博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
網傳萬慶良被前妻告狀搞下馬

53074

 

網傳萬慶良被前妻告狀搞下馬

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-04 12:00 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
日前廣州市委書記萬慶良正在省政府會議上突然被帶走,成為中共十八大後廣東第一個落馬的部級「大老虎」,震撼廣東官場。近日網上盛傳,萬慶良是被自己的前妻告狀告倒的。(網路圖片) 

【新唐人2014年7月4日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)日前,廣州市委書記萬慶良正在省政府會議上突然被帶走,成為中共十八大後廣東第一個落馬的部級「大老虎」,震撼整個廣東官場。對於萬慶良的落馬的原因,外間普遍認為是揭陽窩案的延續,不過,近日網上盛傳,萬慶良是被自己的前妻告狀告倒的。


據稱,萬慶良前妻原廣東保監局人事教育處處長吳惠茹,是中共前將軍葉劍英之子全國政協副主席、前廣東省長葉選平夫人吳小琴的外甥女,去年,萬慶良和前妻離婚,當時吳惠茹就說不會放過他。

公開資料顯示,吳惠茹現任廣東省電網公司紀委副書記、巡視辦主任。吳惠茹和葉家的關係也被認為是萬慶良昔日風光政壇和如今落馬的關鍵。

近日,陸媒曝光了更多的有關其被帶走調查當日的細節。 

幾十分鐘內變階下囚 

6月27日,萬慶良被帶走調查,《華夏時報》還原了萬慶良被帶走時的細節。

當日,廣東的媒體頭版頭條還在大篇幅地報導主要官員的政務活動,下午3點,廣州大學城某高校接到電話稱原計劃市委官員的調研活動取消;同一時間,被通知前往省政府開會的萬慶良在省政府門口被中紀委的人帶走。

幾十分鐘後,3點55分,中紀委網站發布消息:廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良正接受調查。

有傳言稱,當時萬慶良正在省政府會議中,被多人擁簇從省委一號樓常委會議室出來,在廣東眾多官員的眾目睽睽之下被帶走。此後,萬慶良被11人押送上東航,頭等艙全部清空並與後艙封閉,直飛北京。

陸媒報導說,6月26日,萬慶良還到廣州天河區進行所謂專題調研,其還在一專題會議上大談「自我批評」,極具諷刺意味。

報導稱,萬主要涉及經濟問題和包養二奶,與去年年底落馬的廣州前副市長曹鑒燎貪腐案,更與揭陽市腐敗窩案有關。熟悉廣東官場人士告訴《華夏時報》,從去年中央巡視組進駐廣東以來,就有兩次傳言萬慶良被調查

去年落馬的廣州前副市長曹鑒燎,主要涉及廣州中心城區域天河等地城中村改造過程中的土地出讓等問題。多個城中村村民,因城中村舊改過程中官員的貪腐等問題上訪時,多次揭露腐敗問題與曹鑒燎及其親屬好友密切相關。

據報導,一名廣東省政府知情官員透露,曹鑒燎的保護傘能量不小,大家都在傳曹與萬慶良的關係密切。

萬曾在揭陽任市長、書記五年,2008年調任廣東副省長,去年底落馬的揭陽市委書記陳弘平是其一手提拔的接班人。萬慶良倒臺後,網友爆料,萬慶良與陳弘平,共用一個情婦。

爆料人稱:「揭陽市委前後兩任市委書記萬慶良和陳弘平,共用一個叫做許小婉的情婦,那情婦分別為兩個書記各生下一子,而兩位書記則利用手中的權力為這個情婦大肆斂財謀取巨大利益。」

學者批中共官場衣冠禽獸,譏萬慶良比重慶淫官雷正富更狗血。

 
相關標籤
   萬慶良   前妻   舉報   被調查  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/04/a1120783.html#sthash.Rl44nEBf.dpuf

「秘書五人組」:就差點名周永康了

 
相關專題:  [中共權鬥]   [周永康大案]   2014-07-04 03:47 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
曾任中共公安部辦公廳副主任、海南副省長等職的冀文林被雙開。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月4日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)中共中央紀委監察部網站7月2日公告,中共中央政法委辦公室原副主任余剛和海南省前副省長冀文林被雙開,並將二人涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。與 中石油國際事業有限公司黨委書記沈定成、中石油前副總經理李華林和四川省前文聯主席郭永祥都有相同之處,他們都在不同時期擔任過前中共政治局常委周永康的 秘書。為此,海內外媒體再次把「秘書五人組」搬上檯面熱議。


7月2日,繼4月9日郭永祥被「雙開」後,「秘書五人組」中的另外兩人——海南省原副省長冀文林和中共中央政法委辦公室原副主任余剛同日被「雙開」,並將二人涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。

據中共中央紀委網站公布的信息,冀文林和余剛調查結果均為「利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額賄賂;與他人通姦」。今年2月落馬的冀文林還多出一個「為他人索取巨額賄賂」的情節。

消息傳出後,讓「秘書五人組」案件再起波瀾。 

大陸媒體報導說,「秘書五人組」這一詞彙有著特定的指向。這五個人分別是正在接受調查的中石油天然氣集團公司原副總經理李華林、郭永祥、冀文林、已經失去聯繫的中石油國際事業有限公司(下稱「中油國際」)的中共黨委書記沈定成和中共中央政法委辦公室原副主任余剛。

文章說,前四個人均擔任過某卸任高層不同時期的秘書。如果按時間先後順序,李華林要算「秘書五人組」的老大哥,他做秘書的時間是1988年至1992年。

《中國經營報》曾報導,李華林在給時任中石油某副總經理做專職秘書期間,該領導曾兼任勝利石油管理局黨委書記、局長和山東省東營市委書記(1989年至1990年)。

1992年3月,沈定成接替李華林,擔任了該領導的專職秘書。公開的履歷顯示,沈定成在1992年至1997年間擔任中石油天然氣總公司辦公廳副處級秘書。

1998年,該領導調任國土資源部前,沈定成被安排到聯合石油公司擔任副總裁。在國土部期間,冀文林接替沈定成成為了這位領導長達十年的專職秘書。李華林、沈定成、冀文林形成了秘書圈裡特有的「神秘交集」。

如果說冀文林算是該高層領導的貼身秘書,郭永祥更像是一位「大秘」。

1998年7月,郭永祥從中石油總公司調任國土部辦公廳主任,此前,郭永祥已在勝利油田、中石油總公司工作了26年。

2000年,在勝利油田小有名氣的「筆杆子」郭永祥獲得擢升,調任中石油天然氣總公司出任處長。此時,曾經隨同某領導在勝利油田工作一年多的李華林與在勝利油田工作長達十余年的郭永祥,有了更頻繁的接觸。

1999年,該領導赴四川擔任省委主要領導職務。2000年1月,郭永祥赴四川任四川省委副秘書長(正廳級),3個月後,冀文林也赴四川任職,擔任四川省委常委辦公室副主任,正處級秘書。其後三年多的時間,兩人在四川省委辦公廳共事。

熟悉官場體系的人士透露,一般而言,省委主要領導都會配備兩個秘書,省委副秘書長是省委主要領導的大秘書,而處級秘書則是小秘書,兩人按照分工不同為主要領導服務。

2002年底,該領導離開四川進京任職,直到2012年退休。

據知情人士透露,余剛則是該領導的最後一任秘書,也是迄今為止最為神秘的一位秘書,此前鮮有報導,更無公開簡歷。

2014年7月2日,中共中央紀委首次披露余剛信息,已是其「雙開」之時。如今,「秘書五人組」已經悉數被調查、「雙開」或失去聯繫。

外界指出,上述的報導,只差點名周永康了。周永康自去年就傳出已被拘捕,但至今中共當局沒有對外公佈。《東方日報》報導,對於陸續有周的黨羽下台,外界普遍預料,周案很快將收網。

台灣聯合新聞網報導,對於7月2日余剛和冀文林被雙開,由於這兩人是周永康的兩任秘書,顯示周案公布似已呼之欲出。

周永康部分簡歷

周永康,男,漢族,1942年12月生,江蘇無錫人。

1988——1996年中國石油天然氣總公司副總經理、中共黨組副書記。

1996——1998年中國石油天然氣總公司總經理、中共黨組書記。

1998——1999年國土資源部部長、中共黨組書記。

1999——2002年四川省委書記。

2002——2003年中共中央政治局委員、中央書記處書記,中央政法委員會副書記,公安部部長、黨委書記。

2003——2007年中共中央政治局委員、中央書記處書記,國務委員、國務院黨組成員,中央政法委員會副書記,公安部部長。

2007年——2013年中共中央政治局常委(至2012年11月),中共國務委員、國務院黨組成員(至2008年3月),中共中央政法委員會書記(至2011年11月),中共中央社會治安綜合治理委員會主任(至2013年)。

 
相關標籤
   周永康   五位秘書   落馬  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/04/a1120633.html#sthash.2oqyz1He.dpuf

徐才厚被引爆 軍方的第二顆定時炸彈是誰?

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-04 11:41 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月4日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)號稱中共前黨魁江澤民軍中左膀右臂之一的中共前軍委副主席徐才厚6月30日被突然開除黨籍移送法辦,令外界震驚,更令中共軍中人人膽顫。江澤民在軍中的另一臂膀——中共前軍委副主席郭伯雄,會不會也被象徐才厚一樣作為炸彈拋出,成為外界一個關注要點。


7月1日,著名時事評論人士陳破空撰寫評論文章揭示,2004年9月,在海內外輿論壓力下,江澤民被迫將其退休後保留了2年之久的軍委主席一職交出,但與此同時,江澤民突擊提拔其親信徐才厚,出任軍委副主席。其用意,就是讓徐專門監視和牽制當時的中共軍委主席胡錦濤。負責此事的,還有江的另一個親信、另一位軍委副主席郭伯雄。徐、郭二人,屬於江的哼哈二將,也是江暗中布署的棋子,看死了胡錦濤。

文章稱,習近平能否將江澤民的軍中親信一鍋端?不僅關係到他能否完全掌控軍隊,還關係到,他能否藉此削弱老人政治-中共政治的最大隱患。換言之,軍中權力鬥爭,攸關習近平的政治作為、政治前途和歷史定位。

早在今年4月份,海外媒體曾曝出了一封揭露前中共軍委副主席郭伯雄的公開信,信中揭示,「郭伯雄在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題,軍心難穩。」

據稱,中共軍隊總後勤部副部長谷俊被免職後攜重金去看郭伯雄,郭給谷打氣說,「你放心,有我們在你沒事!下屆軍委班子都是我和徐才厚定的,我們商量好了,也給胡主席報告了,到時我們給他們打聲招呼保你能過關。」 

谷俊山說,「徐副主席也是這樣說的。」谷提到的徐副主席,是前中共中央軍委副主席徐才厚。

以上傳聞曾一時成為網上笑談。

今年3月31日,谷俊山以涉嫌貪污、受賄、挪用公款、濫用職權案,由中共軍事檢察院向軍事法院提起公訴。雖然案件未公開審理,但內部調查通過外媒透露了許多消息。

《紐約時報》4月1日報導,有知情人士稱,谷俊山已經向調查人員提供了「足夠的信息」,足以鎖定位高權重的後台—前中共中央軍委副主席徐才厚,調查人員已經限制正在接受住院治療的徐才厚的行動。

從軍方獲悉相關情況的一名女商人說,谷俊山不但供出了徐才厚,而且供出了幾乎所有人。

今年4月有海外網爆料,郭伯雄于清明節後被中辦和軍紀委的人馬,從家中帶走,已被關押在北京秦城監獄全面展開調查。

消息稱,在任職期間,郭伯雄與谷俊山狼狽為奸,大量的出售軍事用地,郭伯雄與徐才厚相互配合圈掘巨額財富,早在2010年就超過百億。郭伯雄在廣東、福建、江蘇、北京、雲南、廣西、陝西、甘肅等地僅房產就過百套房產,每套價值超千萬,且裝修豪華無比。

另外,郭伯雄還包養二奶十幾人,郭伯雄看好的二奶就一定要通過徐才厚調入戰友歌舞團、戰士歌舞團、前進歌舞團、海政歌舞團等部隊的文工團。

此番,被稱為「東北虎」而且被喻為江澤民軍中最愛的徐才厚象一枚炸彈被拋出,震撼了中共黨政軍各界;那麼同樣是江澤民軍中臂膀的「西北狼」郭伯雄能被習近平放過嗎?外界認為,從除惡務盡的理論講,習近平不會手軟留患,郭伯雄很可能在被認為必要的時候,象徐才厚一樣被突然拋出,打擊江派勢力。

 
相關標籤
   徐才厚   郭伯雄   江澤民  

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>