博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
薄熙來算甚麼?揭秘秦城監獄最難管的人物

53049

 

薄熙來算甚麼?揭秘秦城監獄最難管的人物

【大紀元2014年07月03日訊】(大紀元記者古春秋報導)最近,一篇秦城監獄前處長揭秘秦城監獄最難管人物的文章在網絡流傳。而薄熙來目前也在秦城監獄服刑,其張狂和膽大妄為舉世皆知,人們不禁拿薄熙來與這個被揭最難管的人物進行比較。

秦城監獄前處長揭秦城監獄最難管人物

最近,秦城監獄監管處前處長何殿奎撰寫的揭秘秦城監獄最難管人物的文章在網絡流傳。何殿奎自1960年3月15日秦城監獄落成的第一天起就在那裏工作,直到1992年離休時才離開。他在秦城監獄及其前身功德林監獄擔任監管員近40年,旁觀到許多中共政壇高層人物起伏的面孔。

何殿奎接觸過的中共高層入監秦城的人物,包括原中共中央組織部部長饒漱石、上海市副市長潘漢年、上海市公安局局長揚帆、從事特情工作的袁殊、外貿部副部長徐雪寒、廣州市公安局副局長陳泊、《人民文學》編委胡風等等人們熟悉的名字。

據介紹,原中共中央文革小組成員戚本禹是秦城比較難管的人物,這個人本來是個混混,靠「文革」打砸搶起家,喜歡「鬧監」,經常在晚上大嚷大叫,吵得四鄰不寧,還用手紙堵門上的玻璃觀察孔,讓哨兵難堪。

 

時值7月份,何殿奎把戚本禹遷到沒人住的三樓,打開外面的木門,只關裡面的鐵柵門,讓他餵蚊子。三四天後,吃夠了苦頭的戚本禹終於服輸。

但戚本禹不是最難管的。1975年4月26日,何殿奎被調到204監區,升任科長,專門負責管理頭號難纏人物:曾任中央文革小組組長、詭計多端的陳伯達。

陳伯達一個人住在204監區二樓,兩個哨兵日夜看著他,動不動就在監房裡表演撞牆,搞得監獄上下越來越緊張。

何殿奎對陳伯達近距離觀察了一週,認定陳尋死只是作勢而已。一天,陳伯達又要撞牆,被哨兵抱住。何殿奎趕到後,叫哨兵放開他:「我今天倒要看看你陳伯達撞個頭破血流!」陳伯達不吭聲了。

1976年9月,毛澤東死亡的消息令陳伯達將復出的希望寄託在江青身上,他想不到的是,江青後來也被投入秦城監獄。

薄熙來身陷牢獄只剩餘生

陳伯達表演撞牆,是個演戲高手;而薄熙來曾經咆哮法庭,也是裝腔作勢。

2013年9月22日,山東濟南中級法院一審判決薄熙來3罪並罰,決定執行無期徒刑,並沒收個人全部財產,薄熙來聽後,情緒激動,緊握雙拳,咆哮公堂。

其實,在薄案宣判前一天的9月21日上午,薄熙來已經知道無期徒刑的一審判決。而第二天開庭宣判時,薄熙來好像第一次聽說,情緒激動起來。

從中共喉舌中央電視台播出的畫面中看,薄熙來在聽到「決定執行無期徒刑、剝奪政治權利終身」時,其面部表情開始迅速變化:薄熙來的頭部不時上下擺動,激動地大口深呼吸,胸部不停地起伏,眼中竟然冒出了淚光。

有分析稱,薄熙來在聆聽判決時的反應都是裝出來的,是要藉助演戲渲染氣氛,對外界尤其是江派釋放信號,博得「薄粉」「同情」,繼續為其「鳴冤」造勢。

事實上,薄熙來已經知道自己大勢已去,再沒有張狂和膽大妄為的本錢。2013年8月末一審法庭最後辯論時,薄熙來無可奈何地表白:「我現在深陷牢獄之災,百感交集,也只剩餘生。」

(責任編輯:劉曉真)提前1月公布徐才厚案涉周永康案定性

【大紀元2014年07月04日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)原中共軍委副主席徐才厚被拋出的餘波至今熱度不減。7月2日,有香港媒體消息稱,徐才厚案原本傳定於8月1日之前公佈。隨著周永康多名親信大秘近日接連送交司法,外界也關注下一個大老虎周永康案的定性罪名究竟是什麼。

大陸局勢緊張,不斷有媒體沖擊報道禁區,涉及一些不被允許報道的內容。7月3日,財新網的一篇專欄文章指薄熙來的倒台「緣於他試圖挑戰中國的政治運行規則」,「竊鉤者誅,竊國者侯」等暗中沖擊薄、周政變的禁區。

《財新網》文章影射薄、周參與政變

7月2日,被外界視為親習近平陣營的媒體,《財新網》發表專欄作家劉勝軍的評論文章,稱徐才厚落馬是繼「政治明星」、紅二代薄熙來之後又一個具有「標桿意義」的反腐案例。

有悖於中共薄熙來一案中對其貪腐的定性,文章直指「薄的倒台,既是由於其張揚狂妄的個性和對法治的肆意踐踏,也緣於他試圖挑戰中國的政治運行規則,更因為他幾乎讓文革歷史重回中國的現實。」「挑戰中國的政治運行規則」既暗指薄、周的政變,也指薄熙來以「唱紅打黑」逼宮中南海。

文章稱,徐才厚案值得關注更多在於他的軍隊背景。儘管徐目前已經退休,但他的身份非常特殊:2002-2004年擔任總政治部主任,此後擔任軍委副主席長達8年。

文章最後還稱,「從薄熙來到徐才厚,作為高層反腐的標本,他們不是第一個也不是最後一個。」期待「「竊鉤者誅,竊國者侯」的時代會逐步退出歷史舞台。」再次影射薄熙來參與政變。

「竊鉤者誅,竊國者侯」的一般釋義是:偷鉤的要處死,篡奪政權的人反倒成為諸侯。

徐才厚案 黨媒軍報密集發聲

中共前軍委副主席徐才厚遭開除黨籍,中共黨媒人民日報連續3天在頭版發表評論,強調「任何人都不能心存僥倖」「誰都不要幻想有甚麼保險箱,誰都不要指望有甚麼法外開恩」「軍隊形象不容玷污」。

徐才厚落馬第二天,劉少奇之子、總後勤部政委劉源在中共黨媒《求是》刊文力挺習近平,追打軍中「老虎」徐才厚。《解放軍報》7月1日發表評論文章表示,軍中絕不能有腐敗分子藏身之地,「各級黨委要以徐才厚嚴重違紀問題為反面教材」。

7月2日,《解放軍報》再次刊發文章,大篇幅刊登了解放軍四總部、海空二炮、七大軍區對徐才厚被查事件的表態。這也是今年3月份軍隊高層將領集體表態「效忠」中央之後,再次出現軍區集體表態的文章。

有分析稱,軍隊各大軍種表態支持,所釋放的重要信號就是:習近平獲得了絕對的軍權。

評論人士夏小強表示,「習近平敢於拿下徐才厚,是向江澤民集團顯示強硬的信號。同時,習近平在掌控了軍權之後,增加了升級周永康罪名的可能性,提供了抓捕曾慶紅和江澤民所需要的強力支持。在未來,包括曾慶紅、江澤民在內的任何一個老老虎的落馬,應該都不是奇怪的事情。」

徐才厚被曝早就與薄熙來結成同盟

2012年2月,前重慶市公安局局長王立軍攜機密材料逃亡成都美國領事館事件后,薄熙來和周永康圖謀政變奪權,罷拙習近平的消息最早由美國官員透露給美国媒体《华盛顿自由灯塔》,此後,在海外媒體中廣為報導。

在薄熙來任大連市長及市委書記時,給予徐才厚的家人很多經商便利,薄徐兩家建立了深厚關係。而徐在升任軍隊要職後,更是與時任遼寧省長後任商務部部長的薄繼續勾結,不顧民怨大肆斂財,更不顧當地老百姓的反對,也未經國務院批准,強行用186億巨資修建老家長興島。

薄、周也一直把徐才厚看成他們在軍中最大的力量。

近日各大媒體都瘋傳,徐才厚與薄熙來在2012年兩會上雙手緊握,徐才厚疑似安慰薄熙來的照片,也是徐才厚涉嫌參與薄熙來政變的間接證明。海外消息人士牛淚更是爆出,在薄熙來被調查之後,徐才厚也因為這張照片被叫去問話,最後僥倖「過關」。

周永康案如何定性被關注

7月2日,有香港媒體消息稱,徐才厚案原本傳定於8月1日之前公佈。港媒稱,原先習近平準備在8月1日時候為軍隊「獻禮」,但是現在提前一月公布了徐才厚的問題。

在徐才厚被開除的同時被拋出的國務院國資委原主任蔣潔敏;610辦公室主任李東生;中石油集團原副總經理王永春都是周永康在政法系和石油幫的核心成員,2天後,周永康的三個秘書再被開除黨籍並移交司法。外界猜測另一個政變主角——周永康案或很快就要揭盅。

中共十八大後,周永康在「四川幫、石油幫、政法幫、遼寧幫、秘書幫」的親信、黨羽大量被清除,外界認為,現任當局已全面掌握周永康集團的犯罪證據。之前,有來自北京消息稱,習近平當局計劃以反人類罪、政變,這二項主要罪來起訴周永康,但具體時間未定。

據此前的報導,薄周的政變計劃是由江澤民主導、曾慶紅主謀、羅干、周永 康憑藉政法委第二權力中央負責實施,蓄謀已久。薄熙來、周永康試圖政變從習近平手中奪權是為了逃避江派血債幫因殘酷迫害法輪功包括活摘器官罪行受到清算。但因王立軍出逃美領館而全盤崩潰。王立軍交給美領館的資料中就有周永康和薄熙來活摘法輪功學員器官罪行的證據。

近年來,周永康在包括美國、法國、澳洲、西班牙等世界多地被法輪功學員以「反人類罪」和「群體滅絕罪」告上法庭。

此前,據來自北京消息稱,習近平當局計劃以反人類罪、政變,這二項主要罪來起訴周永康,但具體時間未定。中共內部因此點博弈十分激烈,事件過程中還有變數。

 

(責任編輯:高靜)

徐才厚的生死冤家 在军中〝扮演卧底角色〞

 
相关专题:  [中共权斗]   [徐才厚大案]   2014-07-04 05:35 AM
        
 

【新唐人2014年7月4日讯】(新唐人记者博文综合报导)中共前党魁江泽民〝军中最爱〞徐才厚落马,一时间成为海内外媒体的热点话题,也使得外界对中共高层内斗的关注再度升温。据悉,中共总书记习近平能够将江系军中大佬、前任中共中央军委副主席徐才厚拿下,其中一人〝功不可没〞。是其最先向谷俊山开炮,燃起了火烧徐才厚的导火索。


挑出谷俊山 牵出徐才厚

2011年刚刚当上中共总后勤部政委的刘源,在一个军委扩大会议上,当着前中共总书记胡锦涛的面直接向郭伯雄、徐才厚、梁光烈公然开炮,称〝你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中严重腐败,更有不可推卸的责任!〞

据大陆媒体报导,刘源当场发表了一番脱稿讲话,先是〝歌颂〞胡锦涛,然后话锋一转开始赞扬廖锡龙,并表示拿下谷俊山他和中共总后勤部部长廖锡龙共同承担责任。

此次会议上,刘源把谷俊山贪腐案公开化,点燃查处谷俊山导火线。后来,时任中共中央军委主席胡锦涛和中共军委副主席习近平批示,查处谷俊山贪腐案。

接近中共高层的消息人士透露,谷俊山是在2012年中国新年刚过,大约正月初五之后被〝双规〞的。

谷俊山在调查期间〝供出了几乎所有人〞,特别是前中共军委副主席徐才厚。

燃起舆论之火 为习近平打虎借力

今年3月初,徐才厚嫡系亲属,一位姓赵的女子前往香港洗黑钱遭起诉事件,曾一度引发媒体关注。据悉,该女子交了3000万港币的保释金后潜逃回中国。

7月1日,港媒《东方日报》批露,3月中共两会期间,刘源刻意询问香港媒体弃保案进展如何,再次把舆论之火烧向徐才厚,将徐才厚贪腐案推上风口浪尖。

据了解,3月中旬,海外多家中文媒体都报导了徐才厚和其家属、随从被带走的消息。其巨额贪腐、收受巨额贿赂的内幕也在网路上被传的沸沸扬扬。

6月30日,习近平刚刚在中共政治局会议上决定开除徐才厚党籍,7月1日,刘源便在党刊《求是》杂志上发文力挺习近平,迎合习在军中的反腐动作。

外界分析认为,由于徐才厚在军中树大根深,一旦下马,恐怕引起中共军方各派势力的震动,刘源力挺习近平,能起到安抚军心的作用。

《苹果日报》文章认为,刘为习近平大唱赞歌,显示习刘在这波军队反腐中,里应外合,刘扮演卧底角色。

 
相关标签
   刘源   徐才厚   江泽民   薄熙来  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/04/a1120723.html#sthash.kKP7Bs1j.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>