博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
首發:淮河民謠 江澤民「蛤蟆嘴」的由來 組圖

53066

 

首發:淮河民謠 江澤民「蛤蟆嘴」的由來 組圖

阿波羅新聞網 2014-07-04 訊】
作者:淮南老樵
 
江每次「視察災區」,總是先戒嚴,道路戒嚴、附近村鎮戒嚴,老百姓總是被趕得雞飛狗跳,或是被命令躲藏到自家的屋子裡不許出門。因此老百姓非常地憎恨他,1991年即有民謠在淮河流域流傳:江澤民,蛤蟆嘴,上台三天發大水!民謠不脛而走,「江蛤蟆」的稱號由此產生。說起來也就是有些詭異,江下台以後,淮河有好幾年沒發大水了。特別是他不再干政的這兩年,淮河地區風調雨順。

 

上世紀九十年代淮河總是發大水,兩岸老百姓苦不堪言,但是地方上的土官、小吏卻特別地高興,因為每發一次大水就有國際上和全國各地的錢、物捐助。救災款發下來,真正的受災群眾一分錢也得不到(只能得到幾件舊衣服、幾代速食麵、“礦泉水”),鎮長、村長們根本不向下面發放錢糧,而是大家按地位私分。因此,每發一次水災土官小吏們就發一次財,有的因此把瓦房翻蓋成樓房,有的買小汽車,有的換老婆。

“核心領導人江總書記”每次都來看水災。所謂“看”,也就是與村、鎮“幹部”們握握手,說說“黨的關懷”、“嚴防死守”一類的套話,然後由地方幹部準備當地頂級物產,比如說“肥皇魚”之類,弄一肚子好酒好菜再走人而已,實際上根本不與真正的災民接觸。

到災區去了幾趟以後,江看到村、鎮“幹部”們住上了樓房,坐上了轎車非常高興,以為這就是他的政績、他的“陽光照到了災區人民的心坎上”、“災區人民無比幸福”。

江每次“視察災區”,總是先戒嚴,道路戒嚴、附近村鎮戒嚴,老百姓總是被趕得雞飛狗跳,或是被命令躲藏到自家的屋子裡不許出門。因此老百姓非常地憎恨他,1991年即有民謠在淮河流域流傳:

江澤民,蛤蟆嘴,上台三天發大水!

民謠不脛而走,“江蛤蟆”的稱號由此產生。說起來也就是有些詭異,江下台以後,淮河有好幾年沒發大水了。特別是他不再干政的這兩年,淮河地區風調雨順。

\

\

作者淮南老樵個人空間:

http://twspace.aboluowang.com/?34093

 

 
 
阿波羅網責任編輯:王篤若         來源:阿波羅網來稿首發

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2014/0704/412847.html

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0704/412847.html#sthash.lvUzavGs.dpuf

中共特色:傳說中的婊兄弟 湯燦又曝出入幕之賓 組圖

阿波羅新聞網 2014-07-04 訊】
 

 

\

全世界絕無僅有的中共特色啊!特色特色啊!

\

〝公共情婦〞湯燦(網路圖片)

\

〝公共情婦〞湯燦(網路圖片)

 

 

1毛小平 陸媒報道,前江蘇省委委員、無錫市委書記和湯燦有染。

2戰友文工團團長劉斌

湯燦被戰友文工團團長劉斌潛規則後,獲軍委副主席徐才厚青睞,搖身穿軍裝。

3周永康身邊的一位紅人余剛?

李東生在將湯燦送給周永康做續弦失敗後,為進一步鞏固與周永康的關係,又將湯燦介紹給周身邊的一位紅人。據傳此人與周永康關係非同尋常,周每遇到不決之事,必問此人;遇有不測之局,也由此人從中調度,巧妙化解。李東生知道,如果能得到攀上此人,通過他向周吹吹〝耳邊風〞,那自己的仕途必然無虞。於是三方一拍即合,湯燦的床上名單中又添了一人。近日,中紀委開除了周永康的秘書余剛的黨籍,網絡傳言余剛和湯燦結婚了。不知湯燦床上名單中的周永康身邊的一位紅人是否是余剛。

4薄熙來

香港《蘋果日報》報導,薄熙來的大連金主徐明曾交待,與薄熙來有染的百名女子,很多都是由徐明〝扯皮條〞拉關係,付給酬金,其中湯燦和薄熙來就上過床。

5周永康

據《新世紀新聞網》報導,時任央視副台長的李東生將湯燦引薦給周永康。

6610特務頭子李東生

中共610特務頭子、公安部副部長李東生,在央視任副台長時就與湯燦有染。將其作為〝貢品〞獻給了周永康。據悉,後來周永康又將湯燦介紹給薄熙來。

7徐才厚

2010年9月13日,湯燦被特招入伍。這一年她已35歲,早已超過文藝演員的黃金年齡,無物殊背景,是無法入伍的。湯入伍後,被授予大校軍銜,直接享受副師級待遇,據悉就是來自時任中央軍委副主席徐才厚的提攜。同年12月,徐才厚率隊赴基層慰問,點名要湯燦陪同,被視為是鐵證之一。

8谷俊山

湯燦的床上名單中,前總後勤部副部長谷俊山也榜上有名。谷俊山現因涉嫌貪污、受賄、挪用公款等被免職,正接受調查。港媒傳言,谷曾供認向徐才厚行賄送女星湯燦。

9江系央視台長焦利

2011年,網上傳出湯燦與央視台長焦利的大量淫亂醜聞。網上盛傳兩人是在北京最好的權金城洗浴時被抓的。

10江系深圳市長許宗衡

除了中央級軍政高官外,湯燦的床上客還包括一些地方實權派人物。2009年前深圳市長許宗衡因涉貪落馬,外傳與其有染的女星就包括湯燦。

11自殺的河南開封市市長周以忠

據《經濟觀察報》記者仇子明指,湯燦是被周以忠供出來的。周以忠涉嫌收受巨額賄賂,於2011年5月被雙規,8月被免職。

阿波羅網王篤若報道

湯燦被戰友文工團團長劉斌潛規則後,獲軍委副主席徐才厚青睞,搖身穿軍裝。

\

〝公共情婦湯燦(網路圖片)

江派前副總理回良玉「惶惶不可終日」

【大紀元2014年07月04日訊】(大紀元記者古春秋報導)繼中共政協副主席蘇榮6月14日被宣佈接受調查後,6月30日,又傳出徐才厚被開除中共黨籍的消息,最近半個月之內,中共兩個「副國級」官員相繼落馬。湊巧的是,這兩個人都是中共「吉林幫」核心成員,其倒台讓「吉林幫」成為外界關注焦點,不僅現任中共政治局常委張德江被聚焦,另外一個「吉林幫」「副國級」高官中共前副總理回良玉也被牽扯出來。

「吉林幫」危機重重 回良玉惶惶不可終日

《自由亞洲》7月3日刊文表示,目前落馬的中共兩個「副國級」高官徐才厚和中共政協副主席、原江西省委書記蘇榮都是「吉林幫」成員,而曾經發現並提拔徐才厚的「吉林幫」「副國級」成員趙南起一直都在被中紀委調查,「吉林幫」危機重重,已經使「吉林幫」另外一個「國」字頭「大老虎」回良玉惶惶不可終日。

與蘇榮關係密切的中共前副總理回良玉,同為吉林人、同是副國級、同為江派要員、涉嫌深度捲入薄周政變,隨著中共政協副主席、原江西省委書記蘇榮的落馬,以及6月30日中共前軍委副主席徐才厚的被開除中共黨籍,回良玉重新成為媒體聚焦點。

回良玉陞遷與巴結江澤民有關

 

回良玉在中共官場的發跡是從吉林起步。1984年回良玉任白城地委副書記、行署專員時,蘇榮任吉林省白城地委委員、扶余縣委書記;1985年,回良玉升任省委農工部部長後,蘇榮接替回良玉,擔任白城地委副書記、行署專員。1987年到1990年,回良玉升任吉林省副省長,蘇榮則升任白城地委書記。

2002年,回良玉升任中共政治局委員、第二年出任中共副總理;而蘇榮先後調任青海省委書記、甘肅省委書記、江西省委書記。

時政評論員周曉輝表示,回良玉、蘇榮都是因巴結上了江澤民,開始了各自的陞遷之路;他們都是貪腐之徒,身負鎮壓法輪功的血債;他們都捲入中共高層博弈。

周曉輝表示,在王立軍踢爆中共高層內幕後,這兩個人都為江系迫害法輪功興風作浪,出人出力:蘇榮曾在2012年配合周永康迫害回鄉探親的台灣企業家、法輪功修煉者鐘鼎邦;回良玉則暗中支持香港青關會併發文挑釁胡錦濤、習近平。

回良玉是薄周政變的重要參與人

2008年,江派權力繼承人陳良宇落馬後,江派人馬策劃薄熙來作為延續江派權力的繼承人。經中共前黨魁江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康和薄熙來實施的薄周政變計劃已從那時開始運作。

江派人馬先通過對薄熙來「重慶模式」製造輿論、打擊對手,把薄熙來推入政治局常委,然後在1~2年內,通過薄熙來掌控的政法委「第二權力機構」整垮習近平,最後竊取中共最高權力。

2012年中共十八大前,重慶事件爆發,政變主角、江派權力繼承人薄熙來很快被拿下。

時任中共江派副總理回良玉是這套計劃的重要參與人,他通過親信杜青林掌控的統戰部的財力與人力特務資源配合實施該計劃。一方面為「重慶模式」和薄熙來鼓噪,在海內外樹立薄熙來的形象,推廣「重慶精神」,把薄熙來塑造成中共政壇的「未來之星」。另一方面,通過出資收買的海外媒體,向外釋放大量不利於胡、溫、習的負面消息。

2012 年有報導稱,8月29日,國航CA981飛往紐約途中突然返航。

據悉,返航後,機上一名統戰部丁姓女間諜被捕,她是負責杜青林與回良玉之間的秘密聯繫,還負責統戰部對台灣的諜報工作,此人掌握很多內幕資料。

9月1日,時任中共中央辦公廳主任令計劃突然出任中共中央統戰部部長,接替杜青林的職務。

(責任編輯:劉曉真)

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>