛談紅實施。習因此一度移居北京西山軍事指揮中心,以防不測。

2014年3月1日晚22時,江派「頭號軍師」曾慶紅通過收買武警凶徒,在雲南省昆明火車站策劃了一起恐怖襲擊事件,造成32人死亡,143人受傷。江派妄圖以殺戮民眾的方式,製造社會動亂,煽動指責習近平的國內國際輿論,再趁機推倒習近平下台。

最近這一次就是張德江和劉雲山聯手策劃,拋出香港白皮書,不遺餘力地「製造民怨」。

為推倒習近平,江派不擇手段。

這一系列事件的最終主謀不是別人,正是一向以中共「太上皇」自居,表示要干政「到生命(最後)一息」的江澤民。

作為還擊,習近平先後審判了薄熙來,抓捕了周永康,軟禁了曾慶紅,直至日前處置徐才厚。

但是,處置徐才厚對江派而言,只能起到一種震懾作用,並沒有打中江派的最要害。江派在江澤民的帶領下,一定會繼續垂死掙扎,作困獸猶斗狀。在這種情況下,局勢的發展必然發展到逮捕江澤民的問題。

【禁聞】徐才厚倒台 軍方表態 泄軍政現狀

軍委副主席倒臺 軍方撐查頂級腐敗
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-04 05:28 AM
 0  New  0  0 
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年07月04日訊】中共開除原「軍委副主席」徐才厚的黨籍後,中共軍方四總部、七大軍區和武警部隊,紛紛表態擁護中央決策。原軍中第二號人物落馬,全軍立刻表示支持,這一戲劇化的表現,暴露了軍方和政局的微妙關係。咱們一起聽聽專家們的解讀。


大陸官方媒體2號報導,中共軍方的四總部、七大軍區和武警部隊等,都表態擁護中共中央對徐才厚的處理決定。官媒還發表文章說﹕「解放軍出了徐才厚是對軍隊形象玷污」。黨媒《環球時報》也承認軍隊中的買官賣官「是直接的政治權力買賣,屬於『頂級腐敗』的形式之一」。分析人士認為,這是暗示徐才厚有賣官鬻爵、收受賄賂。

美國雜誌《中國事務》總編輯伍凡:「對整個軍隊震動非常大。徐才厚貪污最典型就是買官賣官。一個少將要一千萬到二千萬。因為軍隊從江澤民以來,到現在二十多年來,是在中國貪污最嚴重的一個群體。因為它是一個獨立的、封閉的,法院、監察院根本也碰不到他們。」

今年71歲的徐才厚有上將軍銜,1999年江澤民任中共黨魁時,他進入中共軍委,2007年擔任中央政治局委員和中央軍委副主席,直到2012年11月他才退下。因此這次他被開除黨籍,使他成為中共「十八大」以來落馬的最高級別軍官。

旅美時事評論家陳破空發文分析說,「徐才厚,曾為解放軍的二把手,從總政治部主任到軍委副主席,長期主管軍隊人事任免。也就是說,在過去或現有軍隊將官中,很多人都出自徐才厚的提拔,或出於徐的有意籠絡,或出於徐的賣官買官。」

伍凡:「它一切的一切都是為了維護它的政權,它維護著政權的手段,就是手上要有軍權。現在對軍隊有兩手,一手拉攏,兩批將軍登報擁護習近平,今年春天的時候。現在要來硬的,軟硬兼施,要把軍隊收拾起來。」

徐才厚被開除黨籍,除了在軍隊高層「大地震」之外,輿論認為,對中共政局也有強烈震撼。過去幾個月來,傳徐才厚罹患癌症末期,中共可能將他放過。現在徐才厚被黨內以最嚴厲方式處罰,擊碎了這一傳言。

北京時政觀察人士華頗:「這就是徐才厚的利用價值。徐才厚那是江澤民的人馬,就因為江澤民的人馬把持軍隊,所以胡錦濤十年甚麼事他也做不成,所以習近平要想改變『政令不出中南海』的魔咒,必須以反腐為武器,對江澤民的軍中人馬進行一種大清洗。」

陳破空認為,徐才厚屬於「黨和國家領導人」級別,他的地位,高於已經落馬的政治局委員陳希同、和陳良宇、薄熙來。拿下徐才厚,是震撼性的大動作,表明:連徐才厚都能拿下,還有誰拿不下?

另據海外媒體報導,原解放軍總後勤部副部長谷俊山,已交代賄賂徐才厚4套上海房產、和人民幣3600萬元。

華頗:「還有一點就想取得民眾的信任,民眾現在對中共真是離心離德,非常的不信任,所以出去重手,有前所未有的一個力度,要請老百姓,相信我,支持我,給我以時間,我會給你謀取利益的,其實歸根到底就是要保江山。」

香港媒體注意到:軍隊14大單位撐「查徐才厚」,半數不提習近平。對此,北京時政觀察人士華頗認為,當前軍方沒人敢公開反對習近平,因為那明擺著就是自尋死路。

伍凡則認為,軍中肯定有人反對「查徐才厚」,所以中共還會繼續整肅軍頭,但不會再高調公開了,因為事關軍隊的顏面和中共政權的穩固。

採訪編輯/唐音 後製/李勇

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/04/a1120692.html#sthash.qzRe2O7G.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>